stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Гладченко вышел в финал!
stanislav_05
Белорусский фристайлист отобрался в финал мужских соревнований по лыжной акробатике на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.
23-летний дебютант Игр Станислав Гладченко сделал это уже после 1-й попытки в квалификации, где получил оценку 126,11 балла.
Станислав Гладченко. Фото: Reuters
Станислав Гладченко. Фото: Reuters

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Кушнир в 1-й попытке выполнил качественный прыжок, но даже весьма высокой оценки 120,80 не хватило ему для прямого попадания в финал, он оказался лишь 11-м.
Белорус Максим Густик в первой попытке смазал приземление и получил оценку 92,92 балла, оказавшись на 18-й позиции среди 25 участников.



Путевки в финал по итогам 1-й попытки обеспечили себе также американец Джонатон Лайллиз (127,44), китайцы Ци Гуанпу (126,70), Цзя Цоньян (126,55), россиянин Павел Кротов (126,11) и канадец Оливье Рошон (124,34).

Еще 6 путевок в финал были разыграны по итогам 2-й попытки квалификации, где конкуренция оказалась еще острее.

Вторая попытка Максиму Густику также не удалась (89,14 балла), и он оказался за бортом финала, заняв на Олимпиаде итоговое 22-е место.

Антон Кушнир вторую попытку исполнил лучше, чем первую, получив 121,27 балла. Но и этого не хватило для выхода в финал, до нужной суммы он не добрал менее полубалла (0,45)... Таким образом, Антон Кушнир завершил выступление уже после квалификации, заняв итоговое 13-е место.

В число же 12 финалистов по итогам 2-й квалификационной попытки вошли россиянин Илья Буров (126,55), австралиец Дэвид Моррис (124,89), швейцарец Дмитрий Ислер (123,98), украинец Александр Абраменко (123,08), китаец Лю Чжонцин (123,08) и швейцарец Миша Гассер (121,72).

Финал мужских соревнований по лыжной акробатике пройдет 18 февраля и начнется в 14.00 по минскому времени.
*


  • 1
Вот, что звезда животворящая на ремне делает.

Спасибо, что заметили!
Белорусский фристайлист Станислав Гладченко на Олимпийских играх 2018

Хоть за вас порадоваться)

Станислав, нужен репост, спасаем девушку от преследований властей. Можете просто перепостом сделать, наши боятся, мало репостов. У вас же там "последний диктатор Европы", вам можно)))
А то у нас в РФ тут либеральная демократия, не то, что в "тоталитарной" РБ. Либерофашистская демократия, в смысле.
https://gala-gala15.livejournal.com/539053.html

Спасибо, Станислав)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Антона Кушнира судьи откровенно засудили. К сожалению, в этом свинстве принял активное участие и судья из страны соседки. Но представителям этой страны всё равно это не поможет.
Пьедестала им не видать!

Edited at 2018-02-17 06:51 pm (UTC)

Избавились от сильного конкурента

Белорусский фристайлист Антон Кушнир получил низкие баллы и не прошел в финал соревнований по лыжной акробатике из-за того, что его засудили, чтобы избавить своих спортсменов от сильного конкурента, предположил главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко в интервью телеканалу "Беларусь 1":

"Здесь свели счеты и решили избавиться от конкурентов еще на стадии квалификации. Это реальный конкурент. Судья из Китая там присутствует, судья из России, судья из Швейцарии. Явно несправедливые оценки вообще. Никто из тренеров не понял, чем Антон провинился перед ними и что такое он сделал. Абсолютный беспредел"

По словам Козеко, Антон Кушнир не понял, почему сложилась такая ситуация.

"К сожалению, на оценки судей протесты не выставляются. Антон сделал, в принципе, свою работу. Он обязан был в финал пройти. Соревнования-то все впереди", — отметил главный тренер.

На вопрос о том, почему Кушнир не сделал такой прыжок, как победный в Сочи, Николай Козеко ответил, что это прыжок для финала.

"Чтобы сделать прыжок, как в Сочи, изначально надо было Антона разминать. Изначально мы не готовили этот прыжок для квалификации. Этот прыжок именно для финальной стадии, когда попадаешь в шестерку и борьба за медали идет. Мы не готовы были к такому отношению и к такому повороту событий со стороны судей", — признался он.


Недоумение судейство в Пхенчхане вызвало и у коллеги Антона Кушнира двукратного олимпийского чемпиона по лыжной акробатике Дмитрия Дащинского: "По судейству выступления Антона явно есть вопросы. Первый прыжок был классный, на хорошем уровне, без помарок, без ошибок. И поставить оценку ниже средней как-то странно выглядело. Думаю, что, может, уже устали от наших побед там", — предположил он.
https://sputnik.by/sport/20180217/1033724976/kushnir-fristajl-olimpiada-kozeko.html
Белорусский фристайлист Антон Кушнир

Edited at 2018-02-17 07:30 pm (UTC)

== К сожалению, в этом свинстве принял активное участие и судья из страны соседки.==

Вообще-то это "свинство" весьма показательно и вписывается в тренд всеобщего скурвления. Разве можно допустить, что бы белорусы оказались выше в списке. Ради этого можно и на подлость пойти.

к вопросу о свинстве

какой же нужно быть свиньёй, чтобы утверждать подобное!

во фристайле оценивают пять судей по трём компонентам (аир, форм, лендинг). полно скринов судейских оценок белоруса кушнира в сети

итак, первая попытка. в аир россиянин ставит 2,0 (самая высокая и единственная), в форм 4,9 (самая высокая и единственная), в лендинг 2,6 ( самая высокая, таких ещё три)

вторая попытка. россиянин в аир ставит 2,0 (самая высокая, таких ещё три), в форм 4,0 (самая низкая, но таких же ещё две) в лендинг 2,9 ( самая высокая, таких ещё одна)

если же сложить все оценки вместе, то за две попытки судьи выставили белорусу:

россиянин – 18,4
канадец – 18,2
японец – 18,0
швейцарец – 17,8
китаец 17,8

Re: к вопросу о свинстве

Фото: pyeongchang2018.com

Re: к вопросу о свинстве


Re: к вопросу о свинстве

Я видел. Вы верно посчитали-просуммировали.
Но надо смотреть не на сумму, а на оценки во второй попытке, которая решала выход в финал. А там китайский, швейцарский и российский судьи поставили минимальные оценки.


Edited at 2018-02-19 07:00 am (UTC)

Re: к вопросу о свинстве

Станислав, я слабо разбираюсь в системах судейства.
Я полагаюсь на твое авторитетное мнение -- свинство или не свинство?
Собственно говоря, на душе паскудно, хуже некуда.
Теперь попробуй бросить камень в МОК за их подлые проделки...

Re: к вопросу о свинстве

В первой попытке, которая была не критична, китайский, швейцарский и российский судьи поставили за верчение в воздухе - 4,5; 4,9; 4,6.
А во второй попытке, определяющей, за всё то же вся эта троица поставила одинаково - 4,0.
Так что правильно их критикуем:
"Вся белорусская спортивная общественность, а также представители международного сообщества, ведущие спортсмены и специалисты фристайла сходятся во мнении, что подобное действие имело целью отстранение одного из лидеров мирового уровня от участия в заключительной стадии соревнований", - говорится в письме. Лукашенко МОКу.

Я сразу не сообразил, но rrips передёргивает.
Важна не сумма оценок за две попытки.
Важна оценка именно во второй попытке, где решался выход в финал.

Я всегда был против участия в Олимпиадах спортсменов фигурного катания и акробатики. Где результат зависит от объективности и порядочности судейского состава.
На Олимпиадах нужно оставить только виды спорта, где критерии -- выше, дальше, быстрее, точнее. Где результаты фиксируют приборы.
Все остальное нужно проводить только на Чемпионатах. Все таки там немного другая, более человечная атмосфера.

=="Здесь свели счеты и решили избавиться от конкурентов еще на стадии квалификации. Это реальный конкурент. Судья из Китая там присутствует, судья из России, судья из Швейцарии==

Ты, Станислав, наверное понимаешь, как у меня все клокочет и сколько мне хочется здесь наговорить. Но Бог с ними, с этими тварями...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account