stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Она решилась!!!
stanislav_05
Анна Гуськова всякий раз ждала сигнала главного тренера Николая Козеко в Пхенчхане с каменным лицом. Замершие скулы, напряженный, устремленный в одну точку взгляд — какого не бывает даже на рейтинговых состязаниях вроде Кубка мира, если бы вы заглядывали в Раубичи и видели белоруску там. А тут еще и бесконечные паузы, вызываемые ветром и мешающие вовремя выйти на старт. А тут еще и упавшая в главном финале Алла Цупер, заявившая самый сложный прыжок. Надо ли прыгать то, что на соревнованиях еще особо не практиковала? Надо! Но сильный ветер? А если все будет не хорошо, а плохо?!
Они решились. Она решилась! Выкрутила это чертово тройное сальто, приземлилась на ноги и получила то, что заслужила.
Анна Гуськова

— Когда готовишь новый прыжок, боишься?
Анна Гуськова:  Всегда. Если человек не боится, значит, с ним что-то не так. Вот прыгаю на воде, затем еду на снег, следом возвращаюсь на воду — и снова боюсь. Хотя, казалось бы, чего? Потом, правда, привыкаешь, все равно как зубы почистить с утра. Страх каждый по-своему преодолевает. Мы переглядываемся друг с другом: “Тебе страшно?” — “Да”. — “Мне тоже”. — “Не бойся, все будет хорошо!”. Ну а что еще можно сказать? Мне страшно только перед прыжком. А когда решилась, то бояться уже нет времени — мысли только о том, как правильно выполнить его технически.





1. Анна Гуськова (Беларусь)
2.
Чжан Синь (Китай)
3.
Кун Фаньюй (Китай)
4. Алла Цупер (Беларусь)
5. Лора Пил (Австралия)
6. Мэдисон Олсен (США)



— Кто ты : работяга или талант?
Анна Гуськова: Трудно сказать... пятьдесят на пятьдесят, скорее всего. Не такая уж я и бесталанная. Все же могу пойти на новый прыжок, а значит, прогрессирую. Как и любой спортсмен, хочу выиграть Олимпиаду — чтобы время, отданное спорту, оказалось потраченным не зря. Ну, или можно еще поставить цель максимально реализоваться в своем виде. Золотых медалей в итоге на всех может и не хватить. Никогда не пойму спортсменов, которые в семь лет начинают тренироваться, а в пятнадцать заканчивают. Но не из-за травмы, а просто потому, что босяки.  Босяк — это тот, кому лишь бы погулять. А я считаю, что все это можно совмещать.




Николай Козеко: я не волновался, что Гуськова сегодня перегорит. В этом был как-то спокоен
Для меня ее поведение сегодня было нормальным. Другое дело, если бы она ходила зажатая, в себе. Я бы тогда сказал, что ситуация какая-то ненормальная. А то, что она вот так открыта была — это ее.


  • 1
1. Анна Гуськова (Беларусь)
2. Чжан Синь (Китай)
3. Кун Фаньюй (Китай)
Картинки по запросу Анна ГУСЬКОВА фристайл картинки
http://olympic.sport.ua/news/372185

Браво, Анна! Браво, Николай Козеко!

Николай Козеко, главный тренер белорусской сборной по фристайлу:

- Аня Гуськова сделала все сегодня великолепно. Она долго шла к этой победе, много работала, особенно в последние годы, поэтому ее успех закономерен. Сегодня мы могли завоевать и еще одну награду. Алла Цупер выполняла очень сложные прыжки, но в тот момент, когда ошиблась, я не давал разрешения на начало выступления, показывал это знаками, однако директор соревнований включил таймер, и Алла вынуждена была прыгать. Если бы чуть-чуть подождали, то, учитывая ошибки китаянок, могли завоевать еще одну награду



Edited at 2018-02-16 04:45 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account