stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
УРААА!!!
stanislav_05
Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Динара Алимбекова выиграли золото в эстафете на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
Дарья Домрачева финиширует на женской эстафете на Олимпиаде 2018
На последнем этапе из белорусок шла Дарья Домрачева, спортсменка использовала только два дополнительных патрона и закрыла все мишени без штрафных кругов - AP/ Andrew Medichini



Все белорусочки отлично справились со своими этапами — никто не ушел на штрафные круги.

Скардино использовала только два дополнительных патрона на стойке.

Кривко промахнулась лишь один раз.

Алимбековой понадобились два дополнительных патрона на лежке и один на стойке.

Дарья Домрачева идеально справилась с первым огневым рубежом. На втором ей понадобились два дополнительных патрона, чтобы закрыть все мишени.

В целом всем участницам олимпийской эстафеты было трудно сегодня на огневых рубежах: гонка проходила при сильном ветре, а также шел снег. Многие промахивались, но белоруски смогли справиться и принести золото Беларуси. Спортсменки преодолели дистанцию за 1 час 12 минут 3,4 секунды.

Женщины. Эстафета 4x6 км

Окончено
У сборной Швеции отставание составило 10,7 секунды; 12 промахов.
Бронза -  Франции +17,6: 14 промахов.
Sputnik


22.02. Женщины. Эстафета 4х6 км

1. БЕЛАРУСЬ (Н.Скардино, И.Кривко, Д.Алимбекова, Д.Домрачева) 1:12.03,4 (0+9)
2. Швеция (Л.Перссон, М.Брорссон, А.Магнуссон, Х.Эберг) +10,7 (0+12)
3. Франция (А.Шевалье, М.Дорен Абер, Ж.Бреза, А.Бескон) +17,6 (0+14)

4. Норвегия +29,7 (3+12)
5. Словакия +38,4 (1+9)
6. Швейцария +43,5 (0+16)
7. Польша +43,6 (1+14)
8. Германия +53,9 (3+11)
9. Италия +1.04,1 (4+13)
10. Канада +1.33,4 (1+11)
Всего стартовали 18 команд.


Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева (Беларусь)
Победительницы эстафеты по биатлону на Олимпийских играх в Пхенчхане Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева награждены орденами "За личное мужество". Соответствующее решение принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Кроме того, Надежде Скардино, Ирине Кривко, Динаре Алимбековой присвоено почетное звание "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь"
http://biathlon.by/federation/events/lukashenko-has-awarded-the-belarusian-biathletes-olympic-champions-the-order-for-personal-courage/



ОИ-2018. Эстафета 4х6 км
1-й этап: Надежда Скардино



2-й этап:  Ирина Кривко



3-й этап: Динара Алимбекова



4-й этап: Дарья Домрачева



Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

  • 1
Рада за вас!
Поздравляю!

Девушки - молодцы!

Спортсменки, комсомолки и просто красавицы!!!

Фото: Reuters

Феноменальный успех. Всех с ПОБЕДОЙ!!!
По-хорошему удивили Ирина и Динара. Тренеры угадали с составом.

Аплодисменты Ирине и Динаре!
И всем белорусочкам!

и мужикам бы так же!

Победительницы эстафеты по биатлону на Олимпийских играх в Пхенчхане

Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева

награждены орденами "За личное мужество".

Кроме того, Надежде Скардино, Ирине Кривко, Динаре Алимбековой присвоено почетное звание "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь".

Александр Лукашенко поздравил белорусских биатлонисток с завоеванием олимпийского золота- http://www.belta.by/president/view/lukashenko-nagradil-belorusskih-biatlonistok-olimpijskih-chempionok-ordenami-za-lichnoe-muzhestvo-291124-2018/


Edited at 2018-02-22 02:37 pm (UTC)

Красавицы! Представляю, как Уле рад!

Беларусь рада! (и плевать на косые взгляды)

Прессбол: И к разговору о том, что в Беларуси не умеют растить своих олимпийских чемпионов -- Ирине Кривко и Динаре Алимбековой базу заложили здесь, как и все остальное.
На пьедестале никто не грустит, а наши девчонки и вовсе танцуют!
Дарья Домрачева стала четырехкратной олимпийской чемпионкой, а я обогнал Владимира Новицкого по количеству проведенных трансляций удачных для белорусов гонок на ОИ.)
В трансляции почему-то показывают шведов, словно они сегодня выиграли. но плевать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ОИ-2018. Золотая эстафета

Прессбол: Четыре подвига и миллионная причина любить биатлон: чем не сюжет для нашего "Движения вверх?"

Здесь не будет о статистике хода и стрельбы. Не будет о раскладке по этапам. Будет лишь о маленьком подвиге, который совершили четыре хрупкие белорусские девушки. Две из которых впервые выступали на Играх. Четыре маленьких подвига сложились в один большой невообразимый успех. О котором не мог и мечтать даже самый ярый оптимист.


Будет про подвиг Надежды Скардино.
Только ленивый на форуме не корил ее за слова об усталости. А другие разве не устают? Может, не ту работу выбрала? Правда, вряд ли у кого-то из комментаторов была бронза Олимпийских игр. И вряд ли у них есть золото, которое отныне станет главным украшением в доме у Надежды. Она действительно устала. Ее мучила бессоница. Она спала четыре часа в сутки. Но вышла на эстафету и поборолась. Оставив команде шанс. Которым команда воспользовалась. И кто скажет, что Надежда на заслужила золото?


А еще — про подвиг Ирины Кривко.
Для нее это лишь третий полноценный сезон в элите биатлона. Четыре года назад, когда Дарья в Сочи вписывала свое имя в историю, Ира боролась на чемпионате Европы. Прошло четыре года. У Кривко за плечами подиум в самой престижной кубковой дисциплине. И золотая олимпийская медаль. И медаль это — во многом ее заслуга. Ведь именно мудрость еще молодой и не слишком опытной Кривко вывела нашу команду на третье место. Это вполне может войти в учебники — как нужно стрелять в сложнейших погодных условиях, как нужно побеждать куда более маститых соперниц в битве нервов. В самой главной гонке карьеры. И кто скажет, что Ирина не заслужила золото?


И про подвиг Динары Алимбековой здесь тоже будет.
Ее все списали со счетов. По крайней мере на этих Играх. Он выступила лишь в "индивидуалке" в формате "ни хода, ни стрельбы". Шестой десяток. Журналисты и аналитики еще перед Олимпиадой писали: вопрос решенный, в эстафете выступит Надежда Писарева. Но Динара не сдалась. Ведь 22-летняя биатлонистка не для того пробивалась через тернии Кубка ИБУ, чтобы смотреть за олимпийской эстафетой с трибуны. И она совершила, кажется, невозможное. Заставила тренеров поверить. Рассмотреть в себе необходимого для команды бойца. И она тоже удивила. Насколько спокойно она прошла огневые рубежи. Насколько спокойно она вывела сборную на первое место. А затем дотерпела, привезла Домрачевой вполне "рабочий" гандикап. Всего 17 секунд. Вот ее величайшая заслуга. И это в первом полноценном кубковом сезоне. И заставила нас почуять сенсацию. И ведь никто не скажет, что Динара не заслужила золото?


И, конечно, Дарья.
Теперь четырехкратная. Она вновь переписала историю. Как обычно, в формате триллера. Разве Дарья была бы Дарьей, если бы не заставила нас понервничать на последней стрельбе? Два уверенных выстрела, и три в никуда. Но инстинкт убийцы переборол погоду. Два выдоха, три доппатрона, и длинный финишный круг за золотом. Ведь уже тогда мы не сомневались — Дарья своего не отдаст. Ведь разве можно представить лучшее завершение олимпийской карьеры? И чем вам не сюжет для нашего, белорусского "Движения вверх"? Возможно, вы правы, много пафоса. Но разве каждый день мы берем штурмом олимпийскую эстафету?!


Даша использовала все ТРИ патрона на последние ТРИ мишени!!!
Она - ЧУДО!!! =)

Заставила поволноваться. На последнем рубеже очень быстро стреляла поначалу - и промахи... Потом задумалась, чуть помедленнее - и всё в цель!!!

Олимпийские игры. Пхенчхан, Южная Корея. Результаты и протокол женской эстафеты.

Беларусь – 1 место, (0+9, 1:12:03.4)

Надежда Скардино (0+0, 0+2, +46.2)

Ирина Кривко (0+1, 0+0, +21.2)

Динара Алимбекова (0+2, 0+1, +17.1)

Дарья Домрачева (0+0, 0+3)
http://biathlon.by/federation/events/olympic-games-pyeongchang-south-korea-the-results-of-the-women-s-relay-/

Edited at 2018-02-22 03:33 pm (UTC)

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален считает день победы белорусских биатлонисток в эстафете на Олимпийских играх в Пхенчхане одним из лучших дней в его жизни.

"Сегодня один из лучших дней в моей жизни. Я счастлив за Дашу и всю белорусскую команду, они мои герои", – сказал журналистам Бьорндален.

Норвежский биатлонист следил за гонкой на трассе и подбадривал Домрачеву на финишном отрезке гонки перед стадионом. https://sputnik.by/sport/20180222/1033826551/borndalen-o-zolote-belorusok-v-ehstafete-ya-schastliv-oni-moi-geroi.html

Первый этап — Надежда Скардино

Для нас — непутевых колумнистов, Надя — самая милая биатлонистка в мире.

Скардино постоянно улыбается на трассе. Действительно, у Надежды такая манера переносить напряжение гонки. Очень занятная.

— А не отправить ли нам ей пару снимков?— спросил пишущий колумнист.
— Почему нет, конечно, — согласился фотографирующий.
"Спасибо! — ответила Надежда. — А еще можно? А то у меня пусто-пусто".
Конечно!

Но если серьезно, то Скардино после своего этапа — десятое место, проигрыш лидеру 46 секунд, два дополнительных патрона на "стойке", была очень разочарована. Она корила себя, что перестояла на втором огневом рубеже, не успев убежать на трассу до сильного порыва.

Однако главное, что она сохранила белорусок в контактной борьбе. Более того, ей памятник надо ставить, учитывая, как тяжело протекала подготовка к гонке:

"Заснула только, когда уже стало рассветать. Видимо, вследствие накопленной усталости. Да и то совсем недолго. Тяжелое состояние. Но вот ведь как все обернулось! А я верила. Даже после своего этапа верила! Девчонки должны были улучшить ситуацию. Помните, вы спросили про следующий сезон, а я ответила, что еще эта Олимпиада не закончена?"
https://sputnik.by/columnists/20180222/1033832967/olimpiada-domracheva-ehstafeta-belarus-pobeda.html
Надежда Скардино выразила общее настроение - супер!

Второй этап — Ирина Кривко

Ира — самая смелая биатлонистка. Об этом рассказала ДаДо, поглядывая влево на Кривко, которая в зале для официальной пресс-конференции произнесла всего несколько реплик.
Не потому, что молчунья — нет. Ее глаза буквально набухли слезами, и в один из моментов нам даже показалось — сейчас разревется. Сдержалась.

Как выстояла и в гонке, переместив белорусок на пятое место, для чего ей пришлось крепко терпеть на последнем круге. Но главное, что она не сдрейфила перед ветром на огневых рубежах. А ведь, как пояснила Домрачева, страх после неудачи на "лежке" в масс-старте у Кривко присутствовал. Но раз переборола, значит, смельчак на зависть!

При стрельбе Ирина Кривко понадобился всего один дополнительный патрон
— Сумела разгрузиться. Съездила к морю, отвлеклась. Сходила к инсталляции, где Маркс, Ленин и Мао Цзедун. Да-да, выходит, они помогли мне, а значит, и всем нам! Задышала спокойнее. И была общая мотивация на успешную эстафету: тренеров, девчонок, да и болельщиков! Как спалось? Нормально. Но, видимо, потому что почти не спала в предыдущую ночь. Легла, как обычно, в четыре утра. Но в шесть меня разбудили — пришли допинг-офицеры. Да-да, в такую рань. А что делать?! Провела там пару часов. Легла досыпать, но уже солнце — полудрема. Однако все оказалось к лучшему. Мы — олимпийские чемпионки! Будет здоровье, хочу выступить и в Пекине-2022.
https://sputnik.by/columnists/20180222/1033832967/olimpiada-domracheva-ehstafeta-belarus-pobeda.html
При стрельбе Ирина Кривко понадобился всего один дополнительный патрон

Третий этап — Динара Алимбеквова

Это уже объективный факт: Динара — самая молодая олимпийская чемпионка в истории биатлона. Алимбекова перехватила лидерство у шведки Эберг, которая выиграла в "Альпензии" индивидуальную "пятнашку".

За нее тренеры беспокоились больше всего.

Альфред Эдер: "У нас был непростой выбор, кого поставить на третий этап. Но Динара была лучше на тренировках, и она не подвела. Знаешь, что Домрачева сказала ей, когда Алимбекова не лучшим образом выступила в эстафете Кубка мира в Рупольдинге? Так закаляется сталь. Даша права".

Дебютантка Олимпийских игр Динара Алимбекова команду не подвела

Федор Свобода: "Выбор в пользу Алимбековой… Были свои "за", были свои "против". В итоге сделали ставку на стрельбу Динары, особенно на ее "стойку". Она стреляет и быстрее, и надежнее, чем Писарева. Конечно, мы рисковали в преломлении на лыжный ход. Ты сам видел, как тяжело пришлось Динаре на последнем круге. Но так как дистанция небольшая — 6 км, она вытерпела. Ставка на стрельбу, а в эстафете доминанта именно у стрельбы — сыграла".

Добавим: не испугалась — молодчина! Впрочем, Динара еще за неделю до эстафеты сказала нам: "Готова бежать, причем на любом этапе". А это сильное заявление. Мы в нее верили, а если что… были готовы простить любую ошибку. Но она их фактически не допустила!

После передачи эстафеты Динара Алимбекова просто рухнула - выложилась на 100%
После передачи эстафеты Динара Алимбекова просто рухнула - выложилась на 100%-https://sputnik.by/columnists/20180222/1033832967/olimpiada-domracheva-ehstafeta-belarus-pobeda.html - © SPUTNIK / ВЛАДИМИР НЕСТЕРОВИЧ

Готовясь к этапу, она разминалась в подземном переходе, ведущем к стрельбищу. Но когда Скардино передавала эстафету Кривко, то не удержалась — выглядывала из-за ограждения. Убедившись, что все в порядке — продолжила делать упражнения. Без испуга и паники в глазах.

Хотя страх ее все же охватил. Даже дважды. В первый раз, когда Домрачева пятью патронами закрыла лишь две мишени на "стойке". Динара просто взяла и сбежала от нас! Не смогла смотреть.

ДаДо потом пошутит: "Молодчина! Правильно сделала. В эстафете нужна командная концентрация и при чужой стрельбе. Считаю, что она помогла мне справиться со своими нервами и ветром".

Второй раз страх накрыл Алимбекову, когда Домрачева уже была на финишной прямой и готовилась взять в руки белорусский флаг. То есть де-факто Динара уже стала олимпийской чемпионкой.

— Куда идти-то? Куда идти-то?— с круглыми глазами спрашивала она нас.

Боялась потеряться. А надо было всего лишь увидеть, где Надя с Ирой, чтобы присоединиться к ним ради встречи Дарьи в зоне финиша. Мы подсказали, и она убежала к старшим подругам. И теперь на их Эберг у нас есть своя Алимбекова.




Четвертый этап — Дарья Домрачева


ДаДо — первая в истории биатлона четырехкратная олимпийская чемпионка! О чем непутевые колумнисты и сообщили ей первыми.

— Я?!

- Ну, не мы же…

— Вообще… А ведь точно… Офигеть!

Скардино, Кривко и Алимбекова тут же устроили для Домрачевой шикарный девчоночий поздравительный визг.

Дарья Домрачева еще на пристрелке была настроена на гонку весьма решительно
Дарья Домрачева еще на пристрелке была настроена на гонку весьма решительно
© SPUTNIK / ВЛАДИМИР НЕСТЕРОВИЧ

— Еще одна приятная сенсация за сегодня. А то, что я об этом не думала, возможно, мне и помогло. Вся команда должна концентрироваться в такие моменты. Когда Динара Алимбекова уходила первой со "стойки", конечно, у меня по коже пробежали мурашки. Понимала, что сейчас вся ответственность ложится на мои плечи, и я просто обязана, обязана, обязана! Девчонки создали все условия.

- И тут три патрона на три незакрытые мишени.

— Да. Наступил момент "Х", проверка всего биатлонного профессионализма. К счастью, мне удалось справиться с этими мишенями. Когда закрыла последнюю, то осталось только бежать, бежать, бежать. Мой отрыв был всего 6 секунд, и это совсем немного. В общем… надо было пыхтеть, и я пыхтела!
https://sputnik.by/columnists/20180222/1033832967/olimpiada-domracheva-ehstafeta-belarus-pobeda.html
Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева (Беларусь)

"Спасибо за прекрасный подарок всей стране накануне Дня защитников Отечества, - поблагодарил Александр Лукашенко. - Вы воплотили в жизнь наши заветные мечты, завоевав первое для Беларуси олимпийское золото в самой престижной дисциплине биатлонной программы".
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-zolotym-biatlonistkam-vy-sotvorili-nastojaschij-podvig-291170-2018/

Дмитрий Губерниев: "Я уже раздал много интервью белорусским СМИ. Мне передали привет от Александра Григорьевича Лукашенко, который смотрел эту гонку на канале «Матч ТВ» и слушал меня. Мы прекрасно с ним знакомы, и я с большим удовольствием поздравляю Александра Григорьевича с его очередной большой победой. Увидимся на «Славянском базаре» в Витебске, куда я поеду летом. Я безумно люблю Беларусь, у меня там много друзей. Вроде наших не было, а всё равно было за кого болеть. На втором этапе за Настю Кузьмину, потом за белорусок. Поздравляю всех девчонок и хочу сказать огромное спасибо Даше Домрачевой за поддержку нашего спорта. Белорусы недоумевают, почему здесь нет ключевых российских спортсменов. За это скажу им огромное спасибо. Это наша общая победа с братским народом, и моя в том числе"
https://www.championat.com/olympicwinter/article-3353701-olimpiada-2018-guberniev---ob-etogah-zhenskoj-estafety-v-biatlone.html?utm_source=plista&utm_medium=news&utm_campaign=plista

  • 1
?

Log in

No account? Create an account