stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Весенние минчанки.
stanislav_05
Минчанки на улицах столицы — в объективе корреспондента агентства «Минск-Новости»



Настоящая женственность не кричит, она притягивает взгляды. Стройные, утонченные, сосредоточенные, женщины бегут по своим многочисленным делам, но всё успевают. Учеба в вузе, работа в престижной компании, мастер-классы по танцам и рисованию, фитнес три раза в неделю — кажется, в их сутках не 24, а все 50 часов.



Минчанки в большинстве своем практичны. Несмотря на то что весна вступила в свои права, мало кто отваживается легко и ярко одеваться. Преобладающие оттенки женских пальто, курточек, брюк и юбок — серый, коричневый, темно-зеленый, черный.



Меховые и вязаные головные уборы уже почти все сняли, демонстрируя свои шикарные волосы.



Наушники и телефон не обязательный атрибут наших дам, как многие наверняка могут подумать. Часто в их руках какие-то сумочки и пакеты, то ли из книжного, то ли из супермаркета.



Днем в торговых центрах немноголюдно, но можно встретить улыбающихся подружек, выбирающих себе платье или маечку. Или мам с маленькими детьми. Вот этот непоседа одевается с боем. Ну и стальные же у женщины нервы!



Очень популярны среди минчанок уютные кофейни. Они забегают туда, чтобы выпить ароматного среднеобжаренного и на минуту приостановить бег времени, забыть, что уже почти вечер, а нужно еще столько всего доделать.





Кто-то прячет глаза, кто-то улыбается. Нередко смотрят прямо на тебя, удивленно и обеспокоенно. Не скажу, что минчанки закрытые, они скорее осторожные.



Белорусок природа наделила большими глазами, белой кожей и русыми, в основном, волосами. Славянская красота благородная.



Минчанки хорошо образованны и знают, как стильно одеваться. Но спешат, всё время спешат. Нужно ведь совмещать дела домашние и карьеру, а бывает — еще и творчество.







Хочется сказать: больше улыбайтесь, останавливайтесь хоть на минуту, чтобы оглянуться, увидеть прекрасное вокруг себя, глубоко вдохнуть уже наполненный теплом воздух. Ведь женская красота — это не тонны косметики на лице, а внутренняя гармония, то, из-за чего сияют глаза и с лица не исчезает улыбка.


Фото МАРИЯ ВОЙТИК



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хороший пост. Лучше, чем безликие пустые поздравления.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account