?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Не лёгок труд шахтёров.
stanislav_05
МЧС: Об инциденте на ОАО "Беларуськалий"
09.03.2018 в 18:30 в МЧС поступило сообщение об инциденте на территории 3 рудоуправления ОАО "Беларуськалий". По предварительной информации при проходке горной выработки на 22б западной панели горизонта -620 метров произошло обрушение пород кровли с выбросом газа (метан) и соли из массива.
На данном участке находились двое рабочих. Работниками военизированной горноспасательной части предприятия проведены работы по разгазованию данного участка для снижения концентрации паров метана в воздухе и начаты работы по разборке завала. Причина произошедшего выясняется.

О шахтёрах

  • 1
Подробности инцидента, случившегося вечером 9 марта, рассказали в субботу в пресс-службе "Беларуськалия".

Согласно опубликованным данным, внезапный выброс соли и газа произошел в пятницу в смену с 11:50 до 18:50.

Шахтеры на руднике 4-го рудоуправления ОАО Беларуськалий, архивное фото
© SPUTNIK/ ЕГОР ЕРЕМОВ
Обрушение в шахте "Беларуськалия": продолжаются поиски двух работников
"На подземном горном участке №10 рудника 3-го рудоуправления, в смену с 11:50 до 18:50, при выполнении комплексом ПКС-8 №4 зарубки на технологическую сбойку 22-б западного столба горизонта —620м произошел внезапный выброс соли и газа", — рассказали на предприятии.

Интенсивность выброса составила порядка 600 кубических метров горной массы. В результате обрушения пород кровли под завалами оказались двое рабочих.

"Проходческий комбайн и самоходный вагон оказались полностью засыпаны выброшенной породой. Под завал попали машинист горных выемочных машин Иванов Максим Анатольевич 1973 года рождения и горнорабочий очистного забоя Вальков Дмитрий Анатольевич 1985 года рождения", — уточнили в пресс-службе.

В полдень субботы рабочие по-прежнему не найдены, причины внезапного обвала намерены расследовать.

"Горноспасатели и службы рудника ведут работы по расчистке завала. К настоящему времени рабочие не обнаружены. Создана комиссия для расследования причин и обстоятельств внезапного выброса", — отметили в пресс-службе.
https://sputnik.by/incidents/20180310/1034128911/belaruskalij-obrushenie-chp-poisk.html

  • 1