?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Наши силы надо совершенствовать и приспосабливать к возможным боевым действиям. Возможным.
stanislav_05
Впервые с середины прошлого века мир находится в шаге от возникновения глобального противостояния с самыми непредсказуемыми последствиями. Об этом Глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Совета Безопасности РБ.

Об обстановке в мире
"Скажу откровенно, уже давно мы не встречали новый год с таким тревожным настроением, как это было вчера и сегодня. Дело в том, что мир не стал безопаснее", - подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства констатировал расширение географии и масштабов столкновений интересов центров силы, что, в свою очередь, обуславливает практически постоянное возрастание нестабильности:

"В целом за прошедший год не удалось погасить ни один из существующих вооруженных конфликтов. Более того, возникли новые очаги напряженности, а политическая конфронтация государств и блоков получает законодательное закрепление в национальных стратегиях. Давно мы это уже так откровенно не слышали. Впервые с середины прошлого века мир находится в шаге от возникновения глобального противостояния с самыми непредсказуемыми последствиями"

Александр Лукашенко выразил обеспокоенность в связи со спекуляциями некоторых стран на тему ядерного оружия, милитаризации Восточно-Европейского региона, а также беспрецедентным наращиванием военного потенциала стран-соседей Беларуси: "Это касается как увеличения численности их вооруженных сил, так и расходов на оборону"




О ситуации в Украине и переговорной площадке

"По-прежнему с тревогой воспринимается развитие ситуации у нашего ближайшего южного соседа. Беларусь продолжает обеспечивать необходимые условия для проведения регулярных заседаний трехсторонней контактной группы. В 2017 году состоялось почти тридцать таких встреч".

"Полагаю, что, несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления (для общественности, может быть, неожиданные, для меня - вполне ожидаемые заявления), реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодняшний день не существует".




О союзнических отношениях Беларуси

Глава государства отметил, что наряду с не прекращающимися вооруженными конфликтами и демонстрацией гонки вооружений активно используются и другие изощренные формы международного давления. В их числе разноплановые санкции, шантаж, приемы экономического удушения, информационные операции. В то же время механизмы поддержания международной безопасности практически не работают.

В этих условиях особое значение приобретают союзнические отношения Беларуси. В прошедшем году страна председательствовала в Организации Договора о коллективной безопасности. "Нам удалось принять ряд мер, направленных на развитие вооруженных сил стран ОДКБ, укрепление их военно-технического сотрудничества, усиление позиций в мире, - отметил Президент. - Должен вам сказать, несмотря на предпринимаемые нами усилия, мы исходили из возможного, вносили на рассмотрение те вопросы, которые возможно принять даже в таком небольшом формате по численности, как ОДКБ. Трудно согласовываются вопросы, которые несут большие материальные затраты. Я имею в виду вооружение".

"Если в общем говорить, мы очень серьезно в ОДКБ недооцениваем опасность той ситуации, которая складывается. Россия сама по себе модернизирует вооруженные силы. Мы что-то пытаемся вместе с другими членами вооружаться, модернизироваться и так далее. Каждый сам по себе".

Основное бремя по защите общего пространства в случае необходимости, естественно, ляжет на Россию. "Но серьезного понимания у руководства России сегодня о том, что надо на наиболее опасных направлениях нашей общей совместной обороны укреплять национальные вооруженные силы - Беларуси, Казахстана, Армении, других стран, - такого понимания нет. И это очень больно может аукнуться", - подчеркнул белорусский лидер.



"Я не в том плане, что мы хотим или в очередной раз, как у них принято говорить, требуем каких-то денег на какие-то мероприятия. Но надо понимать, что, допустим, Беларусь является основным форпостом, в том числе и Российской Федерации, на западном направлении, - пояснил Глава государства. - А здесь сегодня наиболее опасное направление. Хотя и концентрация негативных явлений в Афганистане не может успокаивать нас и на южном направлении".

"Поэтому в этом отношении нам серьезнейшим образом, по крайней мере, после президентских выборов в России, нужно подумать и принимать решение. Нам нужно серьезнейшим образом не просто модернизировать наши вооруженные силы, а надо совершенствовать и более активно приспосабливать к возможным боевым действиям. Возможным. Исходя из опыта ведения войн и конфликтов в современное время".

Александр Лукашенко подчеркнул, что в связи с этим особое значение имеет стратегическое партнерство с Россией: "Несмотря на различные домыслы, информационную шумиху, ровно и спокойно проведено совместное стратегическое учение "Запад-2017". В настоящее время совместно вырабатываются меры по снятию препятствий в пограничной и таможенной сфере, в области визовой политики и другие"

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/zasedanie-soveta-bezopasnosti-respubliki-belarus-18096/




http://www.belta.by/video/


  • 1

О ситуации в Украине

Лавров назвал небезнадежным результат встречи Волкера и Суркова по Украине

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/.
Результат последней встречи помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента Курта Волкера небезнадежен. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр подчеркнул, что Россия в диалоге с зарубежными партнерами всегда предлагает конкретные выходы из тупиков. "Так было и в том, что касается реализации минских соглашений, - напомнил он. - Я, кстати, доволен, что наладился канал между представителями России и США по Украине в формате Волкер-Сурков".

"Недавно они провели свою очередную встречу. Скажу, что результат небезнадежен, - отметил глава МИД РФ. - Они договорились продолжать эти разговоры".

http://tass.ru/politika/4948404

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Но серьезного понимания у руководства России сегодня о том, что надо на наиболее опасных направлениях нашей общей совместной обороны укреплять национальные вооруженные силы - Беларуси". Россия должна Беларуси, а Беларусь, конечно, России ничего никогда не должна и прокинуть союзника, например, с МЗКТ беларуськие братья завсегда готовы. "Мое - это мое, твое - это наше".
"Я не в том плане, что мы хотим или в очередной раз, как у них принято говорить, требуем каких-то денег на какие-то мероприятия". Если Лукашенко обращается к России, это всегда "русские, дайте" денег, газ задарма, оружие забесплатно... Когда Беларусь что-то сделала для Союзного государства за свой счет?
"Беларусь является основным форпостом, в том числе и Российской Федерации, на западном направлении". Отличный форпост для контрабанды в Россию санкционных товаров из Европы и Украины. Нажиться на бедах союзника - это святое.

а пипл всё схавает

В любых российских СМИ, если речь о Беларуси, то всегда либо прямая ложь, либо передёргивания.
Пример - https://www.fondsk.ru/tags/a-lukashenko-197.html

Re: а пипл всё схавает

Все врут, надо проверять. Вопрос в том, что Россия поставляет Белоруссии бесплатно оружие и кучу других ништяков, а что получает взамен от Беларуси? Где взаимовыгодное партнерство? Лукашенко прямым текстом заявил о том, что в рамках ОДКБ воевать будет только за свою территорию. Зачем России финансировать союзника, который защищает только свои шкурные интересы, не давая ничего взамен?

Re: а пипл всё схавает- маразм крепчает:

"Зачем России финансировать союзника, который защищает только свои шкурные интересы, не давая ничего взамен?" - вот в этой фразе и есть вся соль (или результат зомбирования).

Re: а пипл всё схавает- маразм крепчает:

При чем тут зомбирование? Я задал конкретный вопрос: где Беларусь выполняет ВЗАИМНЫЕ союзнические обязательства? Обеспечивает МТО ВС РФ? Предоставляет территорию под российские военные базы? Воюет совместно с российскими войсками в Сирии против террористов? Признала Крым российским? Где нам, россиянам, можно увидеть конкретный вклад белорусской стороны в общую, а не только свою собственную, безопасность и обороноспособность?

Я задал конкретный вопрос:

1) где Беларусь выполняет ВЗАИМНЫЕ союзнические обязательства?

"Белоруссия принесла в ЕАЭС не только материальные, но и нематериальные активы: свое транзитное положение (причем после катастрофического провала Кремля на Украине Белоруссия остается вообще последним российским коридором в Европу, и его капитализация в этом смысле существенно возросла). Кроме того, Белоруссия - это и военная база России, ее предполье, вынесенное далеко за наши границы. И такое положение тоже стоит очень дорого - минимум 5-7 минут подлетного времени НАТОвских ракет. Это огромное, практически бесконечное время, за которое нужно платить"

2) Обеспечивает МТО ВС РФ?
"Запад-2017" обеспечен сполна. Что ещё?

3) Предоставляет территорию под российские военные базы?
В РБ есть две российские базы. И что?

4) Воюет совместно с российскими войсками в Сирии против террористов?
Нам непонятно кто-где-там-с кем- воюет?!
У нас прямо - http://stanislav-05.livejournal.com/1691321.html

5) Признала Крым российским? - а вот эта фраза от идиотов.
У РБ И РФ - союзные отношения. Мы не только друг друга признали, но и имеем Союзные отношения. Признавать отдельно чукчей, бурятов или, вообще сдуру, Белгородскую область - это могут призывать только ублюдочные СМИшники и прочие клоуны.

6) Где нам, россиянам, можно увидеть конкретный вклад белорусской стороны в общую, а не только свою собственную, безопасность и обороноспособность?
Прежде, чем требовать "конкретный вклад белорусской стороны..." вам следовало бы хотя бы текст прочитать: "надо понимать, что, допустим, Беларусь является основным форпостом, в том числе и Российской Федерации, на западном направлении"

Re: Я задал конкретный вопрос:

1) "свое транзитное положение (причем после катастрофического провала Кремля на Украине Белоруссия остается вообще последним российским коридором в Европу)". Транзит через Украину идет, строятся обходные транспортные коридоры, например Турецкий поток.
" Белоруссия - это и военная база России, ее предполье, вынесенное далеко за наши границы. И такое положение тоже стоит очень дорого - минимум 5-7 минут подлетного времени НАТОвских ракет". Основная угроза России - это американские ПЛАРБ, и Белоруссия тут никак не поможет, кроме того расстояние от члена НАТО Эстонии до Санкт-Петербурга менее 300км."
2) ""Запад-2017" обеспечен сполна". Кем обеспечен? "в ноябре 2016 года министерство обороны России объявило тендер на 4162 вагона для осуществления в период с 1 января по 30 ноября 2017 года железнодорожных перевозок в Белоруссию и обратно" http://www.belvpo.com/ru/85411.html
3) "В РБ есть две российские базы. И что?" АТО, "Лукашенко заявил, что российская военная база в Беларуси не нужна" https://belaruspartisan.by/m/enjoy/369808/ И далее, как всегда - "вместо этого он предложил России передать Беларуси 20 самолетов".
4) Иранские добровольцы в Сирии воюют, а белорусских братьев не видно. Может Иран более надежный союзник России, чем Беларусь и лучше с ним вступить в оборонный союз?
5) "Признала Крым российским? - а вот эта фраза от идиотов. У РБ И РФ - союзные отношения". Хорошо, проведем съезд глав Союзного государства в Ялте и посмотрим.
6) "надо понимать, что, допустим, Беларусь является основным форпостом, в том числе и Российской Федерации, на западном направлении". Это все сугубо теоретически, представить польский танковый блицкриг против Москвы можно только в глубоком наркотическом бреду. Реально есть множество других угроз безопасности: афганский наркотрафик, ближневосточный терроризм, цветные революции, локальные конфликты вроде войн в Таджикистане, Приднестовье, Южной Осетии и т.д. и т.п. И где, я спрашиваю, Беларусь, помогает России?

Re: Я задал конкретный вопрос:

ваш ответ вернул к началу: "Re: а пипл всё схавает- маразм крепчает"

P.S. А ссылка на сайт убиенного в Куеве Шеремета - belaruspartisan - подтверждает, что маразм беспределен.

Edited at 2018-02-13 09:09 pm (UTC)

Re: Я задал конкретный вопрос:

Это не ответ. Не надо юлить как уж на сковородке и отвечать шаблонными фразами на конкретные претензии.

Re: Я задал конкретный вопрос:

В гугле забанены? Вот еще ссылки с первой же страницы поиска
https://www.rbc.ru/politics/06/10/2015/5613ebe59a794769839c9e3f
https://topwar.ru/108547-rossiyskaya-baza-nam-ne-nuzhna-nam-rossiyskie-samolety-nuzhny.html
https://rns.online/articles/Lukashenko-vnov-otkazalsya-ot-rossiiskoi-voennoi-bazi-2017-02-03/
Да уж, действительно, маразм крепчал. Я о вас,stanislav_05, был более высокого мнения...

Edited at 2018-02-13 09:55 pm (UTC)

"Я о вас,stanislav_05, был более высокого мнения..."

Я согласен с тем, что мои ответы обидны.
Но почему в приведенных ссылках вы читаете только заголовки?
Лукашенко отказался от создания российской военной базы в Белоруссии -
https://www.rbc.ru/politics/06/10/2015/5613ebe59a794769839c9e3f
"Российская база нам не нужна, нам российские самолёты нужны"-https://topwar.ru/108547-rossiyskaya-baza-nam-ne-nuzhna-nam-rossiyskie-samolety-nuzhny.html
Лукашенко вновь отказался от российской военной базы-https://rns.online/articles/Lukashenko-vnov-otkazalsya-ot-rossiiskoi-voennoi-bazi-2017-02-03/

Почему вы не думаете над тем, что там написано?
Почему вы не слышите это, там же написанное: «У меня на сей счет ни с кем не было разговора, — сказал Лукашенко. — Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации?"

Почему вы не пытались поразмышлять над этим: "19 сентября президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации. В распоряжении говорилось, что Минобороны поручено совместно с МИД России провести переговоры с белорусской стороной и подписать от имени России это соглашение" --- если бы президент России Владимир Путин действительно хотел иметь ещё одну, третью базу в Беларуси (кстати, там же написано, что две базы есть и их-то никто не обсуждает), то он бы не поступал таким хамским образом: "распорядился подписать соглашение..."
Беларусь - это не российская губерния. Российская база в Беларуси - это вопрос, прежде всего, политический. Если бы Путин хотел базу в РБ, то он бы это обсуждал с Лукашенко. А так была создана хамоватая бумажка, которая до сих пор обсасывается СМИшниками.

Re: "Я о вас,stanislav_05, был более высокого мнения..."

"19 сентября президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы". Ведь не указ же. Соглашение предусматривает согласие ДВУХ сторон.
"Минобороны поручено совместно с МИД России провести переговоры с белорусской стороной и подписать от имени России это соглашение". Где итоги переговоров? Единственный факт - базы нет. Учитывая меркантильность Лукашенко, я подозреваю кто виноват в срыве соглашений.
"если бы президент России Владимир Путин ... не поступал таким хамским образом". А это что https://www.youtube.com/watch?v=tJkKYPskRU0 ? Кто тут кому хамит? Содержанец прилюдно указывает меценату его место?
"Беларусь - это не российская губерния". А белорусские власти, например, считают что Москва является подведомственной им территорией и они могут творить там что захотят https://www.novayagazeta.ru/news/2010/12/01/4616-v-moskve-pohischen-belorusskiy-anarhist-igor-olinevich

" А это что https://www.youtube.com/watch?v=tJkKYPskRU0 ? Кто тут кому хамит? Содержанец прилюдно указывает меценату его место? "


«Трамп это президент Америки, с лозунгом «Сделаем Америкой сильной» или еще какой-то… И когда мы с Путин обсуждали эту проблему, я ему высказал свою точку зрения на его вопрос. Говорю, ну вот представьте, сидим мы за столом переговоров, мы с тобой и Трамп напротив, или ты с ним, и написан лозунг «Сделаем Америку сильной», вот такие-то и такие-то меры, в каком вагоне ты будешь сидеть? В первый с собой рядом не посадят, посадят в 27-ой, или в 20-ый как экономика России. 20-ое место 20-ый вагон. Согласишься? Нет, и я бы не согласился. А как потом реагировать на это? Президента-то вы назначили в Америке. Он тоже плохой? Как Обама плохой, так и этот плохой? Надо давно понять, что Америка избрала проамериканского президента, не пророссийского и не пробеларусского. И не настолько он глуп, как некоторые думают», - заявил Лукашенко.

И что именно из сказанного вам не по нраву?
Постарайтесь избавиться от странных слов (" Содержанец") и ненужного высокомерия.
Там ещё было много сказано - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-predstaviteljami-obschestvennosti-belorusskix-i-zarubezhnyx-smi-15509/ - почитайте внимательно.


Re: Я задал конкретный вопрос:

==4) Иранские добровольцы в Сирии воюют, а белорусских братьев не видно. Может Иран более надежный союзник России, чем Беларусь и лучше с ним вступить в оборонный союз?==

Ага, в Сирии Иранские добровольцы погибают с лозунгом-- "За Путина!", "За интересы Газпрома!".
Может вам, действительно, лучше "с ним вступить в оборонный союз?"

Edited at 2018-02-14 08:12 am (UTC)

Re: Я задал конкретный вопрос:

А расово правильно погибать под крики "За Папуколиииииии!!!!!! Хай жыве Беларусьььььь!!!!!!" ?

Александр Лукашенко в интервью телерадиокомпании "Мир" рассказал о подробностях встречи с Президентом России Владимиром Путиным 3 апреля в Санкт-Петербурге.

@Например, в Российской Федерации сегодня дефицит молочных продуктов - семь миллионов тонн. Мы поставляем туда четыре миллиона. На три миллиона еще свободный рынок не закрывается. А надо закрывать, чтобы цены не поднимались". Александр Лукашенко обратил внимание, что белорусские предприятия практически не являются конкурентами российским, поскольку рынок в этой стране свободен. "То, что у нас цены ниже и качество выше, не повод для того, чтобы нас гнобить и не пускать на рынок. Надо работать в России, производить продукцию, чтобы она была чиста от нитратов, допустим. Надо эту продукцию перерабатывать на современных молоко- и мясоперерабатывающих предприятиях. Тогда на рынок будут попадать нормальные по качеству продукты. И цены…

Качество белорусских товаров, по его словам, подтверждает и тот факт, что она ценится в Европе, где тщательно подходят к отбору продукции. "А россияне начали тормозить. Мы перешли в связи с этим к другому вопросу: я ему (Владимиру Путину) показал, кто наживается на этой "санкционке". Что касается претензий к белорусской стороне о реэкспорте продукции, Александр Лукашенко посоветовал российской стороне разобраться в этом вопросе. "На территорию Беларуси можно завести продукцию любого государства. Так это же делают не белорусы, как оказалось, а российские бандиты с большой дороги. И я ему раскрыл карты".


https://stanislav-05.livejournal.com/1986480.html


А что с МЗКТ не так?

==Россия должна Беларуси, а Беларусь, конечно, России ничего никогда не должна и прокинуть союзника, например, с МЗКТ беларуськие братья завсегда готовы. "Мое - это мое, твое - это наше".==

Может белорусы сотрудничать отказались?
Или же если завод скупят Роттенберги, то простым россиянам от этого полегчает?


== "На территорию Беларуси можно завести продукцию любого государства. Так это же делают не белорусы, как оказалось, а российские бандиты с большой дороги. И я ему раскрыл карты".==

Ага, он "раскрыл карты" Путину...
С таким же успеспехом Станислав раскрыл карты этому krymshatun. Хоть кол на голове чеши...

  • 1