?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Кто ж его посадит Он же памятник!
stanislav_05
Французские власти разрешили миллиардеру Сулейману Керимову, задержанному в Ницце в ноябре 2017 года, съездить в Россию на три дня. Об этом агентству AFP сообщил прокурор города Ницца Жан-Мишель Претр, передает ТАСС.

«Господин Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую поездку в Россию с тем, чтобы навестить близкого родственника — брата или двоюродного брата. Разрешение поехать в Россию с возвращением во Францию выдано на срок с нынешней пятницы и по воскресенье включительно», — сообщил чиновник.

«В случае неявки Керимова обратно во Францию в установленные сроки, скорее всего, в отношении него будет изменена мера пресечения на более строгую, поскольку основная цель избрания меры пресечения – предотвращение сокрытия обвиняемого (подозреваемого) от следствия и суда. Таким образом, речь будет идти уже о заключении под стражу», — пояснил Forbes партнер АБ «Деловой фарватер» Антон Соничев. Он отметил, что, скорее всего, внесенный за бизнесмена залог €40 млн будет изъян в пользу государства.
http://www.forbes.ru/milliardery/355955-uvolnitelnaya-kerimova-francuzskie-vlasti-razreshili-milliarderu-sezdit-v-rossiyu






11.10.2013. Сулеймана Керимова волнует только получение прибыли, а не судьба "Уралкалия" и коллектива этого предприятия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на пресс-конференции российским региональным СМИ.

"Ни один государственный ответственный человек никогда бы не поступил, как он. А ему плевать. Это его. Он рыночник, - отметил Президент. - Это (предприятие "Уралкалий") создавалось россиянами, белорусами, таджиками, узбеками… Это предприятие много лет тому назад всеми создавалось. Мгновенно у него оказались эти акции, и он творит, что хочет".

"И что это Березникам (город, где находится "Уралкалий") выгодно, которые под землю уходят?! А наплевать, что оно сегодня не работает, и люди там получают мизерную заработную плату!"   "Я уже наелся этих частников. Только одно - прибыль схватить и куда-нибудь спрятать подальше - на Кипр, в Швейцарию, еще в какой-нибудь офшор", - добавил Президент.
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-kerimova-volnuet-tolko-poluchenie-pribyli-a-ne-sudba-predprijatija-i-kollektiva-27771-2013






На вопрос журналистов, озабоченных ситуацией в Березниках, Александр Лукашенко ответил: "Я вам скажу, где найти деньги. Забрать у негодяев акции, которые непонятно как им достались, и отправить людям в Березники. За $20 млрд., которые стоила компания, можно было построить цветущий рай, поселок, вывезти людей из этого болота, из города, который сегодня уходит под землю".

"Керимов, керимовцы и прочие Баумгертнеры взяли это предприятие, они за него гарантировали социальную ответственность, работу и так далее. Я-то знаю: они гарантировали, когда отбирали это предприятие. Знаете, как я бы поступил? Я бы Керимова и керимовцев закрыл в одну камеру, назавтра они бы продали все активы по самой высокой цене, а если бы не нашли покупателя - я б им нашел. Это $12-13 млрд. (но это сейчас, при падении, а раньше было $20 млрд.), и это все я бы отправил в Березники", - подчеркнул Президент.

"Вы не там ищете - вы ищете у Баумгертнера. Какие деньги у Баумгертнера? Сотая доля того, что у керимовцев, чтоб вы знали. Он был "наемным", но он виноват", - добавил Александр Лукашенко. "Я получил письмо от жителей Березников - вот видите, все прибегают к советским методам, собрали подписи у народа, у тех, кто работает. Я порывался сам туда приехать и рассказать всю правду людям, как это было. Но думаю: не так поймут. А ответ мы людям дадим, мы его готовим. Но я же знаю, как собирали подписи. Рабочему все равно, кто будет руководить, ему нужна работа. А они угробили предприятие! $900 стоила тонна калийных удобрений на мировом рынке. Сегодня - $230, и они еще демпингуют, еще дешевле продают. Так откуда будут деньги?"
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-ob-uralkalii-nado-zabrat-u-negodjaev-aktsii-i-otdat-ljudjam-v-bereznikah-27776-2013



Лукашенко: ущерб России от калийного дела несоизмерим с ущербом Беларуси
Александр Лукашенко подчеркнул: "Когда мне россияне задали вопрос, что надо делать, я сразу сказал: немедленно надо вернуться в этот картель по продаже удобрений. Сразу в два раза цена на калийные удобрения поднимется! Почему вы не хотите это сделать? Потому что там есть другие нюансы".
...
"Ущерб России несоизмерим с ущербом Беларуси. Более того, эта фирма котировалась на Лондонской бирже, и за все время там падения стоимости акций "Уралкалия" не было, был даже рост. А когда собрались продавать, люди посмотрели – это банкрот. Так почему Лондонскую биржу не информировали, почему отчетность искажали? Потом американцы заинтересовались этим. Дело приобрело международный характер. Поэтому им белорусов бояться нечего, они пусть там бояться. То, что мы объявили их в розыск по линии Интерпола, - это цветочки, ягодки - там. А там пожизненное заключение могут получить за подобные вещи. Раз это публичная компания, то отчетность должна быть исключительно точной", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Акции нашей компании не обвалились. Да, мы в страну около $1,5 млрд. недополучили, что-то потерял бюджет. Вы (Россия) в два раза больше потеряли, - сказал глава государства. - Мы более-менее спокойно ко всему относимся. Начали продавать калийные удобрения, $150 млн. за прошлый месяц получили, под $200 млн. за октябрь получим, в ноябре-декабре у нас еще лучше контракты. Мы выкарабкаемся. Нам сейчас очень тяжело, но мы выкарабкаемся".
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-uscherb-rossii-ot-kalijnogo-dela-nesoizmerim-s-uscherbom-belarusi-27780-2013



Разногласия с "Уралкалием" начались из-за нежелания белорусской стороны по дешевке продать Белорусскую калийную компанию. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции российским региональным СМИ:

Период председательства в наблюдательном совете Белорусской калийной компании Дмитрия Рыболовлева был золотым временем: в течение двух-трех лет цена калийных удобрений дошла до $900 за тонну, ежегодно страна получала $4 млрд. выручки. "Через некоторое время на Рыболовлева наехали, сказали: не отдашь акции - или посадим, или голову отвернем, - рассказал Александр Лукашенко. - Я его не защищаю. Но он работал честно: как договорились, так и работал".

"Не буду называть цифру, за которую продал. Хорошая цифра, но это мизер от того, что стоила компания. И его вышвырнули", - добавил белорусский лидер.

Ставший основным акционером "Уралкалия" Сулейман Керимов обещал заниматься развитием производства калийных удобрений. "Позже слышим: мы выходим из Белорусской калийной компании, разрываем отношения, будем торговать сами и притом - объемы превыше цены. То есть готовы на рынок выбросить столько калийных удобрений, что плевать на цену, пусть обваливается. И тем самым они обвалили весь калийный рынок, нанесли ущерб бюджетам государств", - напомнил Президент.

Российская сторона не захотела проводить заседание наблюдательного совета для утверждения нового директора БКК. "Мы решение можем принять только вместе, а они не хотят, чтобы принималось это решение. Мы согласовали назначение нового директора, они просто наблюдательный совет не проводят, не приезжают, чтобы утвердить это решение. Зачем? Говорят, они хотят положить нас на лопатки, занять наши рынки", - отметил Президент.

"Но до этого была попытка купить Белорусскую калийную компанию. Приезжает ко мне человек: я вам передаю, вы меня простите, то, что мне сказали - $10 млрд. - государству, $5 млрд. - мне. Я сказал: иди и передай ему, появится - посадим. Все, отошел от этого, не предлагает. Но удила закусил", - сказал Президент. "Обида. Не продал. Вот и пошли разногласия", - отметил Александр Лукашенко.

Президент также напомнил, что "Уралкалий" за последний год продал 80% удобрений через зарегистрированную в Швейцарии компанию и только 20% - через БКК. "Потому что там можно было отмывать деньги, - сказал Президент. - Начали блокировать нашу компанию, не дают работать".

Глава государства рассказал, что попросил Михаила Гуцериева передать Сулейману Керимову, что если он будет вести себя так и дальше и мешать работать, то он возбудит уголовное дело в Беларуси и объявит в международный розыск. "У меня просьба одна: не блокируйте решения Белорусской калийной компании. Проведите наблюдательный совет, назначим нового директора - уходите куда хотите, мы будем без вас работать. Через три дня приезжает Гуцериев и говорит: не буду обманывать, послал. Послал так послал, - сказал Президент. - У наших правоохранителей уже куча этих материалов. Я говорю: действуйте по закону. Они возбудили уголовное дело, объявили его в розыск".

"И тут я получаю опять же от него сигнал: простите, я виноват. Я говорю: хорошо, я могу простить, но вы нанесли, во-первых, огромный ущерб, во-вторых, мы создали новую компанию, через нее торгуем, поезд ушел. Хорошо, я тебя прощаю, иди с богом. Мне все равно, что с тобой. Но уголовное дело мы не закроем", - отметил глава государства.

Еще надо посмотреть, как "Сильвинит" присоединяли к "Уралкалию". "Я знаю как. Мне рассказали. Это уголовщина. Но это ваше дело", - отметил Александр Лукашенко. "Мы производили почти половину мировых удобрений. Без нас, пока мы в Китае, в Индии, в Бразилии не заключим контракты, никто не заключал контракт. Все на нас ориентировались. Что было плохо для калийщиков и для России? - сказал Президент. - В этом году вы получите $1 млрд., мы - $1,5 млрд. Ладно, у вас есть чем заместить эти $3 млрд. А мы чем заместим?" 
http://www.belta.by/president/view/raznoglasija-s-uralkaliem-nachalis-iz-za-nezhelanija-po-deshevke-prodat-bkk-lukashenko-27809-2013

Картинки по запросу Сулейман Керимов картинки
Сулейман Керимов занимает 21 строчку по версии Forbes в рейтинге богатейших бизнесменов России, является сенатором от Дагестана. Он контролирует инвестиционный холдинг "Нафта Москва" - https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/vo-francii-zaderzhali-senatora-suleymana-kerimova-1338470/



  • 1
Вряд ли он во Францию вернется - своя шкура дороже денег. Но то, что его разденет франц.суд - к гадалке не ходи. А ведь предупреждал наш президент о проблемах, которые будут у олигархов, которые средства из России вывезли. Интересно будет посмотреть, как европейские хищники будут их грабить под предлогом "прозрачности демократии"))))

его разденет франц.суд

Его он по любому разденет! А вот президент ваш останется с носом. А мог бы сам раздеть, тем более -повод был.

Re: его разденет франц.суд

Дык был бы тираном - не остался бы! Но он настоящий либерал и путь репрессий отвергает.

Re: его разденет франц.суд

Зачем тиран? Достаточно юриста! ;-)

Re: его разденет франц.суд

Так Медведев же юрист! И Жириновский по отцу тоже :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Беларуси настоящий президент!

(Anonymous)
Несмотря на некоторые недочёты, он не продал страну жыдоолигархам.

У нас же в РФ всё наоборот - у русских ничего нет, кроме навязанных долгов. Богатейшая страна, а живём хуже поляков! Зато 98 миллиардеров и половина друзья-родственники узурпатора.

Вывоз капитала из России возрос на 60%

Вывоз капитала из России компаниями частного сектора в 2017 году составил 31,3 миллиарда долларов. Об этом сообщается в отчете Банка России. Для сравнения, в 2016 году отток составил 19,8 миллиарда долларов. За год этот показатель вырос примерно на 60 процентов
https://lenta.ru/news/2018/01/17/outflow/
.

108 700 000 000 долларов

Объем российских вложений в американские облигации достиг по итогам мая $108,7 млрд. Это наибольшее значение с октября 2014 года. Аналитики полагают, что Россия и дальше продолжит покупать долги США, если продолжат расти международные резервы нашей страны, которые также сейчас находятся на максимуме с конца 2014 года
https://www.gazeta.ru/business/2017/07/19/10794482.shtml#page1
.

  • 1