?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Становиться Карфагеном, веря пустым обещанием, как минимум, глупо"
stanislav_05
sl_lopatnikov-С.Лопатников: Дипломатическая ситуация. Идиоты на проводе...
Первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Альдаби Шхагошев считает, что обвинения в адрес России, подобные тем, что бросает премьер Великобритании Тереза Мэй, будут продолжаться, пока на международном уровне не выработают правила, призывающие к ответу лидеров стран за бездоказательные заявления - https://ria.ru/world/20180324/1517188722.html.

Каким надо быть тяжелым мудаком, чтобы выдвигать такие "глубокие идеи"? - О каких международных правилах говорит этот дебил?
Кто будет принуждать к их исполнению? - Вот тот, кто реально будет, того будут и правила.
Детский сад какой-то. Нет, хуже. Желтый дом на выезде. Вопрос о "международном легализме" нужно закрыть раз и навсегда, объявив наконец этот голимый бред лженаукой и просто запретив публичные выступления с идеями создания международных институтов, комиссий и конгрессов, не подкрепленных реальной военной силой, способной ВСЕХ принудить к исполнению их решений. Но такой универсальной силы не существует. Поэтому мировое сообщество не Левиафан, а анархия, где закон-тайга. И только из этого можно и нужно исходить.

Между тем, дипломатическая ситуация у России с Западом - хуже некуда.

Как я и писал на днях, Запад идет на разрушение всей пост-вестфальской дипломатической традиции и никакие "симметричные ответы" действия не возымеют. Ничего глупее, чем выслать пять их дипломатов на высылку пяти российских и придумать нельзя.

Прежде всего, если российские власти действительно на 100% уверены, что Россия не имеет отношения к делу Скрипалей - не для Соловьева, а действительно, то, на мой взгляд, единственный способ сбить деструктивную волну раз и навсегда - это России полностью закрыть посольства во всех странах, участвующих в провокации, оставив только консульские службы для визового обслуживания, одновременно создав единый государственный call center, куда государства могли бы обращаться, если у них возникает желание согласовать делегации для обсуждения и решения конкретных вопросов. Закрыть с формулировкой "за ненадобностью", поскольку отпала необходимость, а не в связи с глупыми демонстративными но бессмысленными действиями типа "отзыва послов".



При этом, не надо объявлять о разрыве дипотношений. Хотят посольства оставаться в России - пусть остаются. Вполне достаточно просто закрыть все двери для всех дипломатов этих стран, чего успешно в свое время добился Макфолл. Надо использовать полезный наработанный опыт. Кроме того, на Западе есть добрая хамская традиция, которой тоже следует учиться: вообще не отвечать на письма или телефонные звонки, если вы их не ждете или считаете их не представляющими интереса. Замечу, я этому долго учился.

Разумеется, нужно закрыть все представительства СМИ означенных стран в России. Информация и контакты только через call center. Вообще, туристы - welcome. Остальные - свободны. Кстати, и консульства можно если не закрыть, то сильно сократить, в одностороннем порядке объявив о возможности получения визы на срок до 30 дней прямо в международных аэропортах при прилете. Так во многих странах.

Ну, а если же Россиия по какой-то дикости действительно имеет отношение к Скрипалям, во что я поверить не могу в силу абсолютной алогичности стрельбы себе по ногам, то даже и не знаю...

Вообще, России надо осознать наконец одну простую вещь: территория Россия - это, между прочим, хорошего размера планета. Вот и надо строить на ее территории свою "инопланетную цивилизацию",выйдя из всех бессмысленных говорилен: ЕС, ПАСЕ, ВТО и т.д. В лучшем случае оставив единственный канал "свободной коммуникации" через ООН, которая во-первых, беззуба, а во-вторых, Россия имеет там право вето. Становиться Карфагеном, веря пустым обещанием как минимум глупо. Карфагены долго не живут.


PS. Вообще, для простого человека ситуация становится стремной и крайне неприятной: в России идиоты и Гундяевщина, на Западе - геи-пидарасы прут из всех щелей, на Ближнем Востоке аятоллы и пять раз в день жопы к небу, в Китае...
Куда податься, чтобы всех этих дебилов не видеть и не слышать? - Вот вопрос сегодня для нормального простого человека.
И на частном острове от них не спасешься. Мне-то ладно, а вот детей жалко. Говенный мир им оставляем.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

==Закрыть с формулировкой "за ненадобностью", поскольку отпала необходимость, а не в связи с глупыми демонстративными но бессмысленными действиями типа "отзыва послов".==

Хорошо профессору так рассуждать, когда у него нет на счетах в офшорах "нажитого непосильным трудом" и замка на "лазурном берегу". Может он, сидя в теплой Флориде, этим займется?

Edited at 2018-03-25 08:23 am (UTC)

яростно плюсую по сем пунктам

поэтому то и будут с экранов российских СМИ яростно и возмущенно вещать о "нарушении международных правил"

Для меня очень странно, что подобные иллюзии и прожекты транслирует убеленный сединами профессор Лопатников.
Какой тогда спрос с простого российского обывателя?

Согласен
Недавно на Хазина подписался - думал может чО умного почитаю...
А там такое ХПП в перемешку с хотелками «а вот в этот свой срок он как...»!!

После вашего отзыва зашел и я послушать Хазина. И понял, что аббревиатура ПГМ используется неправильно. ПГМ -- это не Православие Головного Мозга. ПГМ -- это Путинизм Головного Мозга.

Зато резюме Делягина мне понравилось. Если Делягина перефразировать, то в обращении Путина должно было прозвучать: "Я устал. Я мухожук..."

Edited at 2018-03-25 12:03 pm (UTC)

Вот утром пытался понять их
https://khazin.livejournal.com/2241704.html?view=comments

Edited at 2018-03-25 12:11 pm (UTC)

Маразм крепчал...

Здесь можно сказать однозначно -- маразм крепчал...
Какая нахрен "болевая точка", которую якобы нащупала Россия?
Против "болевой точки", которую нащупали наглосаксы -- счета и собственность российской элиты за рубежом, даже российское ЯО может стать бесполезным. А они еще и щеки раздувают -- "болевую точку" нащупали у пиндосов. За всю историю России, ни одного руководителя не держали так плотно за яйца, как теперь держат Путина. И этот жалкий хорек еще умудряется пальцы веером ставить.
Вот действительно, как понять этих путиноидов???

Re: Маразм крепчал...

Я таких понять не могу - вот ради чего они так своё реноме подставляют? Гранты им государственные там отваливают??

"Жалкий хорек умудряется пальцы веером ставить" - это вы так о нашем президенте смело вякаете?
Как вам хорошо все видно, да еще из другой страны, надо же! Чем подмахивать русофобам, лучше читайте и слушайте официальные заявления нашего МИДа, по этому вопросу Ермаков отлично дал ответ. Надеюсь, найдете без подсказки ролик.


Edited at 2018-03-25 03:23 pm (UTC)

Прошу прощения за оскорбление. Не сдержался...
По наивности своей не предполагал, что это является русофобией.

Это называется оскорбление.
И характеризует вас.


Я надеюсь, что мне зачтется публичное извинение и раскаяние.
Даже Евангелие дает надежду на прощение хулящему самого Господа. Только хула на Духа Святого не подлежит прощению.
Еще Евангелие утверждает, что Господь поругаем не бывает. Я думаю, что и от Святого Путина сильно не убудет.
Ну, а моя характеристика, на их фоне, не имеет совершенно никакого значения.

Марьяна, единственное, в чём ты права - так в том, что нельзя допускать оскорблений.
Но что касается - "официальные заявления нашего МИДа, по этому вопросу Ермаков отлично дал ответ" - там нет не только ответа, там нет даже намёка на ответы. Это всего лишь славоблудие.
P.S. Это очень страшно - видеть суровую действительность. И всё-таки её лучше видеть... Бо иначе будет ещё больнее...

Лучшим ответом должна быть ядрёная бомба?)) Или ботинок и кузькина мать на трибуне?
Пусть уж дипломаты решают по своим политическим каналам, это их работа - словом убеждать. Словоблудием занимаются.
А оружие у нас имеется, на всякий случай.
Железный занавес и в этот раз Запад ставит. Ничего удивительного, в общем-то, переживем. Только сбежавшим в Англию богатеньким буратинам не позавидуешь - эти пираты имеют большой опыт конфискации добра у разотеев и чужаков.


Смысл оружия

"оружие у нас имеется, на всякий случай" --- Смысл в оружии только в том, что его могут применить. Если не могут --- то нет и оружия.

== Кроме того, на Западе есть добрая хамская традиция, которой тоже следует учиться: вообще не отвечать на письма или телефонные звонки, если вы их не ждете или считаете их не представляющими интереса. Замечу, я этому долго учился.==

Вот как можно нести такую чушь?
Российские СМИ полгода обсуждали встречу Путина с Трампом. При этом скрупулезно были посчитаны все улыбки Трампа и движения бровями. Целые ток шоу были посвящены обсуждениям, за какой локоть взял Трамп Путина во время встречи и как Путин, при этом осмелился оттопырить мезинец на левой руке.

"Строили мы строили и наконец построили" (ц)

==Вообще, России надо осознать наконец одну простую вещь: территория Россия - это, между прочим, хорошего размера планета. Вот и надо строить на ее территории свою "инопланетную цивилизацию",выйдя из всех бессмысленных говорилен: ЕС, ПАСЕ, ВТО и т.д.==

Такое залепить мог только Чебурашка. На этой территории несколько тысячелетий пытались что-то построить цивилизованное.
Иван Грозный строил, строил -- не построил.
Петр1 строил, строил -- не построил.
Ничего путного не вышло и у остальных "помазанников".
Что-то, с человеческим лицом, удалось построить Ленину.
Но, мышка бежала, хвостиком махнула...
Что построили в последний период, я вообще молчу...

==PS. Вообще, для простого человека ситуация становится стремной и крайне неприятной: в России идиоты и Гундяевщина, на Западе - геи-пидарасы прут из всех щелей,==

Профессор немного не договаривает.
В России нонче и то, и другое, и третье...
Жириновский не даст соврать. Он даст фору любому западному гей-пидарасу.

https://mpsh.ru/34187-rossiya-vam-nichego-ne-dolzhna-mid-menyaet-stil-obscheniya-s-zapadom.html

Профессор частное лицо, слава богу, иначе уже бы китайскую стену на границе с западом строили по его приказу, бггг.

Edited at 2018-03-25 03:05 pm (UTC)

В этом случае я с вами солидарен. В СССР нам и без "китайской стены" хватило "железного занавеса".
Нужно учитывать, что СССР был более самодостаточен для построения собственной цивилизации.

Сравнение с китайской стеной некорректно. На сегодняшний день стену, незримую, но вполне реальную, выстраивают вокруг РФ западные демократизаторы. И что печально, на эти действия совершенно отсутствует адекватный ответ.

  • 1