?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Всё, что могу...
stanislav_05
Председатель Правительства Российской федерации Дмитрий Медведев высказался на своих страницах в соцсетях:

.
Комиссия МОК приняла постыдное решение. Несправедливое и неправовое. Аморальное и политизированное. Не допустив наших спортсменов, которые были восстановлены в правах спортивным судом, созданным специально для разрешения подобных спорных ситуаций, комиссия растоптала и Олимпийскую хартию, и элементарные принципы права. Вина не доказана – не виновен. И именно суд принимает окончательное решение. Сейчас решение приняла группа людей, поставившая себя над судом. Над МОК, над спортсменами, над болельщиками. Цель этого решения очень далека от спорта. Эта цель – причинить политический ущерб нашей стране.

Да, сам МОК решает, кого из спортсменов звать на Олимпиаду, но как объяснять, почему не зовут тех, к кому нет юридических претензий и чья вина не доказана в суде? Такой подход противоречит фундаментальным правовым началам. Не говоря уже о том, что он уничтожает человека, всю жизнь посвятившего спорту.

А допинг здесь вообще ни при чем, об этом говорить уже просто смешно. Можно было еще как-то терпеть ангажированное расследование по допингу, ведущееся направленно против одного государства – России. Но решение комиссии об отказе исполнять вердикт спортивного суда – за гранью понимания. Результат будет долгосрочным. Сначала бизнес победил заветы Пьера де Кубертена в МОК. А теперь – политика победила нормы права и приличия. Жаль олимпийское движение. Жаль спортсменов. Теперь так можно с любым из них. Жаль болельщиков.

https://vk.com/dm
https://www.facebook.com/Dmitry.Medvedev/posts/10155011707971851
http://tass.ru/sport/4931612




ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 6 февраля. /ТАСС/. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Валери Фурнейрон выявила новых российских спортсменов, связанных с допингом, чьи имена ранее не упоминались в докладах. Об этом Фурнейрон заявила на 132-й сессии МОК.

"Мы исключили [из заявки на ОИ-2018] 50 тренеров и 10 членов медицинского штаба российской делегации. Мы также нашли несколько новых атлетов, связанных с допингом, чьи имена раньше не упоминались в докладах", - сказала Фурнейрон.

http://tass.ru/sport/4932453

  • 1
Ну право можно подумать, спорт в СССР-России всегда был вне политики, а тут на тебе, политика вмешалась. Уже то, что олимпийскими вопросами занимается правительство и госдума как бы намекает на связь спорта и политики. Чего ж тут в невинность играть.

Сергей Переслегин: Пока не происходит мировых войн, именно олимпийские игры, а вовсе не цифры ВВП являются реальным показателем уровня индекса развития, мобилизационной готовности и, в конечном итоге, определяют место страны в цивилизованном мире.

Edited at 2018-02-05 10:08 pm (UTC)

А че олимпийские игры, а не кубок мира по футболу?

Футбол - это только футбол, это один вид спорта.
Олимпийские игры - это олицетворение всей мощи государства.

Edited at 2018-02-06 08:36 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

блядь
по нормальному в конце лунтик должен был сказать
"в связи с этим Россия выходит из МОК"
а все остальное - хуета

Всё, что могу...

"И жалкий лепет оправданья...
Судьбы свершился приговор."

Терпила -- это карма

Ситуация с Медведевым напоминает неприглядную сцену. Когда его поставив в позу, совершают над ним насилие, а он увещевает насильников -- это не нормально, это не справедливо, это не правильно...

  • 1