?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Мы предлагаем вместе работать!
stanislav_05
МИНСК, 1 апреля. /ТАСС/  Белоруссия и Россия могли бы сформировать единый продовольственный рынок и сообща координировать вопросы импорта продовольствия из третьих стран. Об этом заявил в воскресенье начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов в эфире белорусского телеканала ОНТ.

"Мы предлагаем вместе работать, создавать единый рынок, вместе обеспечивать продовольственную безопасность нашего общего рынка и потом уже думать о том, что мы будем завозить со стороны", - отметил представитель Минсельхозпрода.

На конкурсе "красавиц"
фото: конкурс "красавиц2 на БЕЛАГРО-2017



Богданов констатировал, что "на российском рынке с точки зрения потребителя у нас все хорошо, лояльность покупателей и доверие к качеству товаров высока". "Но постоянные конфликты действительно есть. Мы считаем, что это лоббирование определенных интересов, в том числе и импортеров аналогичных товаров из третьих стран", - сказал Богданов.

Учитывая проблемы с ограничением поставок белорусского продовольствия в Россию, в Минске заявляют о необходимости диверсификации экспорта продукции сельского хозяйства. "Поэтому мы постоянно ориентируем нашего товаропроизводителя на то, чтобы постоянно заниматься диверсификацией экспорта. За прошлый год фактически 5% в общем объеме поставок в Российскую Федерацию мы сняли и переориентировали на другие рынки сбыта", - рассказал Богданов.

Россельхознадзор регулярно высказывает претензии к качеству белорусской продукции, особенно молочной. В феврале 2018 года ведомство даже объявляло о возможности введения временных ограничений на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья из него. Российское ведомство дважды переносило срок введения запрета, а затем отменило введение ограничений.
http://tass.ru/ekonomika/5086131


"Эта идея (о едином рынке продовольствия - прим. ТАСС) требует серьезного осмысления. Безусловно, рынок продовольствия должен быть единым", - отметил в понедельник посол РФ в Белоруссии Александр Суриков.

Суриков заявил, что стороны должны уделить особое внимание возрастающему импорту в Белоруссию и Россию жиров растительного происхождения, что несет угрозу продовольственной безопасности обоих государств. Посол РФ убежден, что "именно белорусские и российские производители должны доминировать на евразийском рынке", рынке двух стран.
http://tass.ru/ekonomika/5087330


О молоке. И о белорусско-российских отношениях подробнее:


https://www.sonar2050.org/publications/lukashenko-mojno-ponyat/


  • 1

Россия может запретить ввоз картофеля из Беларуси

То, что могло бы быть отличной первоапрельской шуткой, может стать реальностью — Россельхознадзор грозит временно наложить вето на картофель, ввозимый из Беларуси, передает в понедельник пресс-служба ведомства.

Россия с 16 марта ограничила ввоз картофеля из Египта, а 30 марта, по информации Россельхознадзора, египетские клубни были обнаружены в 18-тонной партии, следовавшей из Беларуси.
"Груз будет возвращен в Республику Беларусь под контролем Инспекции, для передачи в соответствующие органы и принятия необходимых мер к нарушителям", — отметили в надзорном ведомстве.

Там подчеркнули, что в случае повторного выявления подобных случаев Россия может ввести временное ограничение на поставки картофеля из Беларуси.

Два года назад Россия уже вводила ограничения на поставки картофеля из Египта. Нынешние ограничения затронули продукцию из нескольких египетских регионов.

https://sputnik.by/economy/20180402/1034591429/rosselhoznadzor-vvoz-kartofelya-iz-belarusi.html

Поработаешь тут...

Дагестанских олигархов (Зиявудин Магомедов занимает 63-ю строчку в списке богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes) подозревают в создании организованного преступного сообщества (ОПС) с целью хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, в частности, при подготовке площадок в Калининграде и Санкт-Петербурге под объекты ЧМ-2018.

Как уже писала «Свободная пресса», на федеральном уровне братьев Магомедовых связывают с группой вице-премьера Аркадия Дворковича и премьером Дмитрием Медведевым

— История с братьями Магомедовыми означает, что Медведев точно не будет премьер-министром, — уверен директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин.

Впрочем, надо понимать: еще пара красивых провокаций — и нынешняя ситуация может развернуться. А сейчас все, на мой взгляд, работают в режиме провокаций...

https://delyagin.ru/articles/191-stat-i-i-interv-ju/58006-brat-ja-magomedovy-postavili-krest-na-medvedeve

В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань... (ц)

Нуу, мы-то не лань. Да и не очень-то забывались.
Так что: пахать и пахать!

Ага, тебе бы только пахать...
А куда напаханное девать?

Так не только ж деревне пахать, но и МИДу , и Зайцу, Мариничу, Кобякову и тд.
Вот:
Правительственная делегация Беларуси во главе с заместителем премьер-министра Владимиром Семашко 28-30 марта совершила официальный визит во Вьетнам.
И:
Беларусь и Вьетнам в ближайшее время начнут создание СП по производству молочных продуктов http://www.belta.by/economics/view/belarus-i-vjetnam-v-blizhajshee-vremja-nachnut-sozdanie-sp-po-proizvodstvu-molochnyh-produktov-296770-2018/

Торговая война между США и КНР официально стартовала 23 марта, когда Вашингтон ввел в действие торговые пошлины на импорт стали и алюминия (25% и 10% соответственно) из целого ряда стран, включая Россию. Для государств Евросоюза ограничительные меры в последний момент были отсрочены до 1 мая, и главный удар пришелся по Китаю, который США давно обвиняет в краже интеллектуальной собственности и создании торгового дефицита в двусторонней торговле.

Ответом Китая стало решение ввести пошлины в размере 15–25% на 128 наименований американских товаров, общий объем импорта которых в КНР достигает $3 млрд. В этот перечень вошли сталь и алюминий из США, а также обширная группа продуктовых товаров (фрукты, вина, соевые бобы, свинина). Список пока предварительный, но министерство коммерции КНР обещало финализировать его к 31 марта.

— Торговая война приведет к тому, что Китай будет искать других, более предсказуемых поставщиков на свой рынок. Ведь всегда есть выбор, и этот выбор осуществляется в пользу тех, кто разговаривает с тобой как с партнером, когда есть надежность и взаимоуважение, — заявил «Известиям» президент организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

Таким партнером для Китая всегда была Россия, подчеркнул эксперт. И сейчас, по словам Александра Калинина, у российских производителей появляется возможность занять, к примеру, рынок свинины, который до настоящего времени наполнялся США.
http://produkt.by/news/rossiyskaya-selhozprodukciya-mozhet-zamestit-na-kitayskom-rynke-tovary-iz-ssha


Вот! Российский Калинин уже на низком старте. А где наш писатель книжек Рудый?

==— Торговая война приведет к тому, что Китай будет искать других, более предсказуемых поставщиков на свой рынок.==

Для нас это похоже на свет в конце тоннеля.
Если бы удалось переориентировать наш экспорт на китайский рынок, то я согласен возлюбить китайцев.

Сдавать имеющиеся рынки нельзя!

Все имеющиеся рынки надо сохранять!
И искать новые - "Валютная выручка от реализации отечественных продуктов питания за 2017 год составила около $5 млрд. "Однако задача по достижению показателя в $7 млрд не снята".

Edited at 2018-04-03 08:10 pm (UTC)

А мы и не лань, мы те самые лошади... :D

БЕЛОРУССКАЯ УПРЯЖНАЯ

Багет 49
ГП "Жодиноагропромэлита"

Если я правильно рассмотрел - красавец, таки. :D

Точно. Зовут - Багет. В семействе - 33 буланки.

Видимо не в коня корм...

Русские не хотят работать в одной упряжке.
Батьке приходится в Китае и Вьетнаме шчастье искать.

От и я о тож...

Зато у многих появилась жизненная потребность найти повод чтобы "налиться праведным гневом", как вы недавно высказались у Путника. Откуда растут ноги у этой потребности? Ведь для славян это совершенно не характерно...

Да ну, глупости, чем славяне отличаются так принципиально от прочих, тем более в нынешний исторический период "глобализации"? :D

А понять "откуда ноги растут" - в общем-то не сложно. Отсутствие личной заинтересованности в какой-либо интеграции с Беларусью, по крайне мере иллюзия такого отсутствия, и активный информационный шум. А "негатив", он же, проще инициируется.

Негатив супроть кого-либо, плюс ЧСВ - и ты уже почти счастлив в этой жизни. :)

  • 1