stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
На Совете Безопасности Беларуси
stanislav_05
 "Нам надо здесь, на заседании Совбеза, вскрыть самые опасные тенденции внутренней безопасности нашей страны и договориться о мерах, которые мы должны предпринять, - заявил Александр Лукашенко сегодня на заседании Совета Безопасности Беларуси. - Поэтому никакой самоотчетности и самолюбования, что вы чего-то тут достигли. Достигли - хорошо. Теперь давайте думать, как дальше будем двигаться".

Иван Носкевич, Игорь Шуневич и Валерий Вакульчик
Иван Носкевич -СК, Игорь Шуневич -МВД и Валерий Вакульчик -КГБ

Глава государства отметил, что, несмотря на общее улучшение криминогенной ситуации в стране, снижение количества погибших и пострадавших от преступлений и правонарушений, накопилось немало проблемных вопросов по обеспечению правопорядка и защите граждан.
"Мною неоднократно акцентировалось внимание на явно недостаточных мерах по предупреждению и пресечению бытовой преступности, особенно насилия в семье. Вдумайтесь, почти треть убийств совершается на бытовой почве", - сказал Александр Лукашенко. Это один из главных показателей работы милиции. "Если мы не можем в быту к порядку призвать дебоширов и убийц, о какой милиции вообще можно тогда вести речь? Да и о прокуратуре в том числе", - отметил Глава государства.



Александр Лукашенко подчеркнул, что любой человек в стране должен чувствовать себя абсолютно защищенным от подобных преступлений: без этого ни о каком правовом благополучии общества говорить не приходится.

Особую тревогу вызывают трагические происшествия, в том числе на дорогах, совершаемые под воздействием алкоголя. "Должны быть жестокие меры ответственности, начиная от появления в нетрезвом состоянии в общественных местах там, где не должен появляться, и заканчивая, если ты сел в автомобиль и убил человека".

Глава государства еще раз обратил внимание, что необходимо ужесточать наказания за правонарушения в нетрезвом состоянии.
Надо разбираться с подобными явлениями. Пьянство - это самая страшная сегодня проблема общества. Во всех социологических опросах население уже на первое место ставит пьянство. Отдельно надо посмотреть на эту проблему с точки зрения закона, принятия мер моральной и прочей ответственности", - поручил Президент.


Правоохранители должны усилить работу по борьбе с поставщиками наркотиков в страну, а не гонятся за "мелочевкой".

"Мы боремся против наркоманов, а где те, которые сегодня партиями поставляют эту наркоту в Беларусь? Вот кто главный преступник, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Заботясь только о показателях, никакой речи об эффективной ликвидации каналов поступления наркотиков в страну идти не может. Конечно, намного легче получить быстрый результат за счет "мелочевки", а ситуация на самом деле будет только ухудшаться".

Государство реализует целый комплекс мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и противодействию наркомании. МВД докладывает об успешной работе в этом направлении. Однако Глава государства усомнился, не работают ли соответствующие подразделения внутренних дел исключительно на статистику. "Не скрывается ли за достигнутыми успехами борьба с мелкими сбытчиками наркотиков или теми, кто сел на эту иглу?" - спросил Александр Лукашенко.


http://president.gov.by/ru/news_ru/view/zasedanie-soveta-bezopasnosti-respubliki-belarus-18200/
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-pravoohraniteljam-neobhodimo-videt-realnye-problemy-a-ne-manipulirovat-tsiframi-291727-2018/

  • 1
==Государство реализует целый комплекс мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и противодействию наркомании.==

Я знаю, чем можно ответить на времменный российский запрет белорусской молочки. Мы ответим временным запретом на российский "аргентинский снежок". А что нам больше остается...

Вчера Михаил Русый и Леонид Заяц начали переговоры в Москве.
И вчера же Россельхознадзор перенес введение ограничений на 18:00 6 марта 2018 года.
Но это не результат переговоров. Это всего лишь подтверждение, что Россельхознадзор похерил все нормы ЕАЭС: законы союза запрещают использование такой меры как полный запрет ввоза...

==Это всего лишь подтверждение, что Россельхознадзор похерил все нормы ЕАЭС:==

Да, но осталась незыблемой главная "норма" -- кто сильнее, тот и прав.
К этому нужно привыкать и смириться.

С какого бодуна?
Если бы смирились, то нас бы давно сожрали с потрохами.

Мне бы тоже хотелось так думать. Но я считаю, что за нас еще толком не брались.
Как в анекдоте про оптимиста и пессимиста... Так вот, похоже что я "оптимист".

Напротив, нас испытывали и продолжают испытывать на прочность постоянно.

=="Не скрывается ли за достигнутыми успехами борьба с мелкими сбытчиками наркотиков или теми, кто сел на эту иглу?" - спросил Александр Лукашенко.==

Можно только представить, как хотелось Батьке поговорить на тему "аргентинского снежка". Но он не может. Политкорректность не позволяет.
А ведь только наивный человек может сомневаться , что этот "снежок" не попадал на наши молодежные дискатеки. Эта продукция почище "санкциоки" и украинских сыров из пальмового масла.

=="Мы боремся против наркоманов, а где те, которые сегодня партиями поставляют эту наркоту в Беларусь? Вот кто главный преступник, - подчеркнул Александр Лукашенко.==

Ну, теперь многое прояснилось. Но говорить об этом пока не политкорректно. Про белорусскую "санкционку" можно...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account