?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Посол: "...перегибы... понятны..."
stanislav_05
"Бывают перегибы, я честно скажу. Чем они диктуются, тоже иногда понятным становится. Но вот эти искорки, наша задача — чтобы они не выплескивались в костерки, не разгорались в политические всякие… рассуждения, а вовремя были погашены совместными консультациями российских и белорусских служб и нахождением общего консенсуса в решении того или иного вопроса по качеству продукции", — сообщил в эфире телеканала ОНТ посол России в Беларуси Александр Суриков

Моё фото с БЕЛАГРО-2017  просто так для иллюстрации
Свинки



В Минске посол покупает преимущественно белорусскую молочку.

— Здесь есть российская продукция. Но мне она не очень нравится, — признался Александр Суриков. — Беларусь с 1 января запретила сырные продукты, когда в сыры добавляются растительные масла. России — пока нет. То есть здесь качество больше гарантированно: сыр я могу покупать с гарантией, что он сыр. А в России — не всегда.

У Россельхознадзора другая позиция...

Интервью посла полностью здесь - http://ont.by/news/our_news/aleksandr-syrikov-ne-dymayu-chto-rezyltati-viborov-v-rossii-mogyt-kak-to-po


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

==Моё фото с БЕЛАГРО-2017 просто так для иллюстрации==
==У Россельхознадзора другая позиция...==

Следует ли понимать, что фото иллюстрирует позицию Россельнадзора?

Россельнадзор всего лишь инструмент.
Вот уже министр вещает:

Ткачев: Россия примет меры против белорусского молока
09:59 12.03.2018
МИНСК, 12 мар — Sputnik. Россия будет принимать меры против некачественного белорусского молока на российском рынке, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.
Темы: Молочные "войны"
https://sputnik.by/society/20180312/1034145962/tkachev-mery-belorusskoe-moloko.html

==МИНСК, 12 мар — Sputnik. Россия будет принимать меры против некачественного белорусского молока на российском рынке, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.==

А министор не объяснил в чем претензии?
Вот, к примеру, Ладик2005 жаловался что нашел в белорусском твороге кусок навоза, величиной с грецкий орех. Потом одумался, что на молокозаводах не бывает навоза. За исключением тех, где творог производят прямо на ферме. Тогда, в следующий раз, он написАл про комок земли. Вроде бы ближе к правде. Дык может и министру что попалось?

Пока отбились министерского навоза.
Вот, сегодня:

Ввоз белорусского молока в Россию не будет запрещен, если Россельхознадзор получит удовлетворительные результаты проверок предприятий Беларуси, завил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
"Мы с ними (с белорусскими коллегами) сейчас согласуем механизм проведения инспекций, этим занимается мой заместитель. И вполне вероятно, что и не будем закрывать ввоз молочных продуктов", – цитирует РИА Новости слова Данкверта.



==МИНСК, 12 мар — Sputnik. Россия будет принимать меры против некачественного белорусского молока==

Удивляет то, что эти торговые "терки" начинаются или продолжаются под самые выборы. Означает ли это, что эта тематика из щекотливого вопроса перешла в плоскость престижа для российского электората -- Путин дал батьке п...ы, порвал рубашку.

Как-то так.
Или бей своих, чтоб чужие боялись.

  • 1