stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Может это и "цирковое шоу". Но в цирке так не разговаривают.
stanislav_05
Британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте о том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

По словам премьера, было применено нервно-паралитические отравляющее вещество нового поколения под названием "Новичок".

"Сейчас ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены боевым отравляющим веществом такого типа, который производят в России. Оно относится к группе нервно-паралитических веществ под названием "Новичок", - заявила Мэй.

"Принимая во внимание то, что это вещество идентифицировали ведущие в мире эксперты в сфере обороны, науки и технологий лаборатории в Портон Даун; то, что раньше Россия производила это вещество и могла бы произвести его снова; учитывая предыдущие спонсировавшиеся российским государством убийства и то, что, по нашей оценке, Россия считает некоторых перебежчиков легитимными целями для убийства, правительство пришло к выводу, что Россия с большой вероятностью ответственна за действия, направленные против Сергея Скрипаля и его дочери", - сказала Тереза Мэй, выступая в парламенте.

"Либо это было прямое действие российского правительства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над распространением потенциально катастрофически опасного нервного токсина, и он попал в чужие руки", - заявила Мэй.

Тереза Мэй заявила, что дает России время до конца вторника, чтобы представить объяснения по поводу произошедшего.

Если со стороны России не последует заслуживающего доверия ответа, отравление Скрипаля будет считаться противозаконным использованием российским государством силы на территории Великобритании.

По словам Терезы Мэй, министр иностранных дел Борис Джонсон заявил российскому послу, что Москва должна предоставить полную информацию о программе "Новичок" Организации по запрещению химического оружия.

Как заявила Мэй, Великобритания должна быть готова предпринять значительно более широкие меры, которые будут объявлены в парламенте в среду, если Россия не представит адекватных объяснений.



Реакция России

Российский МИД заявил, что обвинения британского премьера являются "очередной информационно-политической кампанией".

"Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации. Прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела - про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле. Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны", - заявила представитель МИД Мария Захарова.

Ранее в понедельник отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании прокомментировал и президент России Владимир Путин.
Отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си Стивена Розенберга, причастна ли Россия к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери Юлии в Солсбери, Путин сказал: "Вы сначала разберитесь там, а потом мы с вами будем это обсуждать".


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лавров: Россия не будет отвечать на ультиматум

Лавров: Россия не будет отвечать на ультиматум Великобритании до получения доступа к «делу Скрипаля»
13 марта 2018

Москва не будет отвечать на запросы Великобритании по поводу возможной причастности России к отравлению бывшего агента спецслужб Сергея Скрипаля, пока не получит образцы токсичного материала. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает Интерфакс.

Глава внешнеполитического ведомства рассказал, что Москва официально требовала от Лондона предоставить ей доступ ко всем материалам дела, но получила «невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано».

«Если говорить о том, что обязана сделать Великобритания в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, то это следующее: во-первых, немедленно, как только возникли подозрения, что было применено отравляющее вещество, запрещенное конвенцией, немедленно нужно обратиться к стране, которую подозревают в том, что она является страной происхождения данного вещества», — сказал Лавров.

По его словам, ответ на такой запрос дается в течение десяти дней. «Прежде чем ставить ультиматумы — отчитаться перед британским правительством за 24 часа, лучше соблюсти свои собственные обязательства по международному праву, в данном случае конвенции по запрещению химического оружия», — добавил глава МИД.
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/03/13/140132-lavrov-rossiya-ne-budet-otvechat-velikobritanii-do-polucheniya-dostupa-k-delu-ob-otravlenii-skripalya

Березовский уехал в Лондон - повесился, Литвиненко уехал - отравили, Патаркацишвили уехал - внезапно умер, Скрипаль - тоже пострадал. Может, что-то с консерваторией Лондоном не так?

"Увидеть Лондон и умереть"

Хорошо перефразировали.

Да уж, только все эти перебежчики жить начали (и хорошо жить!) в свободной демократической Англии - и такое несчастье....ой вей.... Место, наверное, проклятое.

О "свободной демократической Англии"

- именно это все нынешние миллионЭны и миллиордЭры про ЛондОн и знают и всячески туда лезут.
Они ведь в школе плохо учились и совсем не слышали, что ещё давным-давно Ричард Олдингтон говорил: Добрая старая Англия… Да поразит тебя сифилис, старая сука!

Но и нынешние "успешные менеджеры" тоже в школе плохо учились и не знают, что с поганым островом нельзя шутки шутить.

Edited at 2018-03-13 04:31 pm (UTC)

Re: О "свободной демократической Англии"

Именно так. И оказываются (внезапно!) не своими сукиными сынами, а чужими и в конце пищевой цепочки. Пусть пожирают друг друга, нам лучше.

И не думал ничего перефразировать.
https://knigogid.ru/books/186972-uvidet-london-i-umeret/toread
Лондон там показан таким очаровательным...

"Березовский уехал в Лондон - повесился, Литвиненко уехал - отравили, Патаркацишвили уехал - внезапно умер, Скрипаль - тоже пострадал" --- если б только эти четверо.

Там ещё тысячи таких же, которые вот так хотят хот-доги жрать:

Барак Обама и Дэвид Камерон едят хот-доги на первой игре сезона Мужского Баскетбольного турнира 13 марта 2012 г. REUTERS/Larry Downing

Пусть надеются, что станут "своими", бггг. Только дурилки Чичваркины думают, что смогут, ну-ну, поглядим.

Если бы только дурилки Чичваркины,

то ни о каком лондОне я бы не вспоминал.
Дело в том, что из Кремля не то что адекватного ответа ни разу не было, оттуда даже фигу ни разу сложить не смогли.

А вот это уже демонстрация запредельного маразма:
"Неужели здесь уже забыт образ (бывшего Госсекретаря США Колина) Колина Пауэлла, трясущего пробиркой с белым порошком в зале СБ ООН? Когда порядочность вернется в политическую жизнь Вашингтона?", - спросили российские дипломаты- http://www.interfax.ru/world/603283

Да.

Тряс пробиркой - и после этого уничтожили страну.

Да, трясли презервативами, которые якобы Каддафи раздавал - и после этого уничтожили страну.

Если им будет надо, то они штаны снимут и мудьём с трибуны потрясут - если будут уверены в уничтожении следующей страны.

Уничтожаемым задуматься пора бы!

Re: Если бы только дурилки Чичваркины,

У лондонцев истерика. Реально чем они нам могут навредить? Ну на ЧМ не поедут. Напасть как на Ливию или Сирию - побоятся, ЯО есть и они не самоубийцы. И сами это понимают, отсюда и вопли.
Или Кремль должен как-то еще их напугать, не дипломатическим путем?

Re: Если бы только дурилки Чичваркины,

- ЯО есть только у того, кто готов им распоряжаться (и есть такой пример).
- зачем на кого-то нападать, если он сам и так готов отдать?
- не надо никого пугать. надо всего лишь адекватно отвечать.
и никогда не либезить


Edited at 2018-03-13 07:00 pm (UTC)

Как создавали Новую Англию

Проект "Шейк-спир", Орден Подвязки, или
"Пусть будет стыдно тем, кто плохо об этом подумает!"
https://stanislav-05.livejournal.com/1218724.html

2 - http://stanislav-05.livejournal.com/1219055.html

3 - http://stanislav-05.livejournal.com/1219233.html

sl-lopatnikov: "Мне кажется странным реакция России на британский бред. На мой взгляд есть два адекватных ответа:

Первый - официальное заявление: "Президент РФ, правительство, Государственное федеральное собрание выражают глубокие соболезнования народу Британии в связи с тем что высокие политические должности в их стране занимают персоны с психиатрическими проблемами".

Второй - ... Я лучше промолчу..."
https://sl-lopatnikov.livejournal.com

  • 1
?

Log in

No account? Create an account