?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Продовольствие - это политика, и внутренняя, и внешняя (2)
stanislav_05
Александр Лукашенко предупреждает руководителей о неизбежной ответственности за коррупцию.

"Запомните - от председателя райисполкома, заканчивая премьер-министром, - это кадровый реестр Президента. И все, что с ними связано, мне докладывается немедленно по вопросам коррупции, хищений и прочих вопросов. И пощады вы не ждите!" "Уже люди стонут в некоторых районах. Дела нет, результатов нет, а он при людях, начиная от бани и заканчивая собственным, и для детей, и для себя жильем, указания раздает".
"Смотрите, мужики. Лучше нищим, но на свободе. Чем богатым там (в местах лишения свободы). Все на глазах у людей. Не думайте, что сложно вас вычислить и никто знать не будет",




Президент обратился к руководству Генпрокуратуры, МВД и КГК. "Проведите контрольные проверки немедленно, и самым жестким образом надо наказать виновных по всем выявленным в АПК нарушениям и фактам, которые были сегодня доложены. Доложите мне - какие приняты решения, как наказаны виновные". "Хватит разговаривать на эти темы, проведите контрольные проверки и приведите всех в чувство".
"Игорь Анатольевич, мы с вами договаривались: до 15 апреля всю технику - на линейку готовности", - сказал Президент, обращаясь к министру внутренних дел Игорю Шуневичу. "Смотрите всю технику. Не дай бог, будет разукомплектована - немедленно к ответственности всех, только так мы наведем порядок. Срок до 15 апреля, и мне потом доложите".

Особое внимание также должно быть уделено выплате заработной платы. "Данные вопросы - это ответственность прокуратуры, серьезнейшим образом посмотрите на это".Кроме того следует самым жестким образом наказывать за хищение как топлива, так и в целом материально-технических ценностей.



Искоренить посредничество при закупках внутри страны

"Обнаглели до крайней степени. Завозят все, что попало, - то, что производится в стране и за что уплачены налоги. Свое лежит, гниет где-то, а мы все везем из-за границы".

"С посредниками надо жесточайшим образом - не факты мне перечислять, а сделать так, чтобы их вообще не было. В стране уже закупают через посредников. Только прямые закупки от производителя!"



"У меня такое ощущение, я, конечно, проверю, прав я или нет, что мы своей системой власти несколько отстранили председателей райисполкомов от исполнения своих служебных обязанностей. Они считают, что вот сейчас губернатор что-то скажет - выполню. Не скажет - сижу и жду, - отметил Президент. - Никого не ждите! У вас есть район. Действуйте!"

"Работайте, живите честно. Вас каждый день люди видят. И действуйте, осуществляйте свои полномочия. Если вы правы, вы всегда реализуете свою правоту. Надо действовать - каждый на своем месте. Без ломки, без революций, по-человечески".

На семинаре-совещании, которое продолжалось около пяти часов, были детально рассмотрены практически все направления совершенствования и развития агропромышленного комплекса, роль науки в повышении эффективности аграрной отрасли. О конкретных направлениях работы в региональном и локальном масштабах рассказали главы регионов и руководители предприятий. Поднимались как частные, практические вопросы в работе сельхозпроизводителей, так и более общие темы, как объединение предприятий, приобретение техники в лизинг, подготовка кадров, вопросы расчетов за сельхозпродукцию, финансирования и кредитования, процедур санации и банкротства, проведение мелиорации и селекционно-племенной работы.

Президент заверил, что в Беларуси будут и в дальнейшем поддерживать сельскохозяйственные организации, но средства будут выделяться только на перспективные проекты. "Деньги есть, но под окупаемый проект. Нужны твердые гарантии", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Завершая мероприятие, глава государства потребовал, чтобы по всем обозначенным на совещании вопросам впоследствии было и четкое исполнение данных поручений: "Все, о чем мы договорились, должно быть исполнено. Чтобы не возникло впечатление, что у Президента побывали, поговорили, получили поручения и забыли. Все должно работать, крутиться и вертеться, и должен быть результат. Но его не будет без жесточайшей технологической и производственной дисциплины"

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-orientiruet-glav-rajonov-dejstvovat-reshitelno-no-bez-lomki-i-revoljutsij-297032-2018/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/respublikanskij-seminar-soveschanii-o-razvitii-sela-i-povyshenii-effektivnosti-agrarnoj-otrasli-18477/



  • 1
С посредниками надо жесточайшим образом - не факты мне перечислять, а сделать так, чтобы их вообще не было.

Шо, опять?

Ну и что, что "опять"? Один раз не получилось, можно и повторить. Вода и камень точит...

Дак не один раз уже. Это такая идеяфикс которая никак не выполняется

Молодец!
По первому каналу РФ это бы протранслировать.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1