stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Пусть работа будет в радость, а земля будет щедрой!
stanislav_05
 "Много лет мы подводили итоги работы сельчан осенью, празднуя "Дажынкі". Эта традиция в несколько видоизмененном, но очень полезном и прагматичном плане продолжается и сейчас. Мы чествовали лучших тружеников полей. Издревле именно они считались главными кормильцами своего народа, поэтому и оставались единственными героями этого торжества до сегодняшнего дня. Мы и впредь будем бережно хранить эту красивую традицию - отмечать праздник урожая, - сказал Александр Лукашенко 9 февраля на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли. - Но пришло время расширить круг его участников и провести более масштабные мероприятия, посвященные итогам работы всех сфер АПК. На февраль выбор пал не случайно. К этому времени уже известно, кто как сработал в отрасли во всех регионах. И самая пора готовиться к весенне-полевым работам".





 Президент сообщил, что 2018 год в Беларуси решено объявить Годом малой родины. На принятие такого важного решения подвигли размышления о важности малой родины в судьбе каждого человека. "Она многолика. Для одних это родной город, улица в городе или небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы, для других - кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь".

Пришло время каждому не только вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души, но и отдать долг этому клочку земли. "Очень хочется, чтобы помощь шла от сердца, стала собственной инициативой. Она может быть материальной, созидательной, просветительской, творческой - кто как может и кто сколько может. Зависит от возможностей, фантазии и желания каждого. Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого клочка нашей земли".

 Беларусь - красивая и благоустроенная страна с чистыми уютными городами, ухоженными сельхозугодьями, богатой природой. "Государство много сделало в этом направлении и не остановится на достигнутом. Но ведь нет предела совершенству, и всегда найдется где применить собственные силы. Беларусь - наш общий дом, и в наших интересах сделать его уютным и образцовым. Давайте покажем, что мы истинные и рачительные хозяева своей земли. Нас много, и поэтому даже самый скромный вклад каждого сыграет свою роль, сделает страну еще краше".

"Жизнь стремительно идет вперед. На поля и фермы приходят роботы, внедряются биотехнологии. Кому, как не молодежи, включиться в этот современный рабочий ритм? Вопрос привлечения в сельскую местность молодых специалистов на данный момент один из самых актуальных. Решать его необходимо как на селе, так и в городах. Думаю, чтобы действовать в этом направлении эффективнее, для начала надо объективно посмотреть на то, что мешает жить и работать в деревне".

"Сегодня в этом зале собрались люди, отдающие себя нашей земле и родному краю ежедневно и без остатка в силу своей профессии и призвания. Хочу искренне поблагодарить от имени белорусского народа всех за тяжелый повседневный труд. Все вы не понаслышке знаете, что легкого хлеба не бывает. Минувший год для аграриев в целом был неплохим по результатам, хотя и прошел в непростых климатических условиях. История для наших широт не новая. Погода в очередной раз испытала тружеников полей на прочность. И снова вы обеспечили страну хлебом, превзойдя прошлогодний результат. За это вам низкий поклон".

"Нам особенно приятно отметить тот факт, что Беларусь входит в первую группу стран с высоким уровнем обеспеченности питанием населения. Это мнение международных экспертов-специалистов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Производство продуктов на душу населения в республике на данный момент соответствует уровню развитых стран и по многим позициям превышает показатели, достигнутые в странах СНГ". Страна входит в пятерку ведущих мировых экспортеров этой продукции. Беларусь на четвертой позиции в мире по экспорту сыров и на пятой - по экспорту сухого обезжиренного молока. По торговле сливочным маслом - в тройке мировых лидеров. На сегодняшний день в ассортименте молочной промышленности более 1,5 тыс. наименований. И производятся эти продукты, в отличие от зарубежных аналогов, исключительно из натурального молока.

Александр Лукашенко вручил государственные награды и подарочные сертификаты лучшим работникам аграрной отрасли республики. Благодарность Президента Беларуси была объявлена труженикам агропромышленного комплекса Брестской области и Гродненского района, коллективам ряда сельхозпредприятий, в том числе СПК "Лариновка" Оршанского района, ОАО "Агро-Колядичи" Пружанского района, СПК "Свислочь" Гродненского района, КСУП "Совхоз-комбинат "Заря" Мозырского района, ОАО "Городея" Несвижского района и ОАО "Рассвет" имени К.П. Орловского Кировского района.

"Искренне поздравляю вас с успехами в деятельности. Желаю не просто повторить их в наступающем сезоне, а значительно превзойти. И пусть вам сопутствуют благоприятные погодные условия, работа будет в радость, а земля будет щедрой".

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/torzhestvennoe-chestvovanie-peredovikov-apk-belarusi-18085/
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-prodovolstvennaja-bezopasnost-strany-osnova-uspeshnoj-ekonomiki-288747-2018/


  • 1
В 1973 году ,учась в институте, был на " картошке". Получил грамоту за работу. Между прочим первый и единственный студент в истории института награждённый грамотой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account