?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
СЕ-РЕ-БРО!!!
stanislav_05
ОИ-2018. Биатлон. Женский масстарт. 12,5 км
У нас вторая медаль на Олимпиаде! Это серебро Домрачевой.
Скардино — 7-я, +47,9.  Rривко - 27-я.




Серебряная медалистка Олимпиады-2018 в Пхёнчхане в масс-старте белоруска Дарья Домрачева прокомментировала ход гонки:

«С самого начала гонки я старалась максимально работать. Дело было не в Насте. Я не собиралась доказывать сама себе, что я не медленнее. Старалась бороться сама с собой, со своими секундами. Отсюда становится понятно, что побеждая себя, ты побеждаешь других. Настя сегодня была для нас недосягаема. Она заслужила эту медаль сегодня, мои поздравления. Своему серебру я рада. Расстроена ли из-за отсутствия золота? С самого начала настрой был максимальный.

Разочарование первыми гонками присутствует. Не получалось многое, многие факторы не позволяли побороться за максимальные результаты. Тем сегодняшняя медаль и ценнее, что удалось перебороть ситуацию после таких сложностей и взойти на пьедестал. О своих титулах я не думала во время Игр. Но какие-то мысли появлялись. Схожие моменты присутствовали. Например, девятое место в спринте, такое же, как в Сочи. Девятый номер в гонке преследования, который не принёс мне здесь удачу. Но он позволил сегодня побороться за подиум. Понятно, что ты стараешься отгонять подобные мысли и выходить на гонки со свежей головой. Первые гонки сложились не очень, но получилось сегодня»
https://www.championat.com/olympicwinter/news-3347773-domracheva-ne-sobiralas-dokazyvat-sebe-chto-ja-ne-medlennee-kuzminoj.html


Женщины. Масс-старт 12,5 км

Окончено


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дарья Домрачева, словачка Анастасия Кузьмина и норвежка Тириль Экхофф
Дарья Домрачева на олимпийском пьедестале в Пхенчхане

Edited at 2018-02-17 02:15 pm (UTC)

Радуемся вместе с вами и за вас)

)))
Класс) А нас позорище под белым флагом.

Дарья Домрачева и Альфред Эдер
Дарья Домрачева и Альфред Эдер

На пресс-конференции Дарья Домрачева:

Бьерндален помогал вам?
Конечно. Он поддерживал меня как мог. Всегда был рядом. Старался помочь мне справиться с трудными ситуациями. И, разумеется, он помогал белорусским сервисменам тестировать лыжи. А сегодня он был на трассе — для меня это оказалось счастливым знаком.

Довольны ли сегодняшним лыжным ходом?
Надо прежде поговорить с ребятами-сервисменами по поводу подготовки инвентаря, всех лыж, которые использовали на гонках в Пхенчхане. Разумеется, проведем тщательный анализ. На первом круге сложилось поначалу ощущение, что лыжи не катили. Но уже со второй петли поняла: они дали прибавку, уже почувствовала тот ход, который могу показывать. Всюду есть свои нюансы.

Масстарт был, по сути, последним шансом завоевать личную медаль здесь. Про следующую Олимпиаду уже можно говорить?
Пока об этом не думаю. Рано так далеко загадывать. Сейчас точно не скажу, однако, думаю, это, наверное, последняя для меня Олимпиада.

Но на год-другой в биатлоне белорусские болельщики еще могут рассчитывать?
Для начала надо закончить сезон, а там уж — думать о дальнейшем. В приоритете следующие гонки на Играх. Важно на них сконцентрироваться и до поры до времени не распыляться.

Где сейчас ваша дочка?
В Минске с бабушкой.

https://www.pressball.by/pbonline/other/84876

Edited at 2018-02-17 06:31 pm (UTC)

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Дарью Домрачеву с завоеванием серебряной медали на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

«Дорогая Даша! Мы все на тебя очень рассчитывали и с нетерпением ожидали достойное выступление на биатлонной трассе Пхенчхана. Показав выдающуюся психологическую устойчивость, ты в прекрасном стиле провела гонку масс-старта и завоевала серебро Олимпиады!», - говорится в поздравлении.

«Спасибо за эту победу. Уверен, наши девушки способны показать высокий результат и в эстафете. Пусть вам сопутствует удача!», - пожелал Президент.
https://vk.com/darya_domracheva



Edited at 2018-02-17 06:41 pm (UTC)

Женщины. Массовый старт. 12,5 км
1. А.Кузьмина (Словакия) 35.23,0 (0-0-0-1)
2. Д.ДОМРАЧЕВА (Беларусь) +18,8 (0-0-1-0)
3. Т.Экхофф (Норвегия) +27,7 (1-0-1-0)
4. Л.Витоцци (Италия) +45,6 (1-0-0-1)
5. Х.Эберг (Швеция) +46,5 (0-0-1-0)
6. Д.Вирер (Италия) +47,3 (0-0-0-1)
7. Н.СКАРДИНО (Беларусь) +47,9 (0-0-0-0)
8. М.Олсбю (Норвегия) +51,6 (0-1-0-0)
9. М.Дорен Абер (Франция) +57,9 (0-1-0-1)
10. К.Мякяряйнен (Финляндия) +1.00,9 (0-1-0-1)…
26. И.КРИВКО +3.41,0 (3-1-0-0)
Всего стартовали 30 участниц.



Edited at 2018-02-17 06:44 pm (UTC)

После женского масс-старта на Олимпиаде, в котором Дарья Домрачева заняла второе место, своими впечатлениями о прошедшей гонке с пресс-службой НОК Беларуси поделился муж белоруски, восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален:

"Дарья хорошо стреляла и дорожила каждым выстрелом на огневом рубеже. Она продемонстрировала высокую скорость, - отметил легендарный биатлонист. - Лишь одна биатлонистка превзошла Дарью, но это заслуженная победа Анастасии Кузьминой из Словакии, ведь она невероятно выступила в гонке и является очень сильным соперником".

Уле-Эйнар Бьорндален добавил, что давление, которое испытывала Дарья, было невероятным из-за высоких ожиданий после Олимпиады в Сочи. "Все ждали от нее медалей, но биатлон - непредсказуемый спорт. Сегодня был последний шанс взять медаль в индивидуальной гонке, у Домрачевой хорошая психологическая устойчивость, и она справилась. На месте Даши мало кто из биатлонистов смог бы выдержать такой прессинг", - считает норвежец.

Уле-Эйнар Бьорндален сегодня находился на трассе в ходе масс-старта и помогал тренерскому штабу белорусской команды.

http://www.noc.by




Edited at 2018-02-17 07:09 pm (UTC)

  • 1