?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Будет проверена система отмобилизования войск.
stanislav_05
15 марта, Минск. Призыв военнообязанных в связи с проверкой Вооруженных Сил начался в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Минобороны:
"В рамках проверки боевой готовности Вооруженных Сил в ходе подготовки к выполнению задач по предназначению осуществляется поставка мобилизационных ресурсов из военных комиссариатов Беларуси в одно из соединений Борисовского гарнизона. В течение этих суток только военкоматами Минска призвано более 300 военнообязанных из запаса. Кроме того, в рамках проводимых мероприятий запланирована поставка вооружения, военной и специальной техники с арсеналов, баз и складов Министерства обороны"

Проверка носит комплексный характер с охватом наиболее важных вопросов боевой готовности и повседневной деятельности белорусской армии. Государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась 12 марта вручил министру обороны Андрею Равкову распоряжение Президента Беларуси на выполнение практических мероприятий проверки. Контролю подвергаются подразделения различных видов и родов войск: разведки, ракетных войск и артиллерии, механизированных, зенитных ракетных войск, авиации, в том числе с проведением с ними учений с боевой стрельбой.

Будет проверена система отмобилизования войск, в том числе готовность сформировать отдельную механизированную бригаду, а формируемая бригада - на способность самостоятельно выполнять задачи по предназначению. Из запаса призывается до 2 тыс. военнообязанных.



Как рассказал старший группы проверки техники и вооружения в арсеналах и базах центрального подчинения полковник Василий Тарасюк, проверяется техника в Гомеле и Осиповичах, поселке Лапичи и городском поселке Уречье. Специалисты проверяют ракетно-артиллерийское вооружение, средства связи, ракеты, бронетанковое вооружение. Также с использованием контрольно-проверочной аппаратуры проверяются зенитные управляемые ракеты ЗРК «Оса», «Стрела-10» и ПЗРК. Стоит отметить, что техника хранится и обслуживается в соответствии со всеми требованиями.

Для более тщательной проверки привлечены специалисты предприятий Государственного военно-промышленного комитета нашей республики. Проверяются сложное радиоэлектронное оборудование, системы, узлы и агрегаты вооружения.

Проверяются сложное радиоэлектронное оборудование, системы, узлы и агрегаты вооружения.

Объемы проверяемой техники составляют порядка 10% от хранящейся в арсеналах и базах. По результатам проверки, в зависимости от состояния проверяемой техники, ее процент будет увеличен или уменьшен.

Проверенные на данный момент образцы вооружения технически исправны и готовы выполнять задачи по предназначению.


http://voentv.mil.by/ru/uchenia-ru/view/proverka-vooruzhenija-i-texniki-1706-2018/


P.S.
Партызаны, партызаны, беларускiя сыны




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1