stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Спорт — это политика.
stanislav_05
Сегодня в Пхенчхане стартует зимняя Паралимпиада.
Российским паралимпийцам запрещено демонстрировать триколор. Такое решение было принято Международным паралимпийским комитетом (МПК) за так и не доказанные нарушения допинговых правил.

Условия для российских спортсменов-инвалидов даже жестче, чем для здоровых: если тех называли олимпийскими атлетами из России, то на Паралимпиаде это досадное для организаторов травли упущение устранено: паралимпийцы значатся как "нейтральные паралимпийские атлеты" без упоминания названия страны, а российской сборной нет даже в списке участников Международного паралимпийского комитета.

На Паралимпиаде-2018 не допустят того, что было на церемонии открытия летних Игр в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с российскими паралимпийцами, не допущенными к Играм: "Нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции, — рассказал глава Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель. — Это одно из условий заселения в отель. Впервые в истории! Не знаю, правда, пришло письмо только нам или всем делегациям. Хочу подчеркнуть: тогда мы отстояли команду, заявив, что это была просто поддержка спортсменов, которые бездоказательно отстранены от соревнований. ВАДА не называет ни имен, ни даже номера проб".



На Паралимпиаде-2018 выступят 15 белорусских спортсменов-инвалидов.
Из Казахстана - семеро.
Два спортсмена из Грузии, по одному из Узбекистана и Таджикистана.
Из России и с Украины — по 30 спортсменов
.
Всего в Играх примут участие 670 спортсменов.
В программе  – соревнования по 6 дисциплинам (горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, кёрлинг на колясках)

https://sputnik.by/columnists/20180308/1034119173/paralimpiada-phenchkhan-projdet-bez-rossijskogo-gimna-i-flaga.html

  • 1
в том мок - дауны

Это для нас они дауны. А для Запада - вполне вменяемые "политики".
Вопрос в том, когда же наши политики перестанут прогибаться под их вменяемых даунов.

не держат удар

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account