stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Неужели русские люди объелись новозеландским молоком?
stanislav_05
Очередная молочная продолжается.

молоко



Переговоры 26 феврвля в Москве результатов не принесли.

Единственное, что Россельхознадзор перенес введение ограничений на поставки на территорию РФ молока и молочной продукции белорусского производства на 18:00  6 марта 2018 года.

Этим переносом сам же Россельхознадзор подтвердил, что грубо попирает нормы и правила ЕАЭС, в частности пункт 175 положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 года №94 .

Я так понимаю, что перенос даты запрета понадобился Россельхознадзору, чтобы найти другие формулировки своим "решениям". Но этот орган не унимается и 27 февраля ввёл  режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции других девяти предприятий Беларуси.


Александр Лукашенко обсудил сегодня во время рабочей встречи с зам. премьер-министра Михаилом Русым проблемные вопросы поставок белорусского молока в Россию.

Глава государства констатировал, что между Беларусью и Россией вновь начались споры о поставках молока. В этом вопросе было поручено разобраться Михаилу Русому. "Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", - отметил Александр Лукашенко.


"Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос"


И в тему фото с БЕЛАГРО-2017 бык-производитель голштинской породы  РСУП "Брестплемпрелприятия" .
Бык-производитель Доубс



  • 1
Думаю, что это не на долго! ))

Однако, уж который раз!

Так чего тогда удивляться? ))))
Ясно же, что не из-за качества молока отказываются покупать! )))

Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной

Бггг, вы то дадите, да кто его возьмет?

Что именно вас радует?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я покупаю фермерское местное, мне его хватает...

Это хорошо, когда всего хватает.

В Беларуси поставлена задача выйти на $100 млн по экспорту продуктов питания в Китай
"Наша продукция сегодня отправляется примерно в 80 стран. Но речь идет порой о десятках тонн, а надо выходить на миллионы. Одно из основных направлений - рынок Китая. Пока делаем первые шаги. В прошлом году продали туда продукции на $17 млн. Ставим задачу в нынешнем году выйти на $100 млн продаж продуктов питания в Китай, который в этом заинтересован. Качество их устраивает", - сказал зам. премьер-министра Михаил Русый.
Более 30 отечественных предприятий разных направлений уже аттестованы для поставок своей продукции в Поднебесную.
http://www.belta.by/economics/view/v-belarusi-postavlena-zadacha-vyjti-na-100-mln-po-eksportu-produktov-pitanija-v-kitaj-292306-2018/


Русские люди здесь не при чем. Это сволочь наша правящая. Они и Батьку ненавидят всеми фибрами своих душонок случайно разбогатевших фарцовщиков.

Кстати у нас в Краснодаре есть сеть магазинов "Верас".
Всегда очень хорошая продукция. Зачастую лучше (и дешевле) местной, кубанской.
А кубанская сельхозпродукция весьма не плоха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account