stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Растим смену.
stanislav_05
Финал республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба завершился смешаными эстафетами в трех возрастных группах и церемонией награждения, в которой приняли участие Президент Беларуси Александр Лукашенко и олимпийские чемпионки Пхенчхана-2018 Динара Алимбекова, Дарья Домрачева и Ирина Кривко
img 7171

Результаты соревнований здесь





Александр Лукашенко не просто побывал на состязаниях, но и сам принял участие в биатлонном забеге вместе с известными олимпийцами Беларуси: "Это была наша общая идея. Мы договорились, что народ должен их увидеть после этой блестящей победы (на Олимпиаде в Пхенчхане). Но я разве мог остаться в стороне как самый большой болельщик".


 "Ценность этих соревнований в том, что эти лучшие детишки, эти зернышки нашей страны, взяты на контроль тренерами. Мы обязательно сделаем все, чтобы из них в будущем выросли Домрачевы, Бьерндалены, Айдаровы, Поповы - великие спортсмены, - заявил Президент. - Готовьтесь по всем видам спорта провести такие соревнования".

После церемонии награждения победителей Глава государства ответил на вопросы журналистов. В первую очередь, журналисты спросили у Александра Лукашенко, как он оценивает выступление на соревнованиях своего младшего сына, который завоевал бронзу в спринте и серебро в смешанной эстафете в составе команды Минской области. Президент отметил, что Николай приболел, но все равно решил участвовать в турнире. "У него результаты на 2,5-3 минуты хуже, чем на предыдущем этапе, но я ему прощаю, потому что уже стоял вопрос, быть или не быть, но он говорит: куда деваться, пообещал команде. Это мужик, молодец! Не пошел болеть, пошел сюда", - отметил Глава государства.

Оценивая итоги выступления белорусских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане, Глава государства отметил, что хоть они и завоевали несколько медалей, но могли бы показать лучшие результаты, в частности в биатлоне и фристайле. "В ближайшее время у нас состоится очень принципиальный, серьезный разговор на злобу дня с руководителями федераций зимних видов спорта, председателями наблюдательных советов, которые возглавляют генералы и министры. Сегодня они смотрят, как выкрутиться. Ничего у них не получится. Мы, в конце концов, тратим народные деньги, и немалые"


Особое внимание будет уделено подготовке мужской биатлонной команды, которая не смогла показать достойные результаты в Пхенчхане. "Это позор! Мужики не могут страну порадовать", - раскритиковал их выступление белорусский лидер.

Для более качественной подготовки спортсменов и популяризации зимних видов спорта в Минске планируется построить дополнительные тренировочные объекты. "Мы хотим в городе построить - у финнов и шведов подсмотрели - двухэтажное здание длиной 100 м, в нем петля 1200 м. Оно оснеживается внутри, люди приходят занимаются: кто-то бегает по извилистой трассе, кто-то кофе пьет", - рассказал Александр Лукашенко.

Кроме того, в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" возведут тоннель с искусственным снегом внутри. "Там минусовая температура и искусственный снег круглый год. В Финляндии, Швеции, да и в Питере построили такую трубу. Мы сделаем лучше, это недорого"

Комментируя судейство в отношении Антона Кушнира на главных стартах четырехлетия, Глава государства заявил, что этот вопрос необходимо поднять в главных международных спортивных организациях. Сейчас определяется форум, где будет озвучена данная проблема. "Скорее всего, это будет заседание Ассоциации национальных олимпийских комитетов. Надо им в глаза прямо сказать, что никому нет дела до атлетов. Спихивают один на одного, и плевать им на этих спортсменов. Собираются узкой кучкой и что-то там решают. Все забюрократизировано так, что трудно разобраться. Сломали олимпийского чемпиона Антона Кушнира. Уверен, если бы вышел он в финал, то был бы с медалью"


http://president.gov.by/ru/news_ru/view/poseschenie-finala-respublikanskix-sorevnovanij-snezhnyj-snajper-18242/


Александр Лукашенко вышел на биатлонную трассу с младшим сыном Николаем, пресс-секретарем Президента Натальей Эйсмонт, победителями и призерами Олимпийских игр Дарьей Домрачевой, Ириной Кривко, Динарой Алимбековой, Алексеем Айдаровым и Ксенией Санкович

Александр Лукашенко вышел на биатлонную трассу с младшим сыном Николаем, пресс-секретарем Президента Натальей Эйсмонт, победителями и призерами Олимпийских игр

Александр Лукашенко вручает награды

Олимпийские чемпионки Динара Алимбекова и Ирина Кривко и Александр Лукашенко
Олимпийские чемпионки Динара Алимбекова и Ирина Кривко и Александр Лукашенко

Александр Лукашенко на церемонии награждения



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account