stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О символах
stanislav_05
Бело-красно-белый флаг может стать символом субкультуры, наподобие радужного у геев.
Алексей Дзермант

Для националистов советский фундамент онтологически чужд, и они всегда будут его атаковать.

Сегодня тема БНР — это только начало большого процесса. Одна капля. Сейчас идёт ревизия истории. В 2017 году, когда исполнилось 100 лет Октябрьской революции, была поднята и тема 1937 года. Была задача свести фокус внимания к тому, что революция — катастрофа, а репрессии — чуть ли не холокост. Информационные вбросы идут постоянно, и Беларуси это тоже коснулось.

А масштабность даты 100-летия революции 1917 года несопоставима с тем, какое внимание государство ей уделило. И вот в эту нишу пытаются внедриться националисты, предлагают свои даты, свою мифологию.

Нужно понимать, что БНР в 1918 году провозглашали разные люди: и левые, и польские помещики, и другие. Но в информационном пространстве это преподносится как первая отправная точка к государственности Беларуси. Хотя без Сталина и Ленина, без революции эта государственность не состоялась бы. А БНР не была началом государственности. Это была одна из попыток, и реальным фундаментом стала советская государственность. Для националистов этот фундамент онтологически чужд, и они всегда будут его атаковать.

Настоящий юбилей всё-таки нужно праздновать 1 января 1919 года. Это дата провозглашения ССРБ — Советской Социалистической Республики Белоруссия. Так она тогда называлась. Дата достойна празднования.

А что БНР? Её так называемый премьер-министр Роман Скирмунт просто пытался сохранить польскую помещическую власть.



Военачальник Булак-Балахович, которого сегодня пытаются героизировать, в реальности был провокатором от имени БНР. Производил этнические чистки… На самом деле поляки инвестировали в этот проект как в фикцию, чтобы не было союза Беларуси с Россией. Это хорошо видно по СМИ, которые продвигают тему: «Наша нива», «Белсат», «Свобода». В них вложен капитал, в том числе из Польши, а также деньги Великобритании и других «заклятых друзей» Беларуси.

Что касается флага БНР — бело-красно-белого, то он не может считаться в полной мере нацистским. Всё-таки он возник ранее, а в начале 1990-х был нашим госфлагом. Хотя он запятнан событиями Гражданской и Второй мировой войн.

Думаю, надо просто чётко обозначить, что это флаг субкультуры. Есть же свой флаг у геев. Они тоже его везде используют.

Субкультура не должна претендовать, что она говорит от имени всей нации.


  • 1
Кругом провокаторы и предатели!

В семье не без урода...

Отступление с позиций.Заигрывание. Неужели Лукашенко А.Г. ослаб. Или советники подкуплены?? Рассматривать нацистов надо как нацистов- и ни каких субкультур. Печально употреблять слово нацисты в контексте Белоруссии. С уважением...

Не стоит повторять эти газетные штампы про какое-то "заигрывание".

а в начале 1990-х был нашим госфлагом

Это потому, что у Позняка не хватило мозгов сделать государственным что-нибудь белое в горошек, например. И стали бы БНФовцы "у влады". А бел-чырвона-белы народ не долго терпел - опомнились быстро, в отличие от "старших братьев"тормознутых, кстати!

Re: а в начале 1990-х был нашим госфлагом

Дык "старшие братья" триколор, в ВОВ замаранный, государственным флагом сделали. А звезды на Кремле орлами заменили. И ничего... Вроде неплохо живут... Возможно и нам бы сало-мясо-сало не сильно бы повредило.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Субкультура не должна претендовать, что она говорит от имени всей нации." - точно.
И незачем давать приоритет отклонению, а не норме.

==И незачем давать приоритет отклонению, а не норме.==

А кто у нас в Белоруссии дает или собирается давать приоритет отклонению?

==Что касается флага БНР — бело-красно-белого, то он не может считаться в полной мере нацистским. Всё-таки он возник ранее, а в начале 1990-х был нашим госфлагом. Хотя он запятнан событиями Гражданской и Второй мировой войн.==

Так же как и российский триколор "не может считаться в полной мере нацистским", хоть и запятнан событиями в ВОВ. Однако же в России никого, пока еще, от него не вырвало. Живут себе нормальненько и даже гордятся...

Однако же в России никого, пока еще,

от него не вырвало" Повезло россиянам! У их полицаев под триколором не было! Не то что у нас, свядомых ))

А что БНР? Её так называемый премьер-министр

Роман Скирмунт -— Kto ty jesteś?
— Polak mały.

— Jaki znak twój?
— Orzeł biały.

— Gdzie ty mieszkasz?
— Między swemi.

— W jakim kraju?
— W polskiej ziemi.

Re: А что БНР? Её так называемый премьер-министр

Это замечательно!

Роман Скирмунт -— Кто ты?
- Маленький поляк.

- Какой твой знак?
- Белый орел.

- Где вы живете?
- Между среди своих.

- В какой стране?
- В польской земле.

А БНР не была началом государственности. Это была одна из попыток, и реальным фундаментом стала советская государственность.
Ну тогда и советская государственность не была государственностью Беларуси. Это было продолжением российской империи.

Что касается флага БНР — бело-красно-белого, то он не может считаться в полной мере нацистским. Всё-таки он возник ранее, а в начале 1990-х был нашим госфлагом. Хотя он запятнан событиями Гражданской и Второй мировой войн.

почти то же самое можно сказать про российский и украинский флаги

==почти то же самое можно сказать про российский и украинский флаги==

Да, но с белорусов, почему-то, всегда особый спрос.

Моя мама, еще при СССР, вышивала великолепными узорами, доставшимися от бабушек, не только сорочки, но и полотенца и прочее белье. И вот представь, что мы нихрена не сохранили на память. Не понимали тогда, что это часть нашей культуры.

Но с этим "праздником", совсем другая проблема. Можно только представить, сколько смрада пойдет от ладиков и прочих педиков.

вышивала великолепными узорами

Девушки колхоза "Красная звезда" Брестской области на празднике урожая, 1966 год.
Женщины в БССР
https://sputnik.by/photo/20180308/1034088879/zhenshchiny-bssr-archive-photo.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account