?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Бадминтон — это серьёзно!
stanislav_05
На Международной космической станции впервые сыграли в бадминтон
В первом в истории космическом турнире по бадминтону приняли участие два космонавта "Роскосмоса" Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров, два астронавта NASA Джозеф Акаба и Марк Ванде Хай, а также японский астронавт Норишиге Канаи.
Причем Мисуркин и Марк Ванде Хай имеют опыт подобных соревнований на Земле. Российский космонавт дважды выигрывал турнир "Звездный волан", который проходит в Звездном городке в честь Дня космонавтики. А американец участвовал в матче космонавтов "Роскосмоса" против астронавтов NASA в рамках "Звездного кубка вызова".

Почему для космического турнира был выбран именно этот вид спорта, объяснил командир 54-й экспедиции Мисуркин: "Да потому что, я его люблю, несмотря на то, что я встретился с ним достаточно поздно и особых результатов не достиг, это, в общем-то, неважно, потому что бадминтон для меня – это не спорт, и даже не хобби. Бадминтон это стиль жизни. Он сплачивает, помогает здоровью, в том числе зрению, развивает физически, повышает тонус, позволяет выглядеть лучше, дает возможность хорошо провести время – всего не перечислить. На нашей планете живет 7 млрд людей, и каждый седьмой играет в бадминтон"


Правила космического турнира пришлось немножко скорректировать. На Международной космической станции не нашли сетку. Счет тоже не вели, поэтому победителями первого исторического матча признали всех спортсменов
https://sputnik.by/sport/20180207/1033481727/na-mezhdunarodnoj-kosmicheskoj-stancii-vpervye-sygrali-v-badminton.html



Диана Мельникова
Диана Мельникова

Играем в бадминтон

Чемпионат РБ по бадминтону среди мужчин и женщин прошёл во Дворце спорта «Уручье» с 30 января по 2 февраля
Бадминтон

  • 1
==Бадминтон — это серьёзно!==

А баБминтон -- это еще интересней!

Согласен.
Пусть молодёжь всё это совмещает!
Чемпионат РБ по бадминтону

  • 1