?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
История милиции в лицах. Серия 2.
stanislav_05
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ЦИКЛ "ИСТОРИЯ МИЛИЦИИ В ЛИЦАХ"
2 СЕРИЯ. «ПРОТИВОСТОЯНИЕ»
Военное время заставило всех советских людей встать на оборону своей страны. На передовой оказались и милиционеры НКВД, оставившие героический след в истории. Один из них – рядовой 132 отдельного батальона конвойных войск. Федор Рябов спас жизнь одному из руководителей обороны Брестской крепости, подбил гранатами несколько танков. Будучи тяжело раненым, Рябов атаковал гитлеровцев, бросив в них 2 гранаты, и погиб.
По праву героем можно назвать и Андрея Воробьева. Начальник линейного отдела милиции вместе с защитниками Брестского вокзала оказал такое упорное сопротивление гитлеровцам, что те были вынуждены начать осаду по всем правилам военного искусства.
Еще один представитель НКВД Викентий Дроздович создал подпольную организацию на Копыльщине. В 1942 году во время карательной операции гитлеровцев в Лавском лесу взвод Дроздовича в течение 4 часов вел неравный жестокий бой с намного превосходящими силами противника. Их стойкость сорвала замысел врага, однако, все 18 бойцов взвода вместе с командиром погибли.

http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=18131