?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Мы не нюхаем и не колемся.
stanislav_05
Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии, постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Вене Елена Купчина избрана заместителем председателя Комиссии ООН по наркотическим средствам


Елену Купчину избрали во время первого пленарного заседания 61-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам, которая началась 12 марта в Венском международном центре. Подобное решение является свидетельством высокого международного авторитета Беларуси в сфере борьбы с мировой проблемой наркотиков. Всего в работе главного директивного органа ООН в сфере международного контроля над наркотиками принимают участие около 100 делегаций из разных стран. Белорусскую делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас.



12 марта 2018 г. в рамках визита в г.Вену зам. Министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас выступил на мероприятии высокого уровня «ООН и ШОС в борьбе против наркотиков: общие угрозы, совместные действия», организованном секретариатами ООН и Шанхайской организации сотрудничества.

В своем выступлении А.Дапкюнас констатировал рост потенциала ШОС с учетом вступления в организацию в 2017 году Индии и Пакистана, акцентировал заинтересованность Беларуси в расширении сотрудничества с этой региональной организацией по вопросам обеспечения безопасности и экономического развития.

Белорусский дипломат информировал о результативном участии Беларуси совместно с партнерами по ОДКБ в масштабных антинаркотических операциях «Канал», нацеленных на противодействие проникновению незаконных наркотиков на территорию государств-членов ОДКБ. А.Дапкюнас призвал к активизации взаимодействия между ОДКБ и ШОС по вопросам противодействия мировой проблеме наркотиков.

А.Дапкюнас провел также встречу с заместителем Генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), директором департамента технического сотрудничества Дажу Янгом.
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/cc2294a206637c2c.html



12 марта 2018 г. в г. Буэнос-Айресе состоялись белорусско-аргентинские консультации по политическим вопросам.

Белорусскую делегацию на переговорах возглавил зам. Министра иностранных дел Евгений Шестаков, аргентинскую – зам. Министра иностранных дел Даниэль Раймонди.
В ходе консультаций обсужден широкий спектр вопросов двусторонних отношений, включая политическое сотрудничество и взаимодействие в рамках международных организаций. Особое внимание уделено расширению торгово-экономических связей и развитию договорно-правовой базы.
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/fa787f07413c69f1.html


  • 1

Мы не нюхаем и не колемся.

Явный намек на аргентинский "снежок"...
Хорошо, что аргентинцы не обнаружили в нашем консульстве пол тонны кокса.
Пришлось бы опять проводить "совместную операцию".

Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!

  • 1