?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Про десятки миллионов невинно репрессированных
stanislav_05
lazy_flyer предлагает не расслабляться: Репрессий псто...





А потом открыли архив и читаем:





Может всё-таки некоторые архивы лучше не открывать?


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так не первый раз уже забавные ляпы получаются: скорбят о невинно убиенном кровавым режымом (ц), а потом оказывается, что дед был примитивным уголовником и мокрушником, и за дело срок получил. У Кассада был показательный пост на примере родственника актера Ивана Лапикова.
..... Так что на слово верить таким причитающим нельзя.

И что ? Ляп в чем ?

Для ваших нормально и ляпа нету. У вас сотрудничество с карателями в пачоте же?

А что там должно быть написано у невинно репрессированного по-вашему - "по ложному навету с целью конфисковать квартиру в центре" или "нам с товарищами не понравилась его рожа"?

Я понятия не имею, о ком идет речь, но суть дискурса в том, что был невиновен, а подвели под расстрельную статью. Теперь вот опровергните про "невиновен", как-то иначе, чем "если вы еще не под статьей, то это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Опровергать должен ты, если тебе кажется что там неправильно написано.
Я считаю что написано правильно, и ничего опровергать не должен.

Ну так конечно, ты "считаешь". Еще скажи "мамой клянусь". Это пока даже в самом гуманном суде в мире не прокатывает за доказательства.

По крайней мере там написано людьми, которые занимались делом. А не каким-то пиздоболом из будущего, который никого из тех видеть не мог, но ему что-то показалось. Крестись, если показалось.

Ты написал, как настоящий пиздабол из будущего - "я считаю, что написано правильно". Это ведь так? Ты никого не мог видеть, но все же что-то там "считаешь". С какого хера ты так считаешь, ты кто такой? Пиздабол из будущего? То-то же.

И тут же поправился что всем похрен что считают пиздаболы из будущего. На лету переобулся, дурачок.

ЗЫ. Не зря везде банят все твои стопятьсот виртуалов.

Когда выкладываете подобные материалы, то хотелось бы и выдержки из следственного дела посмотреть. Может быть мужик дрова им для печки привозил. Сотрудничество ? Сотрудничество. То, что ничего серьезного не было свидетельствует срок - 5 лет. Простые власовцы, незамеченные в чем то, кроме факта службы в РОА, получали 10.

О чем это свидетельствует ? Об избыточной жестокости органов внутренних дел и не более того. Так как если мирных жителей бросили власти, оставив территорию врагу, то вина в том, что оккупированным надо как то выживать лежит не на них, а на властях страны. Только в СССР люди, оказавшиеся на оккупированной территории априори объявлялись предателями и подобная практика благополучно прожила до конца совка. На лицо обычная практика россияно-совковых властей вешать свои косяки на податное население.

Еще раз - посты такого типа - это повод сталинистам для экспресс-дрочки, а для нормальных людей - свидетельство неадекватности и, грубо говоря тупости и недоразвитости так называемых "патриотов".

@свидетельство неадекватности и недоразвитости@

Когда я "выкладываю подобные материалы", то хочу подчеркнуть тот маразм и извращение действительности, который нынче характерен.

Если вам интересны "выдержки из следственного дела посмотреть" - то идете и смотрите.

Кстати, "выдержки из следственного дела посмотреть" очень характерно из следственного дела посмотреть, для примера, из дела отца академика Ландау.



Re: @свидетельство неадекватности и недоразвитости@

Причем здесь Ландау ? И как Вы "подчеркиваете маразм" если совершенно не знаете дела этого человека ?

Вообще в 1944 году свидетелей связи с карателями было побольше, чем в 1994 году

ну вообще то когда говорят про "политические репрессии" имеют в виду именно уничтожение несогласных. ну например в той же 58 статье есть такие разделы как:
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе контрреволюционных преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.
58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении: от 6 месяцев лишения свободы.
58-13. Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или контрреволюционных правительств в период гражданской войны: наказание аналогично статье 58-2
58-14. (добавлено 6 июня 1927 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечёт за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.

Расскажу вам один показательный случай. Теща моего брата тоже была "репрессирована" и отсидела 10 лет в лагерях. Во время оккупации, будучи еще молодой сцыкухой, вступила в Белорусский Сюз Молодежи. Агитбригадой, естественно за пайку, они ездили с концертами по городам и весям и агитировали за новую власть.
Но что самое интересное... Во времена перестройки и гласности, народ был уже настолько обдолбан антисоветской пропагандой, что когда обсуждали этот случай, то люди искренне не понимали -- ЗА ЧТО ЧЕЛОВЕКА ПОСАДИЛИ!!!

вот вот - 100% несправедливо осужденная!!!!

а реально, за что ? по какой статье ?

К сожалению, тогда мне не пришло в голову заинтересоваться такими подробностями. Эта старуха давно умерла, а теперь и спросить не у кого. Тем более, что наличие преступления у меня сомнений не вызывало. В то время как миллионы погибали на фронте, кучка отморозков агитирует население, как им хорошо при новой власти. Их счастье, что судили их уже в мирное время, а не по законам военного времени.

Вы помедитируйте над смыслом выражений "ложный донос" и "подвести под статью".

Повторюсь - я понятия не имею виноват человек со скрина или нет. И мне похрен, если честно. Я просто обращаю ваше внимание, что в словах цитируемого человека есть логика, а в комментах под постом ее маловато.

Смысл обсуждаемого пассажа в том, что "моего деда ложно обвинили в помощи карателям". Вот мол доказательство, что обвинили. Утверждение - что ложно. А все такие "о, тут написано что помогал, значит так и было - чухню ж не напишут".

Не, все еще не улавливаете несуразность ситуации?

Манехерм! Аффтар фсё фрёттт!!!

На самом деле кГГавый Сталин убил полтора миллиарда человек!!!
АААА!!!
Есть справка со сшемпселем! Англицкая...

Re: Манехерм! Аффтар фсё фрёттт!!!

вот тут хороший ролик https://youtu.be/XwEmIDOwvyo

Архивы открывать и оцифровывать не только можно, но и нужно. Необходимо знать реальную историю своей страны и семьи.

По этому примеру кстати у советской власти похоже были основания для мягкого приговора по очень серьезной статье. 5-ть лет ссылки. И в 1994 ом году человека реабилитировали.

У меня например дед благодаря родне не попал под репрессии как подкулачник, а потом после госпиталя по ранению и комиссования из армии по инвалидности служил в НКВД в охране лагеря, где сидели зека, строившие авиационный завод в Куйбышеве. Мой первый дом куда меня привезли из роддома построили пленные немцы которые в этом лагере сидели после войны, а родители почти всю жизнь проработали на этом авиационном заводе, который после развала СССР умирает на глазах двадцать лет.
Это реальная история моей страны и моей семьи. И глупо и подло от неё отворачиваться.

Еще кстати и не такие повороты в истории были. Взять хоть биографию Андропова.

Edited at 2018-01-28 12:39 pm (UTC)

А где доказательства связи? Как добыты? Бухарин с Рыжковым тоже на себя много взяли, Тухачевский тоже. Так что формальное обвинение без подробностей дела ни о чем не говорит.

И вот таких тварей оставляли в живых, а их стрелять нужно было нещадно!

  • 1