?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Великую страну никто не посмел бы лишить медалей.
stanislav_05
chervonec_001: МОК в список участников Игр в Пхенчане не включил биатлонистов Антона Шипулина (Олимпийский чемпион) и Сергея Устюгова (двукратный чемпион мира), шорттрекиста Виктора Ана (шестикратный олимпийский чемпион и 20-кратный чемпион мира между прочим).
Теперь комиссия МОК сократила с 500 до 389 человек список российских спортсменов, претендующих на участие в Олимпийских играх 2018 года. Это при том, что в списке пятисот уже не было атлетов, которые ранее были отстранены по докладам WADA. При этом остаётся неизвестным, почему не допущены, эти новые 111 человек.

Говорили же вам, товарищи спортивные функционеры - бойкотировать надо было! Ведь говорили же - прогнетесь им после заседания, они осатанеют и еще выше полезут на шею... Или хотя бы принимать решение об участии надо было не 12 декабря, а 28 января, после оглашения списка допущенных. Ан нет! У функционеров мимо рта пролетали попилы и выделяемые фонды, которые можно раздербанить.
Спортсмены и функционеры, рвущиеся на эту Олимпиаду уничтожают честь страны, не понимая, что при этом сами они ничего хорошего не получат ибо выбравший бесчестие уже проиграл- https://chervonec-001.livejournal.com/2195856.html.




ПОД ШКОНКОЙ ЕСТЬ МНЕНИЕ:

Полностью здесь


putnik1В том, что над московскими измываются уже по полному беспределу, лишая даже тех прав, которыми эти золотые гребешки по всем понятиям располагают, нет ничего удивительного: как давно уже сказано, к этому шло и к этому пришло, потому что не могло не прийти.

Не особо удивляет и возмущенное попискивание думской пустышки, ибо надо же как-то зафиксировать факт присутствия, но попискивание в счет можно не брать. Вот ежели великий человек  ответит на такой иезуитский способ таким же иезуитским способом, - что-то типа "никто не вправе помешать спортсменам пересмотреть решение относительно участия", - тогда да, тогда проявление нейтральной гордости не исключено,
и втихую уже пытаются. Однако, хотя мотивируют наверняка щедро, пар, скорее всего, уйдет в свисток.  Просто потому, что гордость нужна не выборочная, но всеобщая...


Только не надо мне говорить, что Россию лишают медалей, потому что она великая страна.
Великую страну никто не посмел бы лишить медалей
.



  • 1
"Осуществление прав и свобод, предусматриваемых настоящей Олимпийской хартией, должно быть обеспечено в отсутствие какой-либо формы дискриминации — расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национальногоили социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса."
Олимпийская хартия

олимпийское движение в нынешнем виде дискредитировало себя. Зачем нам участвовать в этом посмешище? Неужели жажда бабла перевесит?

и не только олимпийское движение.
Сегодняшняя война не менее страшна, чем в 41-м.

Ну, европейцы исторически были хищниками и ходили воевать за колонии и богатства на чужие земли, за внешним лоском все так же скрывается пират и торговец, и питать иллюзий, что с ними можно жить одной семьей, уже не выходит.

Именно так.
Но некоторые по прежнему полны иллюзий...
.

Edited at 2018-01-23 06:23 pm (UTC)

==Но некоторые по прежнему полны иллюзий..==

А у тебя бы не было иллюзий, если бы ты собрался указывать путь к спасению остального человечества?
Как задолбало это Великоросское чванство и спесь!
На сквозь прогнившая элита -- начиная с церкви и искуства, заканчивая чиновничьей и властной братией. И эти "самодостаточные" собрались указывать миру путь к спасению!
Вот объясни ты мне, Станислав. Я уже ничего не могу понять...

Дворкович заявил об отсутствии в России олигархов.

20:44
Москва. 24 января. INTERFAX.RU -
..в интервью Bloomberg

"Мы не думаем, что у нас есть олигархи.

Это образ 1990-х годов.

Сейчас у нас - хорошие, работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, ведя ответственный бизнес", -
сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, в ответ на вопрос, как себя ощущают российские олигархи в преддверии новых санкций США.
http://www.interfax.ru/russia/596942


Это клиника. Не могу этого и я понять.

Edited at 2018-01-24 07:57 pm (UTC)

Начитавшись такого ничего не остается, как вознести руки к небу и воскликнуть: "О чудны дела твои, Господи!!!"

На Россию давно плюнули отстранив сборную, а исключение далее неких нейтральных спортсменов - так это уже ради прикола, что взять с толерантного нейтрала.


Олимпиада 2018. Позор или бойкот?

С моей точки зрения - эту Олимпиаду надо игнорировать во всех смыслах, потому что это не вопрос спорта, который якобы "вне политики". Произошедшее отлично показало (для тех, кто этого по каким-то причинам не понимал), что большой спорт это большая политика. И на одной чаше весов сейчас оказались интересы страны, которой предлагают утереться и понести огромные имиджевые издержки и интересы спортсменов.

Хорошего решение тут уже нет и это выбор между плохо и очень плохо, так как оба решения содержат в себе серьезные издержки для общества и государства. С точки зрения интересов спортсменов, будут аргументировать необходимость "такой Олимпиады". С моей точки зрения интересы страны в данном случае важнее, как бы не было обидно за спортсменов, которым ломают карьеру.

Как говорил еще в 2014 году, России будут последовательно предлагать выбор между войной и капитуляцией, добиваясь от России тех или иных уступок, в расчете добиться тех целей, которые США открыто обозначили в 2014 году. Сейчас выбор ровно тот же самый. От него могут попытаться отпетлять, но сама суть проблемы нарастающего давления на Россию по всем направлениям остается неизменной.

И включать режим извинений и покаяний в этих условиях (принимая требования МОК, Россия распишется перед всем миром, что два года спортивные чиновники обманывали как мир, так и собственное население), это куда как большая проблема, нежели последствия бойкота, которые также далеко не радостные для отечественного спорта.

На мой взгляд, наивно в рамках поздневашингтонского мироустройства рассчитывать на то, что на Россию будут распространять некие общие правила игры и принимать ее как равную в рамках системы, держатель которой находится в неустранимом противоречии с Россией.

Это игра по правилам Вашингтона и смешно ожидать, что это будет честная игра. Бить будут максимально болезненно (предлагая в том числе подобные вилки решений), не обращая внимания на причитания чиновников "Мы хорошие, за что нас так, мы же ничего не нарушили, мы за чистый спорт". За почти 4 года холодной войны с США, РФ добивалась успеха там, где она не играла по чужим правилам, а ломала их, фигурально переворачивая доску с фигурами, как это было в Крыму и в Сирии. Там, где пытались играть по чужим правилам - в вопросах уговаривания Запада снять санкции, в вопросе уговаривания МОК и ВАДА не наказывать слишком сильно, в заигрывании с европейцами дабы они одумались и не засматривались на Вашингтон, результаты оказались известно какими. Санкции только усилились, сборной запретили выступать на Олимпиаде, а на западных границах начали накапливаться войска НАТО. И как не трудно догадаться, этими вопросами контекст отношений с США и их сателлитами не исчерпывается.

И главное - даже принятие этих позорных требований МОК не убережет олимпийцев от последующих обвинений, лишений медалей, банов чиновников и федераций. Скорее наоборот, проявление слабости, не остановит, а только усилит кампанию против российского спорта, ибо слабых бьют, а тех, кто этого не понимает, даже ногами, как в данном случае обошлись с российским олимпийским движением. Плакать, заламывать руки и впадать в истерику тут конечно не надо, это уже случилось и теперь предстоит разгребать последствия, весьма неприятные при любом из вариантов ответа.
https://colonelcassad.livejournal.com/3855037.html

Edited at 2018-01-23 06:13 pm (UTC)

Никого и ничто не надо игнорировать, просто жить своей жизнью. Русская цивилизация - самодостаточная вселенная в которой есть все.


Я в общем-то согласен.
Но сформулируйте это понятие - "Русская цивилизация" - поконкретнее.

Принадлежность человека к русской культуре, которая указывает человечеству путь к спасению, и возглавляет народы на этом пути. Так вроде мыслил некий Достоевский.


Понятие русской цивилизации
Прежде всего, надо определиться в понятиях. По-настоящему, вопрос о существовании русской цивилизации до 80-х годов не изучался вообще.
https://izborsk-club.ru/428

Но реальность намного проще и страшнее:
Чтобы была жива цивилизация, она должна быть поддержана экономикой. А экономика может жить при минимум 250 млн потребителей.
Отказываясь от Украины, РФ сама уничтожает возможность выживания

Какой-то ты Станислав непонятливый... Чувак тебе, в самом начале, популярно объяснил: "Русская цивилизация - самодостаточная вселенная в которой есть все."
Дураку понятно, что под "самодостаточной вселенной" имеется ввиду поднятаясколен Россия.
А когда в этой "вселенной" "есть все", то нахрен им всрались какие-то бульбаши и украинцы.

Экономика - вторична, главное сверхцели общества, все остальное лишь приложение. 250млн это несколько устаревшие данные, тот же глазьев в своих научных трудах приводит цифру почти в два раза меньше, при условии развития ИИ, да и адепты КОБ, как например Ефимов так же придерживаются мнения о самодостаточности русского общества уже сейчас.

soldat_volga, не сотвори себе кумира.
И Глазьев, если ему побольше заплатят "в своих научных трудах" нарисует всё, что угодно.
И адепты КОБ, заботятся о себе, а совсем не о самодостаточности русского общества.

А вот это - "Экономика - вторична, главное сверхцели общества" - очень серьёзное заблуждение.
Господа Абрамович-Ваксельберг-и прочая мразота - кроме как укради никогда не смогут сгенерировать никакой другой идеи

Впервые слышу чтобы последователи Мертвой воды заботились о себе, их концепция мироустройства совсем иная.


Олигархат никогда не формировал цели, он лишь инструмент.


==Принадлежность человека к русской культуре,==
== которая указывает человечеству путь к спасению,==

О, Господи! Как пафосно звучит!
А к какой культуре продемонстрировали свою принадлежность мальчики из Ульяновского летного училища, изображая из себя пидорасов?
Указали ли они человечеству путь к спасению, я уже и спрашивать боюсь...

Не уводи от проблемы. Танцы любых мальчиков-девочек - пофиг.

Вопрос в том, чтобы жива была цивилизация. А чтобы она жила, должно быть подкрепление экономики. Ну и идея должна бы быть...


Я не увожу от проблемы, наоборот...
Эти мальчики-девочки не дети каких-то гуманоидов. Это дети российской элиты.
И если человек берет на себя ответственность "указывать путь к спасению", то нужно оглядываться на свою собственную задницу.

(Deleted comment)
это не очень нужно - я это удалю

За последнее десятилетие американские толстосумы скупили на корню многие международные институты и организации – от Гаагского трибунала до ОБСЕ и МОК, превратив их в своё орудие политических интриг и шантажа. Россия является финансовым донором многих из них, но получает взамен только враждебные выпады и пощёчины.

Пора создавать параллельные структуры – Евразийский суд по правам человека, Евразийский уголовный суд, Евразийскую межпарламентскую ассамблею, Евразийскую федерацию лёгкой атлетики, и т.д., и т.п.
Евразийский олимпийский комитет мог бы организовать в Астане зимнюю Олимпиаду не хуже, чем в Пхёнчхане. И если призовой фонд будет выше, чем призовой фонд МОК, то мы ещё посмотрим, какая олимпиада станет более популярной и престижной.

Короче говоря, не надо стесняться! Хватит кормить наше продажное чиновничество, паразитирующее на своих связях в международных организациях, которые участвуют в психологической войне против России! Пора раскалывать эти дискредитировавшие себя институты и движения, и создавать новые. И чем раньше мы вместе с Китаем начнём эту работу, тем крепче мы будем стоять на ногах.


В 2016-м китайцы именно это и предлагали.

Более того, всему миру демонстрировали:
"Обаму в Китае встречали его как заштатного провинциального политика... к самолету американского президента не подогнали трап с красной дорожкой и Бараку Обаме пришлось выходить через запасной выход, как обычному бортпроводнику"

Увы, те, кому был дан столь прозрачный намёк, никак не отреагировали...

Китайцы во многом мудрее и дальновиднее наших политиков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о фильме «Смерть Сталина»
«это прерогатива министерства культуры, но, чем это вызвано, я сейчас вам не могу сказать: просто не обладаю информацией… Я не знаю, что это за картина», – сказал пресс-секретарь президента, передает РИА «Новости».

Великую страну никто не посмел бы лишить медалей.

Весь сегодняшний день я ждал чуда. Ждал, что хотя бы один наш спортивный управленец из Минспорта, ОКР, федераций разошлет по всем СМИ пресс-релиз (или выйдет под камеры перед зданием ОКР, которые с 11 утра до позднего вечера в десятиградусный мороз чего-то ждали на Лужнецкой набережной) и скажет: "Я виноват. Я не справился. Я ухожу".

Это бы ничего не изменило - ни в ситуации, ни в отношении к этому человеку. Но это был бы поступок. Оставляющий надежду, что раз кому-то стыдно, то не все потеряно.

Это поколение управленцев - поколение облажавшихся. Они провалили всё. Вообще - всё. Если можно себе представить крайнюю степень провала, то сегодня они ее достигли. Все их переговоры, все их телодвижения, все их речи и удовлетворенные физиономии привели к этому дню, 23 января 2018 года.

Сегодня стало известно, что от участия в Олимпийских играх отстранили весь цвет российского спорта - крутейших мировых звезд, никогда ни в чем не замазанных (что признаёт даже МОК).

Сегодня всему нашему спорту взяли и нассали (даже извиняться не буду) в лицо. Смачно так, с оттягом - заведомо зная, что ответа не будет. Если ответа не было предыдущие три года, то всё дозволено.

Но никто никуда не вышел и никто ничего не прислал.

И вот теперь можно начинать паниковать. Если существование таких управленцев до сих пор никем не прервано (я не про физическое существование, конечно) - значит, совсем скоро целой отрасли придет конец.

©️ Евгений Слюсаренко,
главный редактор Championat.com

В комментариях сказано было много слов.
Но никто не помянул "добрым словом" поднимателя с колен.
А может он и не приделах вовсе? Как английская королева?

  • 1