stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Анна Гуськова — олимпийская чемпионка Пхенчхана!!!
stanislav_05
ОИ-2018. Фристайл. Анна Гуськова — олимпийская чемпионка.
Алла Цупер оказалась в одном шаге от медалей, заняв четвертое место.

Женщины. Акробатика. Финал 3

Окончено
Арена: Бугван Фёникс Парк (Пхёнчхан, Южная Корея)





huskova-1.JPG

В финале приняли участие 12 спортсменок. По регламенту соревнований после первой попытки прекращают борьбу три акробатки из двенадцати. Затем из девяти во второй попытке отбираются еще шесть участниц, и уже они сражаются за медали в так называемом главном финале.
На старт фристайлистки выйдут в следующем порядке:
1.М.Олсен (США)
2.К.МакКиннон (США)
3.Л.Никитина (ОАР)
4.Л.Пил (Австралия)
5.Фаньюй Кун (Китай)
6.А.ЦУПЕР (БЕЛАРУСЬ)
7.Синь Чжан (Китай)
8.Д.Скотт (Австралия)
9.К.Спиридонова (ОАР)
10.Сю Ментао (Китай)
11.А.ГУСЬКОВА (БЕЛАРУСЬ)
12.А.Орлова (ОАР)


Анна Гуськова: «У меня была цель попасть в финал с первой попытки»


1. Анна Гуськова (Белоруссия) - 96,14

2. Чжан Синь (Китай) - 95,52

3. Кун Фаньюй (Китай) - 70,14

4. Алла Цупер (Белоруссия) - 59,94


5. Лора Пил (Австралия) - 55,34

6. Мэдисон Олсен (США) - 47,23

Анна Гуськова, которая в предолимпийский сезон подымалась на высшую ступень пьедестала и была призером этапов Кубка мира, призналась, что для нее выйти в решающую стадию олимпийской программы в женской лыжной акробатике – было делом чести.
– Я очень серьезно настраивалась на решение этой задачи, – отметила в микст-зоне соревнований Гуськова. – Не поверите, но боялась перегореть. Дрожь по телу шла еще на преквалификации. Не покидало волнение и тогда, когда я вышла на стартовый рубеж. Но все же я смогла собрать нервы в кулак, и сделать такой прыжок, как и планировала.
http://www.noc.by/news/anna-guskova-u-menya-byla-tsel-popast-v-final-s-pervoy-popytki/





  • 1
УРАААААААААА!



Анна ГУСЬКОВА скромна не по годам, и моя попытка назвать ее первым номером женской сборной страны по фристайлу наталкивается на вежливое, но твердое “у нас все лидеры!”. А свое первенство на недавнем открытом чемпионате страны в новом центре фристайла она относит скорее к промашкам соперниц с Украины и Казахстана, у которых были “хорошие прыжки, но они неграмотно их использовали”...



— Признаюсь, мне нравится твое желание остаться в тени...
— Никогда нельзя возвышаться и считать себя лучше кого-то. Во-первых, самонадеянно, во-вторых — некрасиво. Пусть люди со стороны судят. А я пока ничего не достигла, и звездной болезни неоткуда взяться. Но если она меня вдруг посетит, то всегда найдется человек, который вернет на землю. Хотя, с другой стороны, не хочется, чтобы меня считали чересчур скромной. Где надо, не промолчу. И вообще со мной не скучно. Впрочем, у нас вся сборная такая. Разговорчивая и шебутная.

— Кто самый шебутной?
— Хм... Макс Густик, наверное. Мы с ним так внешне похожи, что раньше нас братом с сестрой называли. Он веселый, с великолепным чувством юмора. Особенность — умеет мгновенно собраться. С вещами, с мыслями, с идеями — как угодно. Рраз — и человек мобилизован и готов к решительным действиям! Для спорта ценное качество.



— Антон Кушнир. Кажется, он может прыгать с закрытыми глазами. Ночью подними — наденет лыжи и выполнит идеальный прыжок. Я вообще не помню плохих в его исполнении.

— Кто ты в этом плане: работяга или талант?
— Трудно сказать... пятьдесят на пятьдесят, скорее всего. Не такая уж я и бесталанная. Все же могу пойти на новый прыжок, а значит, прогрессирую. Как и любой спортсмен, хочу выиграть Олимпиаду — чтобы время, отданное спорту, оказалось потраченным не зря. Ну, или можно еще поставить цель максимально реализоваться в своем виде. Золотых медалей в итоге на всех может и не хватить. Никогда не пойму спортсменов, которые в семь лет начинают тренироваться, а в пятнадцать заканчивают. Но не из-за травмы, а просто потому, что босяки.

— Босяки?
— Босяк — это тот, кому лишь бы погулять. А я считаю, что все это можно совмещать.

— Поделись опытом.
— У каждого спортсмена есть дни, когда можно расслабиться. У нас это воскресенье. Я в этот день предпочитаю отдыхать дома, так как за неделю сильно устаю. Но можно же и с друзьями встретиться. Опять же без фанатизма и загулов. На самом деле жаль тратить время на пустое, когда поставила перед собой серьезную цель. Какой смысл столько лет отдавать спорту, чтобы в один прекрасный день бросить его из-за собственной лени или несобранности? Ну, вот чем бы я сейчас занималась, если бы не тренировалась?

— По клубам бы ходила...
— Нет, это абсолютно не мое. Может, разок, компании ради. Но чтобы во время тренировочного процесса — смысл?

— Есть много возможностей занять свободное время...
— Я, кстати, всегда хотела сама шить одежду. Бывает, придумаешь фасончик, а в магазине похожий не найти. А тут раз, пошила — и носи себе на здоровье.


https://www.pressball.by/articles/winter/freestyle/92610

Картинки по запросу Анна ГУСЬКОВА картинки

— Про “Крумкачоў” слыхала?
— Что это?

— Не что, а кто. Ребята с нашего двора. За два года из второй лиги до высшей добрались при минимуме средств.
— Красавцы. Но мне стыдно, что не знаю о них ничего.

— Думал, что незамужние девушки интересуются футболистами.
— Ну почему сразу футболисты?

— Можно парня с завода предложить с трехдневной трудовой неделей.
— Не, такого тоже не надо. Бизнесмена какого бы... Ладно, шучу. Хочется, чтобы человек был простой, с чувством юмора — слишком серьезных не нужно. Главное, чтобы не босяк, а занимался бы каким-нибудь интересным делом.

— Вот прочитает наше интервью кто-то и влюбится в тебя.
— Не верю я в это. Люди должны разговаривать. Ну как полюбить человека по газетному интервью? А может, он специально хотел выглядеть лучше, чем есть, и в реальности окажется совсем другим?

— Предлагаю максимально приблизить наше интервью к правде посредством заголовка.
— Да, он многое решает. Если цепляет человека, тот читает дальше, а когда нет, просто проходит мимо. Такое уж время, информация валится двадцать четыре часа в сутки.

— “Анна Гуськова: босяков не предлагать”. Больно уж это твое определение мужчин мне понравилось.
— Не, они здесь не главные, а скорее, второстепенные персонажи. Задача журналиста показать героя таким, какой он есть. А лучше всего о нем что говорит?

— Дела?
— Да глаза! Вот они у меня медовые.

— Как у кота.
— У кота зеленые. А у меня глаза добряка. Я на самом деле очень добрый человек. Думаю, что и друг хороший. Хотя...
На мгновение моя героиня задумывается и, видимо, вспоминая о своей природной скромности, заканчивает наше интервью деловым предложением:
— Хотя нескромно саму себя хвалить. Нужен взгляд со стороны. А ты вот возьми интервью у Дащинского — что он, интересно, обо мне скажет?
https://www.pressball.by/articles/winter/freestyle/92610

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Алла Цупер, остановившаяся в шаге от медали в Пхенчхане-2018 в соревновании лыжных акробаток, отметила, что сделала все, что в ее силах.

Скажу так: я сделала все, что могла. Выложилась по полной программе, дошла до суперфинала. К сожалению, последний прыжок не совсем получился, немножко не хватило скорости. Ветер был то в спину, то в лицо — постоянно менялся. Это вносило коррективы.
Однако про двойные сальто не могло быть и речи. Мы намеренно шли с тренером на сложные прыжки, сразу планировали тройные сальто: как в квалификации, так и в финале.

Если бы китаянка Сю Ментао попала в финал, то, думаю, она бы прыгала столь же сложные комбинации. Но она не прошла. В целом же все было хорошо: и трамплин, и склон. Разве что немножко погода вмешалась. Когда сильные порывы ветра, то нереально скорость подобрать. К сожалению, в последней моей попытке такая проблема как раз и случилась.
https://www.pressball.by/news/olimpiada/287436

Edited at 2018-02-16 01:22 pm (UTC)

Александра Романовская

Романовская всех напугала. В первой квалификационной попытке она неудачно приземлилась, полетела головой вперед и врезалась лицом в склон. Все зрители независимо от национальности замерли. Обошлось.

Вот как прокомментировал случившееся главный тренер Николай Козеко: "Обидно, что Саша не выкрутила комбинацию. На разминке она прыгала лучше всех девчонок. Разумеется, расстроилась, ведь у нас в команде туристов нет. К сожалению, имела место ошибка наших ребят: поставили ей короткий разгон — шансов чисто сделать первый прыжок у нее попросту не было. Не хватило амплитуды".

Александра Романовская

Александра Романовская

Отчаянная эта Романовская. После сумасшедшего потрясения вышла на вторую попытку. К тому же на большой трамплин. К тому же выполнила сложный прыжок и невероятным усилием воли устояла на ногах. Хотя все шло к тому, что не устоит.

В итоге ей не хватило всего двух позиций, чтобы пробиться в финал! Микст-зону она покидала совершенно потерянной. Ударом для нее стала не встреча лица со склоном, а вылет из борьбы за медали.

Так может расстроиться только человек, который действительно на что-то рассчитывал. "Туристов у нас нет", — еще тысячу раз процитируем Козеко, который неизменно привозил награды с пяти предыдущих Олимпиадах.
https://www.pressball.by/articles/blogs/pyeongchanglive/100901

Edited at 2018-02-16 01:26 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поздравляю!

Есть за кого болеть на Олимпиаде :0)

Разрыв между 1-2 и 3 местом впечатляет...

Re: Поздравляю!

Спасибо!!!
Фаньюй Кун упала, поэтому у неё настолько меньше баллы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account