?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Купляйце беларускае!
stanislav_05
«Поставки продукции агропромышленного комплекса на экспорт к 2020 году планируется увеличить до $7 млрд, что в 1,5 раза больше, чем в 2015 году. Стоит задача амбициозная, но потенциал для этого есть», — сообщила журналистам зам. начальника главного управления перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Мария Климова.

Она также привела статистические данные белорусского экспорта за прошлый год: «Если исключить внутреннюю торговлю между странами Евросоюза, то по итогам января-октября 2017 года Беларусь заняла в мировом рейтинге ведущих экспортеров третью позицию по экспорту масла, четвертую — по экспорту сыра, пятое место — по сухому обезжиренному молоку, седьмое место — по сухому цельному молоку, опередив Соединенные Штаты Америки».
Могилёвхлебопродукт



Беларусь постепенно снижает экспортную зависимость от российского рынка, в 2017 году доля России в поставках продукции Минсельхозпрода снизилась на 4,9 процентных пункта, до 89,4% от общего объема экспорта, сообщил начальник управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов на пресс-конференции 19 февраля.

За год в Россию экспортировано сельхозпродукции на 2,1 млрд долларов. «Многие говорят, что мы монозависимы, но объяснение этому простое — это близость и емкость рынка, а также очень высокая лояльность к белорусским товарам. Россия — наш давний партнер, и наша стратегия остается прежней: сохраняя достигнутое, развиваем новое. Мы обязаны не потерять те рынки, где уже много вложили в продвижение», — отметил Богданов.

Минскхлебпром
Минскхлебпром

Он также обратил внимание на то, что хотя ряд предприятий остаются закрытыми на поставку в Россию отдельных видов продукции, ситуация в этом направлении стабилизировалась. «С Россельхознадзором удалось выстроить конструктивный диалог, — считает начальник управления внешнеэкономической деятельности. — Мы стремимся вести открытую политику, быстро реагировать на замечания коллег нашего основного торгового партнера, добиваться цивилизованного разрешения споров».

Всего предприятия Минсельхозпрода в прошлом году увеличили экспорт на 3,9%, до 2,4 млрд долларов, весь сельхозэкспорт из Беларуси достиг 4,9 млрд долларов.

Рогачёвский МКК
Ирина Мельник, Рогачёвский МКК

В тройке крупнейших покупателей белорусской продукции кроме России оказались Казахстан (72 млн долларов) и Украина (38 млн долларов, рост поставок на треть к уровню 2016 года).

Богданов отметил увеличение поставок в ЕС (+24%, основной рынок — Польша с объемом 10,6 млн долларов) и рост китайского рынка. «Китай — удивительная страна, развивается быстрыми темпами», — добавил он, обратив внимание на то, что Беларусь перешла от поставок туда сырья и товаров с низкой добавленной стоимостью к совершенно другой структуре. Сейчас основу экспорта в Китай составляют молочные продукты (их доля выросла с 11% до 64%, достигнув 6,3 млн долларов).

Минский молочный завод №1
Минский молочный завод №1

Перспективным рынком в Минсельхозпроде считают и Турцию, поставки туда выросли в прошлом году в 107 раз, до 10,8 млн долларов. «Это сливочное масло, сухие молочные продукты и яйца. Такой подъем спровоцировал мировой рост спроса на жировые продукты. Сейчас наша задача - расширить ассортимент за счет сыров», — пояснил Богданов.

Коммунарка
Коммунарка



P.S.
19.02.2018/ Белорусские продукты питания представлены на выставке Gulfood 2018 в Дубае
Белорусские продукты питания представлены на международной выставке сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и напитков Gulfood 2018 в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты)

При поддержке посольства Беларуси в ОАЭ на выставке организован национальный павильон, в котором представлены ОАО "Минский молочный комбинат №1", ЗАО "Минский завод безалкогольных напитков", Волковысское ОАО "Беллакт", СП "Санта Бремор" и СП "Санта Импэкс Брест", ОАО "Дрожжевой комбинат", СЗАО "Серволюкс Агро", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", ОАО "Слонимский мясокомбинат", ООО "Праймилк", ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат", ОАО "Калинковичский молочный комбинат".

В работе выставки принимает участие и официальная делегация во главе с зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорем Брыло, который сегодня провел встречу с зам. министра ОАЭ доктором Маджидом Султаном аль-Кассими. Во время встречи подробно обсуждены вопросы завершения процедур аттестации ряда белорусских предприятий, что позволит им начать поставки продукции в регион.
http://www.belta.by/economics/view/belorusskie-produkty-pitanija-predstavleny-na-vystavke-gulfood-2018-v-dubae-290544-2018/

P.P.S.
Россельхознадзор пригрозил частичным запретом поставок молочной продукции из Белоруссии
Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор может запретить поставки молочной продукции из тех регионов Белоруссии, предприятия которых чаще других нарушают ветеринарно-санитарные требования РФ.
"С учетом необходимости обеспечения безопасности продукции Россельхознадзор рассматривает вопрос о принятии более эффективных мер, в том числе введение ограничений на отдельные виды молочной продукции с учетом административных территорий Белоруссии, с которых чаще всего поступает небезопасная продукция", - говорится в сообщении службы.
В настоящее время временные ограничения из-за обнаружения запрещенных и вредных веществ введены в отношении 9 предприятий Белоруссии, приостановлена сертификация продукции 6 предприятий, режим усиленного лабораторного контроля введен для 9 предприятий, частично действуют ограничения на отдельные виды молочной продукции 18 предприятий.
http://www.interfax.ru/russia/600988


P.P.P.S.
22 февраля 2018 в 15:26
Россия с 26 февраля запрещает ввоз из Беларуси молока, сливок и другой молочной продукции.
Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.
Минсельхозпрод Беларуси не знает о причинах такого решения и не может выяснить их у российской стороны.

В списке запрещенных к ввозу продуктов — молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные; сыворотки молочные наливные концентрированные, сухие; концентрат сывороточного и молочного белка.

Отмечается, что запрет вводится в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Беларуси в Россию.

Решение о запрете поставок было принято на совещании в Россельхознадзоре с участием заместителя руководителя ведомства Николая Власова. В ведомстве подчеркнули, что временные ограничения вводятся «до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики Беларусь».

«Причины закрытия ввоза нашей продукции не известны. Готовы в любое время выехать для консультаций. Пытаемся дозвониться, но никто не отвечает», — сообщил TUT.BY первый заместитель Минсельхозпрода Леонид Маринич.

Ранее Россельхознадзор неоднократно то приостанавливал, то разрешал ввоз мясо-молочной продукции и мяса птицы в Россию с предприятий Беларуси. Претензии касались нарушений ветеринарно-санитарных требований. В прошлом году на белорусских заводах работали инспекторы Россельхознадзора. По неофициальной информации, такими методами Россия дает отпор так называемым санкционным поставкам. Минск настаивает на абсолютно легальной продаже своей продукции.




  • 1
Если честно, появилась куча "белорусских" сыров, которые не лучше россиянских... А иногда и хуже. Я знаю, например, местный фермерский сыр, который по цене и качеству далеко впереди, из натурального сырья 100%.
При чем часть "белорусских" делается в самой России, как следует из их этикетки. Это вообще "эпик фейл".

Настоящее масло "ЗОЛОТОЕ" Приволжское
Изготовлено по заказу: ООО "Кефир-групп", г Москва, г Зеленоград, корп 1134, кв 63
Изготовитель: ООО "Ивановский молочно-жировой комбинат", Россия, Ивановская обл, г.Фурманов, ул.Восточная,20.


самой примечательной показалась надпись над изготовителями:
Изготовлено из белорусского масла.
Вот так!
http://stanislav-05.livejournal.com/1054183.html

В эти этикетки в России нормальные люди не верят.
Здеся маслице "Высший сорт, сливочное" легко делается из родного пальмового...
Так что ни о чем. Лучшее вообще фермерское проверенное... Не каждое...

Вот уроды. Покупаю белорусскую молочку, потому что там есть ГОСТ и контроль, поскольку есть государство, а не бизнес-корпорация обизнесменившихся бандитов. Потому и убирают конкурента. Цены, кстати, на белорусскую молочку у нас выше, чем на российскую, хотя не должны бы - пошлин-то нет.

Это пока только "пристрелка". Толи еще будет после выборов?

Да, внушительные показатели!
Качество высокое. Вот и подделывателей находится немало, увы. Собственный карман всегда совесть перетянет.
За фальсификат продукции наказания нет, как в СССР было, вот и результат.

Увы.
Нынче всё по закону курятника:

Сидишь на жердочке своей
Куда запрыгнуть ты сумел.
И не считаешь за людей
Кто ниже под тобой осел.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что поддерживает усиленный контроль за ввозом сухого молока и молочной продукции из Беларуси


В прошлом году Беларусь поставила в Россию молока и сливок на 227,8 млн долларов, что на 26,4% больше уровня 2016 года. Экспорт сухого молока упал на 12,8% — до 371,4 млн долларов.

Российские СМИ неоднократно писали о том, что закрытие поставок сухого молока из Беларуси действительно выгодно российской сушильной отрасли, у которой скопились большие складские запасы.

«Мы посчитали складские остатки на конец сентября 2017 года. Оказалось 30 тыс. тонн, что на 147% больше аналогичного периода 2016 года. Сухого молока в 2017 году мы произвели на 25−26% больше, чем в 2016 году, а на складах осталось на 220% больше, чем в годом ранее. 30 тыс. тонн сухого молока, 30 тыс. тонн сыра и 15 тыс. тонн масла. Т.е. то, что мы нарастили в производстве молока, — мы положили на склад», — цитировал DairyNews.ru Андрея Ярового, члена правления Мелеузовского МКК, подчеркивая, что рост складских остатков в РФ всегда приводит к забою стада.

22.02.2018 | 19:20 / Введение ограничений на поставки белорусского молока в Россию грубо нарушает положение, утвержденное Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.

"В Евразийской экономической комиссии изучено письмо заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова о введении с 26 февраля 2018 года ограничений на поставки на территорию России с территории Беларуси молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка. Введение ограничений является нарушением пункта 175 положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 года №94. Никто не имеет права игнорировать решение Совета комиссии", - сказал Сергей Сидорский.

Министр ЕЭК пояснил, что в соответствии с утвержденным Советом комиссии положением допускается ограничение поставок продукции со всей территории Беларуси исключительно при ухудшении эпизоотической ситуации по особо опасным и карантинным болезням, общим для человека и животных. "В настоящее время таких оснований не имеется. Поэтому у Россельхознадзора нет оснований для введения ограничений на ввоз продукции с территории всей страны", - указал он.

http://www.belta.by/economics/view/vvedenie-ogranichenij-na-postavki-belorusskogo-moloka-v-rossiju-grubo-narushaet-normy-eaes-sidorskij-291180-2018/

Летом ездил к однокласснику в Минск.
По пути не видел на лугах ни одной коровы.
(Кстати, в Германии эти черно-белые пятнистые твари везде и всюду.)
Интересно, откуда в Белоруссии столько сухого молока?

Edited at 2018-02-23 11:44 am (UTC)

Прячем и маскируем. От таких экпЭрдов.

Ну, от экспертов может и надо прятать...
Потому, как даже у не экспертов возникает вопрос - откуда в Белоруссии столько сухого молока?
На продажу.
И количество всё увеличивается.
И увеличивается.

откуда молоко?

- разъясняю: молоко получается от коровок.
И прошу не путать.
На фото бык-производитель по имени Цезарь
Озверевший Цезарь

Edited at 2018-02-23 09:15 pm (UTC)

Давно не покупаю ничего белорусского.

У кожнага качанчыка свая галоўка. Бывае i зусiм дурная.

Без обид. К белорусской продукции отношусь с уважением, но качество молочки поставляемой на наш рынок реально просело. Причем такая фигня началась где то пару лет назад. В итоге из регулярно употребляемой белорусской продукции осталась только рогачевская сгущенка. Да и та, в последнее время, идет то жидкая, то густая, чего раньше у "рогачева" не было. В итоге у каждого наименования белорусской продукции уже есть российский аналог выше качеством, а зачастую и ниже ценой.

Конечно. без обид. Ведь на вкус и цвет товарищей нет.
А что касается "рогачевская сгущенка идет то жидкая, то густая" - никогда не поверю. Разберитесь с вашими "российский аналог" и любителями подделывать марки.

К сожалению это не подделка, а самая что ни на есть оригинальная продукция. Кстати еще одна марка белорусской сгущенки "Глубокое" по качеству проигрывает той же российской "Кореновке"

Я вам сказал про субъективность: "на вкус и цвет товарищей нет"
Есть ещё и реальность: Лучший вкус — это белорусские продукты!
А если вам по вкусу более привлекательно другое - так ради бога. Был бы выбор. И, главное, не во вред здоровью.

Кстати, обратил внимание, в списке" Лучший вкус" нет "Брест Литовского" производства, а именно им у нас завалены все полки супермаркетов. Нет и "Савушкина" которого тоже дофига. Именно к этим производителям больше всего претензий по просадке качества.

  • 1