?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Про футбол.
stanislav_05
Кубок мира ФИФА побывал вчера недолго в Минске.
А сегодня обсуждался вопрос подготовки тренерских кадров и развития детско-юношеского футбола.

"Я просто хочу построить наш разговор с вопроса, стыдно ли вам за то состояние футбола, которое мы сегодня имеем в стране? Наверное, должно быть стыдно", - сказал Александр Лукашенко.

Государство делает все для развития данного вида спорта. Но неудачно выступает не только основная дружина Беларуси, но и молодежные сборные: "Везде провал. Самый массовый, самый любимый вид спорта, для которого, по большому счету, чтобы научиться играть, ничего не надо". Многие белорусские футболисты в прежние времена были легендами. "Где оно все сейчас? Его нет, потому что нет тренера - нет спорта. Да и организовывать надо и спрашивать: сколько ты выкристаллизовал в обществе таких мальчишек, в школьном возрасте? Щербо где нашли? В детском саду". Опытный тренер сможет рассмотреть в ребенке будущего спортсмена. Однако потом с ним надо работать, тренировать - и будет толк. "Вот чего нам не хватает".

Тренерская работа с детьми и молодежью - этот тот фундамент, на котором должно строиться будущее белорусского футбола. АБФФ поручено проработать единой методики подготовки юных футболистов. 
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/doklad-o-voprosax-podgotovki-trenerskix-kadrov-i-razvitija-detsko-junosheskogo-futbola-18112/