stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Либо заткнуться, либо все таки строить свое...
stanislav_05
donrf: Первопричина

«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться» Это министр обороны Великобритании.

«Партнеры нервничают» —  Это Калинка-Захарова, которую в Нью-Йорке принимают за американку.

Почему так скромно? Да потому что молодому государству РФ, больше сказать то нечего.

Все дело в том, что оное молодое государство, за последние 27 лет(всю свою историю) именно отходило и затыкалось по любому поводу:

1. Сначала в ПМР, Абхазии и Южной Осетии, где, не добив грузин, и не дав это сделать местным, Кремль ушел и заткнулся на 17 лет, превратив эти территории в гетто, а жизнь их населения - в ад.

2. Потом в Боснии, Краине, Косово, которые сливались на раз, патаму что дорого и ни к чему

3. Потом была Восточная Европа, вступившая в НАТО по самый Питер, сокращение вооружений, в практически одностороннем порядке (там резали железо, у нас - заводы), сокращение стратегических вооружений, в которое не включили Британию и Францию, на предельно невыгодных условиях.

4. Отдельно отошли и заткнулись в Ираке, который равняла чвертьмиллионная армия, и параллельно заткнулись в Киеве, где свергали единственный режим способный удержать нейтралитет и внутреннюю стабильность

5 Заткнулись в Грузии, не свергнув батоно Мишико, ясно показав - персональной ответственности за геноцид союзников РФ обеспечить не может.



6. Дальше отошли в Ливии и Сирии, первую превратили в руины объятые даже не Гражданской, а племенной войной, как с учебника о раннем феодализме, вторая как государство была уничтожена до 2015 года, то что теперь - борьба амбиций за контроль над руинами.

7. И лучше всего отошли и заткнулись в 2013/14 годах - Евромайдан, резня, анархия, и фраза с вежливой улыбкой "внутреннее дело Украины".


Так что нагличанин всего лишь посоветовал лидерам РФ продолжить свою постоянную политику. А что в грубой форме - так ответа никогда не было, и есть мнение что и этот раз вышлют британских дипломатов, и ... заткнуться.


Поймите правильно, я не осуждаю, даже наоборот, в конце концов каждый имеет право на повышение достатка и счастье, то самое, мещанское. Но, стоило бы определится:

- если Россия сверхдержава, стремящаяся играть в мире серьезную роль, то нужно отвечать ударом на удар, и обзаводится союзниками.

- если РФ региональное государство - его цель состоит в том что бы удерживать соседей в своей орбите и защищать своих в ближнем зарубежье. Помимо того не лишнее стать домом для русских за границей, не выстраивая их в очередь без льгот в УВМ, особенно если в льготной очереди - таджики и киргизы (народы достойные, но немного с другим укладом и ценностями)

- если РФ гедонистическое государство жизненно необходимо расформировать большую часть ВС РФ, открыто отказаться от суверенитета, ЯО, внешней политики и потреблять, как делают это те же арабы, находясь под крышей кого то сильного. Лет на сто хватит, а дальше ...потомкам элиты хватит на дольше.


Но когда лидер РФ с сталью в голосе призывает вставать, громко хвастаясь армией и флотом, а потом говорит "дорого и ни к чему", а сонм россиян твердит "сами, все сами", "третия мировая" и "наши мальчики", проявляя одно желание - юркнуть за чью то широкую спину, получается как то неудобно, и провоцирует побить и отобрать, потому как дурная риторика оправдает любую агрессию, а нежелание делать для самозащиты что либо реальное, помимо обращения к грабителям ласково и нежно - "партнеры", дает гарантию безопасности этого мероприятия.

Не знаю за что проголосуют россияне в воскресенье(не за кого, а за что, вещи разные, можно выбрать что то и неявкой на выборы), но если они не определятся что предпочитают, окончится это плохо. Вот укры и дончане определились - они ради потребления платят налог кровью, за это имеют шанс умотать в потребительский рай, ну или их потомки, как повезет. Мы платим лишениями за химеру сверхдержавности, которую выбрали той прекрасной Русской весной.

А России выбор еще предстоит - либо заткнуться и убраться уже навсегда, либо все таки строить свое, а не Чистилище западного Рая. Не сделают выбор они - сделают за них. И нужно помнить - выбор окончательный и обжалованию не подлежащий.


  • 1

Великобритания, Франция, Германия и США — против Росси

Великобритания, Франция, Германия и США в четверг, 15 марта, выступили с совместным заявлением, в котором официально обвинили Россию в попытке убить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом сообщает Reuters.

Документ написан от лица премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президентов Франции и Соединенных Штатов Эммануэля Макрона и Дональда Трампа.

«Мы осуждаем атаку на Сергея и Юлию Скрипаль, которая произошла 4 марта 2018 года, — говорится в тексте. — Использование нервно-паралитического вещества, которое производится в России, является первым случаем его применения в Европе со времен окончания Второй мировой войны».

В нем также подчеркивается, что случившееся — «атака на суверенитет Великобритании, и такие действия являются грубым нарушением международного права и положений Конвенции о запрещении химического оружия»



Edited at 2018-03-16 02:45 pm (UTC)

Re: "Они себя не заставят долго ждать"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ответные меры страны на действия Великобритании, которые в Лондоне предприняли из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, «не заставят себя долго ждать», передает РИА «Новости».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«Что касается промедления или непромедления с ответными мерами, мы уже говорили: они себя не заставят долго ждать. В этом смысле, естественно, все шаги будут хорошо обдуманными и будут полностью соответствовать интересам нашей страны», — сказал Песков.


Песков отметил, что ответных мер «можно ожидать в любую минуту» — как до выборов президента России 18 марта, так и после.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/03/16/n_11292727.shtml
.

А не глянуть ли на себя?

Хорошо советовать с дивана как нужно Путину воевать в Сирии. в Грузии, на Украине...
А чё, трандеть - не мешки таскать. Уважаемый эксперД как-то не учитывает, что "помахать" ядерным оружием совсем не то. что потявкать с дивана. Я уж молчу о том. что есть ещё и реальное соотношение сил. Легко хихикать про неумелых пиндосов, но только энтузиаст-идиот не понимает мощи Забугорья.
(Станислав, а почему бы РБ не взять и послать ЕС на хрен? Сами, мол. справимся, а в ЕС ни хрена поставлять не станем. Пусть, например, гейропейцы без нашего белорусского свинца загнуться. Или без калийных удобрений. Да и в РФ молочку поставлять не стоит, раз Роснадзор такой хреновый... А?)
============
Короче, Станислав, я начинаю путать тебя и "родное" "Ухо М.". Уровни и интеллекта и уважения к России у вас стал одинаковый.
А раз так, то и читать тебя не стоит: я думал. что ты про свою Беларусь будешь писать хорошее, а ты про мою Россию фигню пишешь.
Всё, бывай. И не транди о том, в чём ты не просекаешь.

Re: А не глянуть ли на себя?

что правда вочы коле? бывай.

Re: А не глянуть ли на себя?

Не встревай. Не к тебе разговор.

Re: А не глянуть ли на себя?

Ты должен уйти и заткнуться.

Re: А не глянуть ли на себя?

" и уважения к России у вас стал одинаковый" --- я никогда не ровнял Россию и нынешних "успешных менеджЭров".
Более того, я очень долго на что-то надеялся...
.

"я очень долго на что-то надеялся" :)

Жаль, что ВВП не оправдал Ваших, Станислав, надежд, но... :)
1. Вы просто не представляете себе давления "глобальных партнёров" на Россию, в т.ч. и через нашу пятую колону. Замечу, кстати, что именно потому, что столько "внимания" уделено России, именно поэтому и появилась возможность у Белоруссии более ли менее терпимо жить.
2. Простите, Станислав, но у Вас просто просто несколько смещён центр внимания и Вы не видите масштабов происходящего. (Не собираюсь в четырёх строчках писать о происходящем мировом цивилизационном кризисе, но это тот факт, не принимая которого, все рассуждения о политике - пустая болтовня.)
=======
And the last. Почему, как Вы думаете, я не писал о том, что, например, после присоединения к Болонской системе высшее образование РБ в жо@е? А в каком состоянии наука (академическая и прикладная) в РБ сейчас? А какой к вас госдолг? Про МАЗ, про Гомсельмаш... Не писал и не буду. А Вы мне про ВВП рассказываете... Вот и думайте.
Точка.

Re: "А Вы мне про ВВП рассказываете..."

- рассказываю.
"Вы просто не представляете себе я "глобальных партнёров" на Россию" - почему не представляю? Ведь в данном посте именно об этом давлении и идёт речь. И о том ещё, что хватит уже прогибаться: "Не сделают выбор они - сделают за них. И нужно помнить - выбор окончательный и обжалованию не подлежащий"

Господи, это чьи мысли, какого-то уважаемого политолога, специалиста по международным отношениям? Или очередного неизвестного критикана из многочисленной когорты "путинслил" и "Россия должна!"?? Думается, последнее.

Лучше Кримсональтера, например, почитать (Иван Данилов, аналитик -публицист в сфере экономики и (гео)политики), в жж crimsonalter, и в Риа-новости у него колонка.

Частное мнение, как правило, строится на эмоциях и не логично в построении цепочки "причина-следствие-прогноз". Расклад у специалиста - совершенно другое дело. Хотя бы по степени информированности последнего. Мы-то со своего дивана грозно требуем и ни за что не ответственны, так ведь?))

Вот мне, например, давно кажется, что не Россия должна бросать своих людей и войска в угоду разрешения конфликтов в бывших республиках, а они сами должны свои проблемы решать. Или официально просить помощи (но не содержания!) , а мы еще подумаем - оно нам надо или нет. Но вряд ли мое частное мнение истина в последней истанции. А для разжигания истерии и срача - сойдет. Не так ли?
Поэтому я не пишу того, чего не знаю, и не читаю таких же дилетантов.

"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о "

о нынешних экспЭрдах и аналитЫках.
Рад, Марьяна, что ты находишь тех, кого можно почитать.
Я не могу сегодня назвать ни одно имя, которому можно было бы доверять.
Читал я ранее Кримсональтера. Когда-то даже пытался с ним обсуждать тупизну наездов на РБ и в ответ получил предложение изложить своё мнение на PolitRussia (что даже не пытался исполнить, поскольку себя никогда не относил ни к экспЭрдам и аналитЫкам). Не могу обвинять в чём-то Данилова, но также не могу полагаться на его мнение. Ты сама его верно назвала: "аналитик -публицист" - а коль публицист, то и публицист...
Я ранее цитировал Делягина - нынче изрядно утомлён его (пусто)многословием...
Хазина почитывал - сегодня в изложении мнения он мне напоминает ужа на сковородке...
И тд. и тп.
И, увы, нет сегодня экспертов. Есть только пропагандисты. Очень обидно (у нас в РБ с этим ещё хуже), что большинство из них весьма примитивны.
Поэтому, увы, "быдлоизация населения продолжается"

И самое страшное вот это:

"Вот мне, например, давно кажется, что не Россия должна бросать своих людей и войска в угоду разрешения конфликтов в бывших республиках, а они сами должны свои проблемы решать"

Это самое страшное, что сегодня вбивается в головы электорату.
РФ провозгласила создание ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА - это единственный её созидательный проект - и она же сама его сегодня предаёт...

Заглянул на сайты упоминаемых мною:

1) Кримсональтер: "Я вам писал что "Унижение Великобритании и унижение лично Терезы Мэй — это что-то вроде общеевропейского вида политического спорта, который сейчас находится на пике популярности"? - https://crimsonalter.livejournal.com/ --- это, конечно, радует слух, но это мало пересекается с реальностью...

2) Делягин: "Единственный нормальный ответ на заявление престарелого английского хиппи - разрыв дипотношений с помойкой, которой правят такие уроды. С официальной характеристикой- до прихода к власти в Англии психически нормальных людей" - https://delyagin.ru/articles/183-novosti/57669-anglija-pervoy-na-zapade-vyrodilas-v-beshenuju-sobaku-ponimajushhuju-tol-ko-silu --- и вот это наиболее действенное предложение (но кто ж его примет, если в лондОне и детки, и бабки...)

Я выскажу вам то, на что у Станислава язык не поворачивается.
Либеральная путинскомедведиевская шушера -- не есть Россия. Эта шушера чужда и, в некоторой степени, враждебна Белоруссии. Мало объявить создание ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА. Ему нужно следовать. Именно противоречия либерально-олигархического курса являются главным препятствием создания Союзного Государства и других интеграционных проектов.
По моему личному мнению, только избрание Грудинина дает надежду и шанс спасти ситуацию и продвинуть эти проекты. Если останется Путин -- участь Белоруссии будет печальна.

насчет Грудинина вы слегка ошибаетесь - он типичный представитель либеральной олигархии: миллиардер, поднявшийся на торговле подмосковной недвижимостью и землей, с многочисленными домами и счетами за рубежом (считай, на крючке западной банковской системы), особенно последний "забытый" счет с 5,5 кг золота умилил. То, что компартия его выдвинула - так КПРФ давно выродилась и осталось только название. Ничего от марксизма в ней нет. Большевики бы расстреляли дядюшку Зю и его компашку за одну только дискредитацию партии, и правильно бы сделали, имхо.
Так что хорошего ждать от миллиардера не стоит (у нас уже рулила семибанкирщина).
Говорят, Грудинин после выборов метит в губернаторы Моск.области. Вот пусть с нее и покажет, какой он руководитель.
Кстати - у Медведева и Путина счетов зарубежных так и не нашли, как ни искали))

Я же не говорю, что я в нем уверен. Я говорю, что он, хотя бы, дает надежду.

То-Чаво-На-Белом-Свете - Вообче-Не-Может-Быть!

Путин поручил написать указ о вхождении России в топ-5 экономик мира

Президент России Владимир Путин поручил разработать указ, определяющий поручения по развитию страны на ближайшие 6 лет.

Документ, подготовленный по итогам послания Федеральном собранию и закрепляющий национальные цели до 2024 года, должен включать вхождение России "в число пяти крупнейших экономик мира, в том числе обеспечение темпов экономического роста выше мировых", сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

- Количество людей, живущих за чертой бедности (13,1% населения или 19,2 млн человек), согласно проекту указа, необходимо снизить вдвое.

- Национальные цели должны включать также "обеспечение комфортной среды, включая улучшение жилищных условий не менее чем 5 млн семей ежегодно", "создание условий для самореализации граждан, в том числе формирование механизмов поиска и поддержки талантов".
Официально здесь - http://kremlin.ru/events/president/news/57078



"количество людей живущих за чертой бедности (13,1% населения или 19,2 млн человек) необходимо снизить вдвое"

Они-то в чем провинились?!?

Да, я вот за Грудинку и проголосовал, и вся наша семья!

Edited at 2018-03-18 05:34 pm (UTC)

по латифундисту от народа Карманов выступил эпично: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_280232_r280313

Выборы показали, что альтернативы нет не ВВП, а курсу, который он ведёт.
любой, кто претендует на трон, будет вынужден заявлять о намерении вести тот же курс, иначе народ его не поддержит.

Казнить нельзя помиловать

Запятые всегда очень сложно расставлять!

Вот такой есть вариант:

- Выборы показали, что альтернативы нет!

- Курса нет!

- Любой, кто посягнёт на трон, будет вынужден заявлять о намерении вести тот же курс, иначе "мельдоний-полоний"!

- P.S. И не надо иллюзий - "народ его не поддержит"
Поддержит, всё, что (успешным менеджЭрам) надо.
И расстрел Верховного Совета поддержал.
И пересмотр итогов приватизации поддержал.
и тд и тп.

Вот здесь ярко виден весь уровень экспЭрдов:

Alexandr Rogers
Опубликовано: 16 мар. 2018 г.

https://www.youtube.com/watch?v=Gx-qGNEVVOI



Edited at 2018-03-17 07:27 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account