?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
В белоруско-китайских отношениях всегда будет царить весна!
stanislav_05
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в поздравлении Председателя КНР Си Цзиньпина и дружественного китайского народа с Праздником Весны отметил, что в прошлом, юбилейном для белорусско-китайских отношений году удалось расширить взаимодействие по всем направлениям, установить еще более тесные связи между регионами и ведомствами двух стран.

Александр Лукашенко уверен, что 2018 год станет важной вехой в развитии двустороннего сотрудничества. Углублению взаимопонимания между гражданами двух государств, их культурному сближению будут способствовать мероприятия в рамках Года туризма Беларуси в Китае.

«Мы всегда готовы к наращиванию всестороннего стратегического партнерства с Китаем, которое отличается доверительным и взаимовыгодным характером. Искренне надеюсь, что в белоруско-китайских отношениях всегда будет царить весна и наша дружба будет крепнуть день ото дня», - подчеркнул Президент.


*



aquatek_filips ещё в 2014-м писал Китай обогнал США:
Свершилось то, что должно было рано или поздно свершиться - по подсчетам МВФ, китайская экономика обогнала американскую.
Глядя на Китай из иллюминатора самолета, понимаешь, что МВФ не ошибается.
Китай растет вширь и ввысь гигантскими темпами
Где живет миллиард

У американцев на окраинах аккуратные коттеджи с лужайками, а у китайцев огромные спальные высотки и бесконечные склады с производственными ангарами
Где живет миллиард



  • 1
Осторожнее. "Русский с китайцем - братья навек!" остались только в давно забытой песне.
Китай - энергичный хищник.

==Китай - энергичный хищник.==

Я всегда об этом говорил Станиславу.
Я только уповаю на то, что Батька тоже не прост.
И еще одно, такой мелюзге, как экономика РБ, (по сравнению с Китаем) много не надо.

Хватит уже катить гнилые бочки на китайцев и подыгрывать создателям
вот этих дурацких роликов:

Поинтересуйтесь, насколько "дружественно" Китай ведёт себя в Сибири. Вас от китайского альтруизма может уберечь только отсутствие общей границы.

Это неверная интерпретация:

Китай ведёт себя в Сибири ровно насколько "дружественно", насколько "дружественно" захотели власти (и центральные - давшие индульгенцию, и региональные - контролирующие исполнение)

Re: Это неверная интерпретация:

Всё так. Почему бы не воспользоваться чужой дурью и слабостью и не взять то, что слабо лежит.
Этика тоже поросячья. А Даманский мы помним. Но тогда Китай был несопоставимо слаб против СССР. Сегодня соотношение сил радикально изменилось. Экономические отношения стали кабальными для России.

Советская историография так не дала политической оценки конфликта вокруг острова Даманский на реке Уссури, не обозначила причин и последствий... - http://www.peremeny.ru/books/osminog/1754

Я бы добавил, что вообще никто не дал трезвой оценки бл.дской политики Хрушчова (в том числе и по отношению к Китаю)

Re: История:

Господь с ней, с историографией. Если я сегодня захочу купить молоток, то в 9 случаях из 10 он будет китайским. А "слабых бьют", ка высказался наш либералиссимус.

в 9 случаях из 10 он будет китайским

- а как же иначе, если «За 25 лет Россия потеряла 33% основных фондов, как будто война была» - https://khazin.ru/articles/6-jekonomika/57203-za-25-let-rossija-poterjala-33-osnovnykh-fondov-kak-budto-voyna-byla

Re: в 9 случаях из 10 он будет китайским

Да никак!

Трудолюбие будет вознаграждено небесами


Для Беларуси - только экономическая. Китай своё возьмёт при любых обстоятельствах. Наиная со сферы влияния.
Уже хозяйничает на территориях, которые по-существу неподконтрольны нашей власти. Эта власть виновна и в том, что не стала альтернативой Китаю в отношении белорусских потребностей. Ей и Россия - до фени.

"Уже хозяйничает на территориях, которые по-существу неподконтрольны нашей власти" --- Если ж нет там власти, то хоть кто-то (лучше уж китайцы) её должны поднять!

Edited at 2018-02-16 08:09 pm (UTC)

Извините, но я никакой из белорусских областей даже в подобной ситуации ничего подобного не пожелал бы. К нам (да и к вам) свой порядок наводить уже приходили.

Именно так.
Поэтому власть должна быть своя.

Более того: "Порядок должен быть. Должна быть дисциплина и справедливость. Если нет справедливого общества, страна существовать не сможет, особенно наша, славянская" -
http://www.belta.by/president/view/poezdka-lukashenko-v-slutsk-kak-budet-dalshe-razvivatsja-saharnoe-i-drozhzhevoe-proizvodstvo-v-gorode-290088-2018/

Именно всё это имеет Китай и руководствуется лишь СВОИМИ интересами.

Я уже не хотел встревать в вашу дискуссию...
Станислав относится к китайцам с пиететом и очень остро реагирует на любые наезды.
Но, намой мужыцки розум, даже облик говорит о многом. Сравните морду нашего русского рязанского мужика и слащавую китайскую физиономию. Именно этот облик подкупает и как змея заползает в нашу простую славянскую душу.

Дело не в морде. Мы им помогали бескорыстно и оцениваем на свою мерку. Пора умнеть. Заочно любимая мной Беларусь - голый соеди волков и естественно ищет сильного друга. В СССР она была, как у Христа за пазухой. Россия сама сейчас в оккупации и ногами отбивается от Лукашенко... Вам его бог послал. Удержит ли он безопасную от улыбчивых дистанцию...

То, что Россия отбивается ногами, уже нет никакого сомнения. Не даром, для "скачущей" прослойки россиян вброшены речевки о "входе в состав РФ шестью губерниями". А лозунг -- "белорусы нас обжирают и продают", чуть ли не сам Путин озвучивал. Так что "бедному белорусскому крестьянину", действительно, некуда податься.

Удержит ли Батька безопасную дистанцию -- сложный вопрос. До сих пор, его чутье редко подводило. В политике он, почти всегда играл "на грани фола". Такова участь Белоруссии. Но пока удается избежать катастрофы и выживать в сложнейших геополитических условиях.
Но вам, с "незамыленным оком" и со стороны, легче анализировать ситуацию. Обычно я к такому мнению отношусь с большим доверием, чем к отечественным аналитикам.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не Россия, а её власть. А подонки везде есть. У вас тоже. Один в ЖЖ гастролирует с целой бандой подпевал... Набили бы ему морду...

  • 1