?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Дальнейшее повышение роли Беларуси в региональной и мировой политике.
stanislav_05
 Сегодня на расширенном заседании итоговой коллегии МИД по рассмотрению результатов работы за 2017 год министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей констатировал, что "в 2017 году в сложной обстановке в результате совместных усилий мы не только отстояли, но и укрепили уже завоеванные международные позиции". Об этом говорит первый и весьма успешный опыт председательства Беларуси в международной организации за пределами СНГ - Центрально-Европейской инициативе. На высоком уровне впервые в истории Беларуси в Минске проведена 26-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
 Результативным было также белорусское председательство в ОДКБ.
 "За Минском сохраняется статус одного из центров региональной политики, площадки, на которой обсуждаются региональные и мировые проблемы. Отнюдь не для лавров, мы принципиально продолжим усилия по обеспечению безопасности в регионе, будем и дальше предоставлять площадку для переговоров, продвигать миротворческие инициативы, участвовать в формировании международной повестки дня на этом жизненно важном направлении", - заверил Владимир Макей.
http://www.belta.by/politics/view/makej-za-minskom-sohranjaetsja-status-odnogo-iz-tsentrov-regionalnoj-politiki-288293-2018/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent

Главная политическая задача на 2018 год и более отдаленную перспективу - дальнейшее повышение роли Беларуси в региональной и мировой политике. Беларусь намерена продолжить на двустороннем и многостороннем уровнях продвижение позитивной, объединительной, мирной повестки дня, которая уже ассоциируется с Беларусью. "Ее логичным выражением стали инициативы Президента - идеи совместимости в Европе, партнерства интеграций, обновления общеевропейского диалога по укреплению мер доверия, безопасности и сотрудничества", - продолжил министр. По его словам, "есть позитивные подвижки в плане политического и экономического обеспечения нашего суверенитета и независимости". В Беларуси стали более активно реализовывать свои проекты авторитетные мировые банки. "Но это не повод для самоуспокоения, - подчеркнул Владимир Макей. - Нынешние скорости развития ситуации в геополитике и экономике таковы, что, однажды проиграв на старте или на повороте, соперника можно и не догнать".
http://www.belta.by/politics/view/makej-glavnaja-zadacha-na-2018-j-dalnejshee-povyshenie-roli-belarusi-v-regionalnoj-i-mirovoj-politike-288296-2018/



Cформулированные главой государства задачи на внешнеэкономическом треке неизменны. Это повышение эффективности внешнеэкономической деятельности, сохранение традиционных рынков, открытие новых и закрепление на них, а также привлечение в страну серьезных, перспективных инвесторов. По итогам 2017 года 49 загранучреждений обеспечили прирост экспорта, 9 - допустили падение. "Это хуже предыдущего года", - заметил Владимир Макей. Он подчеркнул, что будет дана принципиальная оценка работы руководителей загранучреждений, которые не выполнили доведенные показатели по экспорту.

Значительный потенциал остается в наращивании экспорта туристических, образовательных, медицинских и других видов услуг, убежден Владимир Макей. Рабочий инструмент привлечения иностранных туристов в Беларусь - либерализация визового режима.
http://www.belta.by/politics/view/makej-rabota-mid-dolzhna-byt-postroena-na-operezhenie-a-ne-na-reaktsiju-288298-2018/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent





  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1