?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Снежок" над Смоленской
stanislav_05
Кокаиновый скандал в Аргентине уничтожил то немногое, что еще оставалось от международной репутации российской дипломатии, пишет Deutsche Welle

Картинки по запросу лавров курит картинки

Можно отмахнуться - это ж Дойча Веля. Можно также сказать, что автор этой статьи хрензнакто.
Но от этой кокаиновой грязи будет сложно отмахнуться и отмыться



Операция по задержанию наркоторговцев, связанных с российским посольством в Аргентине, стала мировой сенсацией. Может быть, произошло ровно то, о чем говорится в официальном заявлении МИД России: российский посол случайно обнаружил на складе в здании школы упаковки с кокаином, уведомил аргентинские власти и службу безопасности посольства, и они провели совместную операцию по разоблачению наркотрафикантов. Муку, на которую заменили кокаин, вывезли в Москву. Когда за грузом пришли, подозреваемых задержали. Арестовано два человека в Аргентине и три в России. Среди них - бывший технический сотрудник миссии Али Абьянов. На него в Москве указывают как на главного организатора поставок кокаина.

Что с диппочтой?

Но в это верится с трудом. Объем партии и ее цена на рынке наркотиков таковы, что логично предположить - закладка была не первой. Как сотни килограмм "снежка" могли спокойно храниться в здании школы? Оно, как сообщают русскоязычные жители Буэнос-Айреса, круглосуточно охраняется. Как именно в деле замешан Иван Близнюк, полицейский, который был аргентинским контактом службы безопасности посольства? Обратился ли посол Виктор Коронелли в полицию совместно с ней (ведь именно служба безопасности, по идее, должна вскрывать подобные преступления) или же сделал это самостоятельно, потому что не доверял своим (по крайне мере не всем)? Догадывался ли о чем-то и раньше, но не хотел конфликта со смежными организациями?

Судя по публикациям аргентинской прессы, главный подозреваемый в организации наркотрафика, некто Андрей Ковальчук, обсуждал вопросы транспортировки кокаина с офицером службы безопасности посольства Олегом Воробьевым. Из расшифровок переговоров, предоставленных журналистам аргентинской полицией, явствует: канал поставки через посольство действительно существовал не первый год. Очень похоже, что дипломатический транспорт и багаж, которые в соответствии с Венской конвенцией 1961 года не подлежат досмотру, использовались для транспортировки наркотиков в Россию.

Посол в роли завхоза

Я недолго работал переводчиком-стажером в экономическом отделе одного из советских посольств тридцать лет назад. За это время стиль жизни дипмиссий, конечно, изменился. У российских граждан намного меньше ограничений, чем при коммунистах. Однако многое осталось таким же, каким было в восьмидесятые годы.

Во-первых, офицер или офицеры службы безопасности посольства внимательно наблюдают за жизнью сотрудников миссии. Залежавшийся багаж простого технаря весом в целых четыреста килограммов не мог не вызвать у них подозрений (хотя бы в обычной контрабанде) с того момента, как Али Абьянов якобы оставил его на хранение. Но много месяцев почему-то не вызывал.

Во-вторых, шеф службы безопасности посольства может спокойно разъезжать по городу в любое время дня и ночи, потому что у него специфическая работа. Он не отчитывается за свои действия перед послом. Однако за ним пристально следит местная контрразведка. Встречи и телефонные разговоры офицера службы безопасности посольства в Буэнос-Айресе Олега Воробьева с подозреваемым Андреем Ковальчуком аргентинцы дотошно зафиксировали.

В-третьих, в жизни, конечно, всякое бывает, но обычно послы не инспектируют подсобные помещения. Они вообще особо не вникают в административные вопросы, пока в бюджете сходятся дебет с кредитом. Для проверки складов существует посольский завхоз.

Соло для спецслужб

Предположу: на самом деле аргентинцы проинформировали посла о результатах своего расследования и предложили ему представить все так, будто раскрытие преступления инициировали сами россияне. Причины этому вполне прагматические. Отношения Москвы и Буэнос-Айреса очень хорошие, и администрация президента Маурисио Макри, спасая лицо официальной России, без сомнения, заработала себе немало очков в глазах Кремля.

Вдобавок посол Коронелли, кажется, действительно популярен в Аргентине. Он работает там почти семь лет, имеет отличные связи, и аргентинцы могли чисто по-человечески захотеть помочь ему лично избежать позора. На это указывает и внезапный визит секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Буэнос-Айрес. Видимо, он приезжал тушить скандал и извиняться перед аргентинцами. И это, кстати, тоже неслучайно.

Получается, что Москва признает: в деле замешаны именно спецслужбы. Иначе диалог продолжался бы на уровне дипломатических ведомств. Судя по участившимся поездкам руководителей российских спецслужб за границу, в мире осознали - МИД России мало на что влияет, поэтому лучше говорить с теми, кто реально принимает решения. Пусть это и не самые приятные и простые в общении люди.

У Смоленской площади осталась чисто декоративная роль - рассказывать про отсутствующих в Донбассе российских военных и выпускать противоречащие друг другу заявления о "российских гражданах", почему-то попавших под огонь американцев в Сирии. Кстати, аргентинские СМИ опубликовали информацию, что поставки кокаина, по данным полиции, могли идти и через посольство России в Уругвае. Нас, вероятно, ждут новые разоблачения.


  • 1
похоже идёт чистка западных дипмиссий .

начали с США

==похоже идёт чистка западных дипмиссий .==

Дык это вроде российская дипмиссия.
Да и зачем их зачищать? Люди полезным делом занимаются. Молодежи жизнь украшают. В том числе и российской...

Стас, у тебя стоит тэг "предатели" под фотографией Лаврова.

Ты назвал Лаврова и наш МИД предателями?

Предатели - это те, кто под прикрытием дипломатической почты перевозил кокаин. Они нанесли страшный удар по МИДу.
Но и те, кто это допустил (я их не знаю)- тоже.

А у Лаврова что, над головой нимб сияет?
Если в его ведомстве такое твориться, то кто даст гарантию, что он неприделах?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не прав ты, брат!

Когда в РБ происходит что-то хорошее, я стараюсь рассказать у нас в РФ об этом.
Когда польские яблоки идут через РБ в Рф я молчу. (Понимаю, что это не политика РБ, а бизнес отморозков. А отморозки - они не русские и не белорусы, они - отморозки.)
Когда мои Дворкович, Медведев и пр. либерасты во власти делают гадости для РБ, я пишу об этом. (Либерасты - они не русские, они - либерасты.)
Когда в сети кто-то начинает тявкать "Батька продался Забугорью", я стараюсь заткнуть этого "кого-то". (Дураки или гратососы - они и есть дураки и гранососы.)
=============
И вот история с кокаином. Пока достаточно тёмная.
И чё? Чё тебе, брат Станислав, не терпится оттоптаться на Лаврове? Вроде бы не твой стиль.
Это, уж прости, стиль натурального белоппа (белорусского оппозиционера). И будь уверен, что белоппы эту статью высоко оценят.
Вы, Станислав, не крупный спец по борьбе с дурью и не крупный спец по внешней политике РФ, а уж тем более, по закулисью МИДа. Понимаю Ваше раздражение очередным молочным скандалом, организованным Не Димоном. Но, ещё раз, при чём здесь Лавров?
Может Вам, Станислав, лучше просто пока помолчать? Может сейчас молчание будет только на пользу РФ и РБ? Прикинь, брат...

Re: Не прав ты, брат!

Хорошо, брат. Я помолчу. Давай подождём пару дней заявлений от Лаврова.

Давай взгляни на вещи по другому

Предположи на минутку что пиндосы готовили провокацию соизмеримую с Боингом.В условиях после госпереворта в Аргентине нашли крупного поставщика и крысу в посольстве с тем чтобы накануне выборов вбросить кинжальную компру.Но посольские особисты скорешовались с аргентинскими и сумели предотвратить назревающий скандал.Пиндосы в злобе могут кусать себя за сраку и мелко гадить через немецкую прессу.
Кстати о пиндосах:Почему бы тебе не припомнить факт когда в период Майдана в 13/14 г. диппочтой спецрейсом в Киев пиндосы завозили мешки денег мелкими купюрами И! НАРКОТУ!Да да-тот самый Майданный чаёк.Каптоприл ЕМНИП называется.Изготавливался в секретных лабораториях Пентагона на БВ.На территориях подконтрольных ИГИЛ(ЗВР)

Re: Давай взгляни на вещи по другому

Я могу и так тоже смотреть.
Но это не мелко гадить, это очень серьёзно. И с любой точки зрения, остаётся то, что уже сказал в своём предисловии к статье: "Но от этой кокаиновой грязи будет сложно отмахнуться и отмыться"

Кое-что ещё о аргентинском "снежке"


Re: Кое-что ещё о аргентинском "снежке"

Нет-нет! Это все провокация, как говорят товарищи выше. Как всегда --
наркоту менты подкинули... 12 чемоданов по 36кг и две большие коробки...
Одно только непонятно, скажет ли Лавров -- дебилы блядь.

https://maxfux.livejournal.com/1384800.html
Ну и заявление МИДа в общем-то о том же самом на официальном сайте.

Западная пресса и проплаченные блохеры как обычно раздули волну (как со 100500 "погибшими вагнеровцами", коих в природе не существует).

Надеюсь, меня ты к ним не зачислила.
Западная пресса - она такая.
Могу только повторить, что сказал:
"Можно отмахнуться - это ж Дойча Веля. Можно также сказать, что автор этой статьи хрензнакто.
Но от этой кокаиновой грязи будет сложно отмахнуться и отмыться"

Петросян: Путина нам послал сам Бог

27 февраля Евгений Петросян, российский артист эстрады, юморист, а по совместительству доверенное лицо Владимира Путина, встретился с тверскими журналистами в рамках избирательной кампании кандидата.

Петросян обратился к жителям Тверской области с просьбой прийти на выборы:

Евгений Петросян пояснил, что кандидатура Владимира Путина для него абсолютно безупречна. Других кандидатов на высокий пост он даже не рассматривает, потому что, на его взгляд, лучшего нам не найти.

– Путина нам послал сам Бог, – подытожил юморист.

Свою уверенность в действующем президенте Петросян подкрепил анекдотами
политика,Петросян
http://www.karavan.tver.ru/news/23556

Edited at 2018-02-28 07:07 pm (UTC)

  • 1