?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Почему они против.
stanislav_05
Строительство аккумуляторного завода ООО "АйПауэр" с собственной котельной на природном газе ведется в свободной экономической зоне "Брест". На производстве планируется наладить выпуск свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Подрядчиком строительства выступает "Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация" из Китая. Новое предприятие предполагает создание 150 новых рабочих мест.


Valery-brest-by: Польский канал против производства в Бресте, которое обломает как импорт аккумуляторов в Беларуь из Польши, так и сломает экспорт сырого свинца в Польшу и Великобританию.
Визг в Бресте - до небес. Десятки миллионов долларов теряет Польша, а получает - Беларусь. Плюс рост компетенций в Беларуси.










  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да... это все поляки. Это поляки залили доломитовые карьеры после строительства новой ГЭС. Специально построили вонючий завод в светлогорске, поляки не купили оборудования и даже не придумали методики измерения для замера концентрации вонючих газов меркаптанов и тычут замерами совсем других показателей - у нас все в норме. А кто не согласен - того милиция ищет.

Это все поляки.

А потом народ шугается каждой новой стройки.

Ну да, а химпроизводство порошков и всякой срани в польше
пахнет фиалками.

в польше от фиалок аж коровы задохнулись

24 января 2018 в 18:20

Корова сбежала из деревни Скупово Подляского воеводства Польши к зубрам в парк Беловежа, сообщает телеканал Polsat.
Фото: скрин-шот polsatnews.pl

Поляки свое сами нюхают. мы - сами.
И опять же - все запахи утилизируются... если есть утилизатор. У нас его нет потому что посчитали что вот выйдем на полную мощь и плохо пахнущие газы сгорят. А вот уж не первый месяц не сгорают. Хоть тресни.

Валерий с Бреста, замполит, сын замполита... СССР просрали, Беларусью занялись.

Брестчане значит виноваты, а сложно было вначале как и положено по закону (даже не просто по-человечески) спросить, а не строить втихаря раз и строить вне города - два. Километров за 10? И проблем бы не было!

Зачем так врать?



Edited at 2018-01-25 12:13 pm (UTC)

а что - по закону положено каждый раз опросы проводить? я думал в рыночной экономике собственник (и не важно - частный или государственный) сам решает что строить и где..
главное - природоохранные норм не нарушать

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения общественных обсуждений
в области архитектурной, градостроительной и
строительной деятельности
http://www.government.by/upload/docs/filee578b9f8f5326468.PDF

Какое у вас социально-ориентированное государство однако...

"вначале как и положено"

именно так и было:
"Уведомление о начале процедуры общественных обсуждений отчета об ОВОС было опубликовано в районной газете "Заря над Бугом" в декабре 2016 года, а также размещено на сайте Брестского райисполкома. Официально оно проводилось с 8 декабря 2016-го по 7 января 2017-го. По данным протокола обсуждения, от общественности замечаний и предложений не поступало"

а через они резко прозрели.

Re: "вначале как и положено"

Эта заря такое читаемое издание что просто дрожь берет.
У нас в гомеле точно так же проводили побщественное обсуждение реконструкции Кирпова - а там раз - и светофоров у школ нету. И переходов кое-где.

Re: "вначале как и положено"

"раз - и светофоров у школ нету. И переходов кое-где" --- г-н navimann, поскольку ты косишь за нормального, то не надо столь маразматических комментариев.
И переходы, и светофоры должны быть не у школ, а там, где это безопасно.

Re: "вначале как и положено"

Не хотелоь обсуждать эту тему. Но как-то я собирал подписи стоя у места, где убрали светофор и переход и поставили забор как раз там где школьники ранее переходили. И не поставили рядом нигде. Ни один (еще раз повторяю - ни один) из тех, к кому я обратился подписать протестное письмо - не отказал. Писал в нем фамилию, адрес и подписывался. Когда у меня ручка перестала писать - дали свою. народ понимает. А ГАИ и лично вы - нет. И это не удивительно.

Острожский, почему это кто-то СССР "просрал"? А ты где был?!

Ага, щаз пшеки и на Беларусь взъедятся!

"...одному нашему соседу неймется - понятно. Я же говорю, карты уже прорисованы до Минска - территория Польши там уже. Понятно, надо как-то эти рисунки поддерживать, подкреплять, оправдывать. Поэтому и следуют такие заявления. Я только не знаю, какое отношение эти политики имеют к польскому народу или польский народ к этим политикам. Это вообще чужие люди для Польши. Ясно, чью политику они сегодня проводят. Эти люди - не поляки. Они чуждые польскому народу".

Так повсюду практически, за исключением немногих стран, когда народ отдельно, а власть - отдельно.

  • 1