stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Нас не интересуют какие-то мировые противоречия. Мы будем работать с Пакистаном.
stanislav_05
«Передайте руководству Пакистана: мы привержены нашим договоренностям, несмотря на какие-то мировые противоречия, катаклизмы. Это нас не касается. Наши отношения будут такими, какими они были до сих пор - динамично развивающимися», - заявил Александр Лукашенко 22 января во время встречи с Послом Пакистана Масудом Ханом Раджой.

Президент тепло поблагодарил дипломата, который завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси, за его вклад в развитие дружественных белорусско-пакистанских связей. "Перед нами стоят непростые задачи - мы создали фундамент наших отношений, и теперь надо наращивать прежде всего торгово-экономические связи, - подчеркнул Президент. - У нас конкретные цели - надо превзойти миллиардный уровень нашего товарооборота. Потенциал величайший. Просто надо работать" - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-poslom-islamskoj-respubliki-pakistan-masudom-xanom-radzhoj-17913/.



aquatek_filips : Сколько вещей нужно человеку для жизни?

Двенадцать.

Всего двенадцать вещей достаточно человеку, чтобы жить.
Не нужны горы шмотья, шкафы одежды, безумное количество хлама, ковров, украшений и прочей всячины, которой забиты наши дома.

Этот человек на фото владеет всего 12-ю предметами, которое и составляют все его имущество. Из них палка с тряпкой представляют из себя дом и крышу над головой. Остальное - одежда, чайник, ложка, миска, отрез ткани, на которой он спит и укрывается и коран.
Он выглядит опрятно и чисто. Говорит, что счастлив и ему большего не нужно. Его вполне устраивает именно такой дом, который он может соорудить везде, где угодно и в котором у него всегда есть ... гости - простые прохожие, которые останавливаются поболтать.

Понятно, что не к этому нужно стремиться, но подобная аскетичность лично у меня вызывает определенное уважение.


Кстати, интересно, если бы на московской улице, где-то в пределах Садового кольца, некий мужик решил соорудить себе, как на этом фото, жилище прямо на тротуаре, у стены, как долго просуществовал его дом и как быстро люди в форме увезли его в известном направлении?
А в Пакистане ничего, захотел человек устроить себе дом, устроил. И никто слова не скажет. Получается, демократия?

?

Log in

No account? Create an account