stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Болеем за «Минчанку»!!!
stanislav_05
Сегодня, 3-го апреля,  в 19:30, в столичном Дворце спорта «Уручье» волейболистки «Минчанки» предстоит первый матч финала Кубка Европейской конфедерации волейбола против турецкой команды "Экзачибаши"
Минчанка

В матче, который уже назвали главным спортивным триллером года, «Минчанка» вырвала путевку в финал Кубка ЕКВ
Вечер 20 марта надолго запомнится не только в Беларуси, но и во всей Европе. Такой эйфории трибун на волейбольном кубковом матче Европа не припоминает. При поддержке скандирующих 3000 болельщиков, сотни тысяч зрителей у экранов своих телевизоров белорусские девушки, изнемогая от усталости и только ценой колоссальной веры в себя, смогли вырвать победу из рук немецко-интернациональной команды Allianz MTV STUTTGART.



"Особенно благодарен зрителям. Это был 7-й, 8-й, 9-й игрок, который вел команду за собой…", — слова главного тренера "Минчанки" Виктора Гончарова — не дежурный комплимент.
Гл.Тренер: Особенно благодарен зрителям!

Во вторник на "Уручье" знаковой победе белорусских девушек, и правда, радовались по-настоящему, искренне и громко.
Дворец спорта "Уручье"

В сезоне 2017/2018 года команда «Минчанка» играет в престижном европейском турнире - Кубке Европейской Конфедерации Волейбола (ЕКВ).
В этом сезоне наша команда впервые в истории белорусского волейбола дошла до финала Кубка ЕКВ – второго по значимости клубного европейского турнира после Лиги Чемпионов.
Игра

Наших девушек уже окрестили национальными героями, а команда получила звание «народной» за любовь болельщиков и исключительно белорусский состав. В отличие от большинства команд международных турниров наши девушки играют без единого легионера.
Уложили немок

Девчонки проиграли первые два сета и чуть не упустить третий.
Елена Федоринчик: "Не всегда матчи проходят по хорошему сценарию, так, как себе это представляешь... Когда счет складывается не в твою пользу и со стороны кажется, что шансов на победу мало... Что-то в этой жизни есть, что придает силы и заставляет подниматься снова и снова... Помогает верить в свою команду, в свои силы, в свою победу... Сегодня нам было крайне тяжело, и все, кто был с нами в эти часы, на трибунах или дома у телевизора, ощутили это сполна... От себя лично и от всей нашей дружной команды я хочу поблагодарить вас всех за то, что не щадили свои ладони, не жалели свои голосовые связки, что пожертвовали своим свободным временем ради того, чтобы прийти и отдать нам свои эмоции. Мы еще никогда не ощущали такой искренней поддержки и интереса к нашей команде... И эта победа — наша общая заслуга! Спасибо еще раз за то, что вы с нами до конца... Это действительно удваивает наши шансы на победу! Сегодня ангелы были с нами до победного свистка... И мы в ФИНАААЛЕЕЕЕ!!!"
Блок

Жираф Жора возле болеющих юных волейболисток "Минчанки"
Жираф Жора

МИНЧАНКА: Пальчевская (3), Владыко (9), Сокольчик (18), Ковальчук (12), Гришкевич (16), Борисевич (14); Федоринчик (либеро), Столяр (1), Смирнова (1), Кононович.

Атакуем!
Сокольчик атакует!

"Штутгарт" на полу
"Штутгарт"  на полу

Главный тренер Виктор Гончаров: «Я всегда настраиваю команду, что выходить на площадку нужно с лицом победителя».
в интервью «Беларусь 1»
Слово Виктора Гончарова

На пути к финалу Кубка ЕКВ «Минчанка» проводит отличный сезон в еврокубке:
в 1/16 финала «Минчанка» в двух матчах обошла Jedinstvo STARA PAZOVA (Сербия) со счетом 3:1, 3:0

А немецкий тренер (в чёрной футболке) весь матч был в истерике
Радуемся!

в 1/8 финала счет матчей «Минчанка» – BEZIERS VB (Франция) 2:3, 3:1
в 1/4 финала «Минчанка» дважды обыграла «Уралочку-НТМК» (Россия) 3:1, 3:0

Ещё удар!

В 1/2 финала Кубка ЕКВ «Минчанка» противостояла вице-чемпиону Германии, обладателю Кубка Германии 2017 года команде Allianz MTV STUTTGART. Первую игру 1/2 Кубка ЕКВ в Штутгарте выиграли наши белоруски. Они победили на тай-брейке: Allianz MTV STUTTGART – «Минчанка» 2:3.
"Штутгарт" не сдаётся

Во второй встрече с таким же счетом выиграли немки: «Минчанка» – Allianz MTV STUTTGART 2:3.
Выход в финал Кубка ЕКВ «Минчанка» оспаривала в золотой партии. Наши волейболистки не упустили этот шанс, выиграв золотой сет с уверенным преимуществом 1:0 (15:7)

Вот он - последний розыгрыш:
Аккуратно разыграем

и Катя Сокольчик заканчивает игру
 и последняя точка в игре!

Ура! Побежали радоваться!
Побежали радоваться!

Ура! Ура! Ура!
Ура!

"Минчанка" в финале!
"Минчанка" в финале!

Тренер команды "Минчанка-2" Инна Олеговна Реут и Полина Фатулаева
Тренер Инна Реут и Полина Фатулаева

Девчонки уже показали лучший результат белорусских клубов в еврокубках за последние 30 лет (в 1987 году минский "Коммунальник" стал обладателем женского Кубка обладателей кубков). "Для этого стоит жить, стоит работать! Горжусь командой!", — сказал после игры главный тренер "Минчанки" Виктор Гончаров.

Цветы победительницам!
Цветы победительницам!

29 марта в Бресте в третьем матче финальной серии между командами «Минчанка» и «Прибужье» (Брест) определился победитель 27-го Чемпионата Республики Беларусь по волейболу среди женских команд. «Минчанка» в пятый раз в своей истории и в третий раз подряд завоевала титул чемпиона Беларуси.

Сегодняшний соперник - турецкая команда "Экзачибаши" (Eczacıbaşı VitrA ISTANBUL) выигрывала практически все существующие турниры. В составе команды одни «звезды» мирового волейбола. В этом сезоне в команде помимо опытных турецких игроков заиграно 4 легионера. Это диагональная Тиана Бошкович из Сербии – серебряный призёр Кубка мира, бронзовый призёр чемпионата Европы, серебряный призёр олимпийских игр. Сербская связующая Мая Огненович, серебряный призер Олимпийских игр, обладательница индивидуальных титулов в главных европейских турнирах. И американи – блокирующая Рэйчел Адамс бронзовый призер Олимпийских игр, и нападающая Джордан Ларсон серебряный и бронзовый олимпийский призер.

Сегодня девчонки воюют в "Уручье".  Ответная игра - в Турции 10 апреля. Обладатель Кубка ЕКВ 2018 среди женских команд будет определен по результатам этих двух матчей. Поджелаем удачи!



  • 1
Турчанки — 28–кратные победительницы национального чемпионата, победительницы Кубка обладателей кубков, Лиги чемпионов, обладательницы золотых медалей клубного чемпионата мира (дважды) и состава, который еще год назад именовали сборной мира. У «Минчанки» все куда скромнее.

Виктор Гончаров напоминает: как бы ни закончились два оставшихся матча, нынешний сезон в исполнении «Минчанки» можно смело называть успешным. Понимание этого заметно раскрепостило девушек. Только что они в очередной раз выиграли звание чемпионок страны, и всего за пару дней до матча, способного стать главным сражением карьеры. На тренировке у них непринужденная обстановка. Главный тренер призывает не проводить аналогий с прошлогодними играми против «Экзачибаши».

— Год назад мы были совсем другими. От одного названия «Экзачибаши» у девушек подкашивались коленки, и управлять ими на площадке было невозможно. В минувшем сезоне мы думали, как бы кому крупно не проиграть, в нынешнем во всех играх настраиваемся только на победу. В том числе и в матче против «Экзачибаши». Конечно, сложно бороться с командой, в составе которой есть игроки сборных США, Сербии, Турции, но мы уже обыгрывали в нынешнем сезоне соперников, которые считались фаворитами. Почему бы не сделать это еще раз?


В следующем сезоне «Минчанке» предстоит выступать в российской Суперлиге, и готовиться к этому испытанию уже пора.

— 10 апреля мы сыграем в Турции ответный матч финала и сразу после возвращения будем проводить большое собрание. Нужно четко разобраться, кто будет продлевать контракты, кто решит уехать. Надеюсь, большинство игроков останется, но могут быть разные варианты, и я, признаться, волнуюсь не меньше, чем перед финалом. Я по–прежнему убежден: в Беларуси есть игроки европейского уровня, и «Минчанка» должна стараться играть без привлечения легионерок. Тем более что сильные иностранные игроки стоят десятки, а то и сотни тысяч долларов, которых у нас нет. В ближайшие месяцы все усилия будут направлены на то, чтобы сохранить команду и вернуть в нее девушек, играющих за границей. Но для начала нам нужно попытаться переписать историю.
https://www.sb.by/articles/svoimi-silami-03042018.html

"Минчанка" проиграла первый финальный матч Кубка ЕКВ
"Экзачибаши" (Стамбул) - "Минчанка" – 3:1 (25:14, 25:21, 22:25, 25:11)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account