?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Регулирование" продолжается.
stanislav_05
13 марта. "Мы предложили для урегулирования дорожную карту, в которой обозначены позиции Беларуси, учтены позиции Российской Федерации. Уверен, что рассмотрение и принятие этой дорожной карты снимет запрет поставок наших предприятий на российский рынок", - сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц - http://www.belta.by/economics/view/belarus-predlagaet-rossii-prinjat-dorozhnuju-kartu-dlja-uregulirovanija-voprosov-po-postavkam-moloka-293799-2018/

14 марта. Белорусская делегация во главе с заместителем премьер-министра Михаилом Русым проводит сегодня в Москве переговоры для урегулирования вопросов по поставкам молока - http://www.belta.by/economics/view/belorusskaja-delegatsija-vo-glave-s-rusym-provodit-v-moskve-peregovory-dlja-uregulirovanija-voprosov-293902-2018/
Чёрнобелая



Белстат подсчитал скот и птицу:

На 1 января 2018 года численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий (в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения) составила 4,4 млн. голов, или 101,5% к соответствующей дате предыдущего года,
в том числе коров – 1,5 млн. голов (99,9%).
Поголовье свиней составило 3,2 млн. голов (100,3%),
численность птицы – 50,7 млн. голов (102,5%).

Хозяйствами всех категорий за 2017 год реализовано скота и птицы на убой (в живом весе) 1676,5 тыс. тонн (99,9% к уровню 2016 года).
При этом реализация птицы увеличилась на 5,6%, свиней – на 2%.
Удельный вес реализованного на убой крупного рогатого скота в общем объеме реализации составил 31,2% (в 2016 году – 33,9%), свиней – 29,6% (29%), птицы – 38,9% (36,8%).
Произведено молока 7321,9 тыс. тонн, что на 2,5% больше по сравнению с 2016 годом.
http://produkt.by/news/belstat-podschital-skot-i-pticu


Среди молочных предприятий Беларуси Березовский сыродельный комбинат одним из первых вышел по уровню качества на стандарты Евросоюза и добился возможности поставлять продукцию на европейский рынок. Корреспонденты «БСХ» ознакомились с тем, как работает одно из крупнейших перерабатывающих предприятий страны - http://agriculture.by/articles/ispytano-na-sele/pererabotka-moloka-po-evrostandartam-opyt-berezovskogo-kombinata.


Дополнение:
19:06

Россельхознадзор не будет вводить 15 марта запрет на поставки молочной продукции из Беларуси. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила журналистам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Россельхознадзор принял решение не вводить с завтрашнего дня запрет на ввоз молочного сырья с территории Беларуси. Вместе с тем на будущей неделе служба проведет инспекции белорусских предприятий, поставляющих молочную продукцию на территорию России на предмет соблюдения российских требований и норм», — сказала Мелано.



  • 1
Новость в СМИ: "Белоруссия пообещала не допустить ввоза «санкционной продукции» в Россию".
Перевод на понятный: правительство Медведева (экономическая политика) не собирается бороться с российскими олигархами по ввозу «санкционной продукции» в Россию (внешняя политика). Это ж нарушение всех договоренностей, в т.ч. и об ЕАЭС. Поэтому давлением заставили Беларусь принять меры по недопущению ввоза российскими олигархами санкционки в Россию. Теперь предъявы за нарушение официальных договоров российские олигархи могут направлять Беларуси. Вот до каких вывертов доводит разведение в разные стороны экономической и внешней политики.
Так и понимаю новость. И да, "российские олигархи" употреблены четырежды не зря.

==И да, "российские олигархи" употреблены четырежды не зря.==

Употребите хоть 100 раз "российские олигархи". Все равно, для россиян, Батька останется "крайним".
Даже мне не приходило в голову, что орудуют какие-то российские олигархи. Я предполагал некие абстрактные криминальные структуры.

Да все прекрасно понимают, кто хотя бы немного знаком с экономической и политической системой. Сейчас в противовес слову "олигарх" вводят "просто богатый человек". Цель как обычно двояка, но червем вкрадывается вопрос: Неужели светлый, творческий и просто богатый?

Спасибо, именно так.

Прошу обратить внимание на фото.
На заднем плане работница фермы не в резиновых сапогах, а в босоножках.

Все мои последние фото коровок-свинок не с фермы, а с выставки БЕЛАГРО.
В босоножках там шагает скорее всего посетительница.
Не обратил внимания на обувь работниц фермы, но все они были очень хороши:
Новый Двор-Агро с Красной белорусской

Ну вот, пусть теперь кто-то попробует обвинить тебя в какой либо предвзятости и за ангажированности. Тебе было совсем не обязательно развенчивать мое "заблуждение". Ты мог спокойненько пропустить мимо ушей мое рекламное преувеличение. Но ты этого не сделал и доказал, что честность для тебя не пустой звук.
Пусть в кадр не попала обувь этих доярочек. Но и остальная их экипировка более напоминает офисных работниц, чем работниц фермы. Они, действительно, радуют взор.

  • 1