?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Нам стыдиться нечего.
stanislav_05
 "Нас многие критикуют, что мы, как ретрограды, оставили старое название КГБ. Но сегодня уже многие, мы так публично не обсуждаем, но при обсуждении с моими коллегами я вижу, что они нам завидуют. Завидуют не потому, что мы сохранили традиции. Хотя это тоже очень важно. Нам стесняться старого нечего. К нам претензии - к чекистам - предъявить трудно. Во-первых, мы были частью системы, и тем не менее безобразий у нас в Беларуси всегда было меньше. Поэтому я прямо и откровенно об этом сказал - нам стыдиться нечего", - сказал Александр Лукашенко сегодня на встрече с председателем КГБ Валерием Вакульчиком.

Памятник Дзержинскому в Минске
Памятник Дзержинскому в Минске был установлен к 70-летию в 1947 году. Авторы памятника скульптор З.Азгур и архитектор В.Волчек.

"Комитет государственной безопасности - это самое точное название сейчас, в современном мире. Можно службами называть, но мы в силу тех тенденций, которые в мире происходят, сохранили, и это очень актуально, это название. Мы обеспечиваем государственную безопасность по всем направлениям".

Очень важная линия работы КГБ - разведка и контрразведка. "Это самые важные направления деятельности КГБ. Очень остро сегодня стоит вопрос борьбы с терроризмом - важнейшее направление противодействия. Ну и безопасность наших граждан - это не только кому-то по рукам надавать, кто себя плохо ведет в обществе, на улице и так далее. Госбезопасность сегодня для Беларуси прежде всего - экономическая безопасностью. КГБ также уделяет большое внимание этой работе, хотя основным деятелем в этой сфере является Комитет госконтроля"



Александр Лукашенко благодарит КГБ за хорошую работу в сфере борьбы с коррупцией

 "За что я хочу вас поблагодарить, может быть, это не только ваша функция, - за работу в направлении антикоррупционной деятельности. Никто больше КГБ сегодня в этом плане не сделал. Особенно по вопросам значимых преступлений в сфере коррупции", - сказал глава государства.

"Коррупция - это ржавчина. Что бы мы ни делали в обществе, какие бы у нас ни были законы, государственное устройство, экономика какая бы продвинутая ни была, но если коррупция, как в некоторых известных нам государствах зашкаливает, если против нее не борются, никакого продвижения и развития страна не получит. Поэтому коррупция - это страшная ржавчина, против которой надо бороться. Очень жаль, что некоторые ведомства, которые этим занимаются, не вышли на ваш уровень. Но это уже мой вопрос. Я уже дотяну их до уровня эффективной борьбы, как у вас это функционирует. Это мы подправим".

"Вы работаете и с прокуратурой, и МВД, и Следственным комитетом, но все-таки у вас эта работа идет честнее. С вами не договоришься. С вами ни один преступник, я так полагаю, не договорится. Беспощадная борьба с коррупцией - это защита нашего государства от прямого развала и внутреннего противостояния. Потому что народ терпеть коррупцию не будет. Это обязательно приведет к каким-то потрясениям. Пусть не кардинальным и революционным, но власти трудно будет работать, если страна коррумпирована".



  • 1
Здание Комитета государственной безопасности (КГБ) было построено в декабре 1947 г. по проекту архитектора Михаила Парусникова.
Во время войны весь проспект, который тогда назывался проспектом Сталина, был разрушен авиацией. На нем почти не осталось целых строений. Первым зданием, которое начало вырастать из руин, было как раз здание КГБ. От его площади и размещения во многом зависело дальнейшее развитие главного проспекта Минска. Парусников выбрал для постройки популярный в то время стиль неоклассицизма, характеризующийся строгими формами, фасадом с портиком и колоннами, обрамлением оконных проемов. Исследователи иногда называют этот стиль «сталинским ампиром».
На протяжении всего существования здание не меняло своих функций. Оно входит в административный комплекс Министерства внутренних дел (МВД), который включает также здание министерства, Музей МВД, Следственный изолятор (СИЗО), вспомогательные структуры и клуб имени Дзержинского.
Картинки по запросу здание кгб в минске картинки
Фото: panoramio.com

Edited at 2018-02-01 12:19 pm (UTC)

Правильно! Молодец, батька, как всегда!



Edited at 2018-02-01 01:46 pm (UTC)

а те, кого корежит от названия КГБ, могут тихонько поплакать в сторонке, бггг!

все правильно ваш Президент сказал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Деятельность 36 агентов спецслужб иностранных государств пресечена в Беларуси за последние пять лет. Такие данные привел в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик

  • 1