?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Греть суп на пожаре из собственного дома – верх глупости.
stanislav_05
Брифинг пресс-секретаря МИД Беларуси Д.Мирончика:

6 апреля 2018 г. в г.Минске состоится очередное заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств.
В повестку дня мероприятия включено 12 вопросов. Они касаются сотрудничества в политической, экономической, культурной и образовательной сферах, взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами стран Содружества.
Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан и, естественно, Беларусь) будут представлены Министрами.
Заместители глав внешнеполитических ведомств будут представлять Азербайджан и Туркменистан. Глава МИД Азербайджана также был готов приехать, но в Баку как раз в это время проходит сегмент высокого уровня конференции стран-членов Движения неприсоединения.
Молдова будет представлена Послом в Беларуси, который также является Постоянным и Полномочным Представителем этой страны при уставных органах СНГ. Ожидаем подтверждения от Украины.

Вопрос агентство «РИА «Новости»: Скажите, в связи с той ситуацией, которая сложилась по делу Скрипаля, каким образом высылка российских дипломатов может сказаться на взаимоотношениях в регионе? Вторая часть вопроса: обращались ли страны Евросоюза и США к вам с требованием выслать российских дипломатов?

Д.Мирончик: Вторая часть вопроса звучит забавно и ставит меня немножко в тупик. Интересный вопрос у РИА «Новости»… Давайте, я выскажусь по ситуации в целом, а Вы еще раз потом прослушаете, какой Вы мне вопрос задали.

Наш Министр уже четко высказался по данному вопросу. Любое обострение ситуации в регионе категорически не выгодно Беларуси. Греть суп на пожаре из собственного дома – верх глупости.



Мы крайне обеспокоены возможным применением нервно-паралитического вещества в г.Солсбери. Беларусь была и остается категорическим противником применения химического оружия. Виновные в таких преступлениях должны привлекаться к ответственности.

Но вначале этих виновных нужно однозначно и достоверно установить. Беларусь твердо уверена, что только авторитетное и открытое расследование с участием всех заинтересованных сторон и в полном соответствии с Конвенцией о запрещении химоружия даст информацию, на основании которой можно будет делать объективные выводы.

Сегодня, как вы знаете, состоится внеочередная сессия Исполнительного совета Организации по запрещению химического сотрудничества. Она проводится по инициативе Российской Федерации. И сегодня наш представитель при ОЗХО доведет там нашу позицию.

По данной теме мы работаем с нашими партнерами и в рамках Организации договора о коллективной безопасности, и в других форматах. Благо их достаточно. Но это не имеет и не будет иметь ничего общего с посредничеством.

От себя еще, наверное, добавлю, высылками дипломатов вопрос не решить. В конце концов, именно эти люди должны договариваться и находить выход из кризисных ситуаций, включая эту.

Полностью бриффинг здесь - http://mfa.gov.by/press/news_mfa/eaafa3072c261779.html.


  • 1
осторожно и оставляет поле для манвера
молодец
а РФ как всега толкает к радикальному "ДА, Кремль всегда прав" - хот сам Кремль не раз демонстрировал то как умеет переобуваться в прыжке (история с тем же допингом - полное отрицание в начале превратившееся в "спасибо за то что указали на недостатки")

Ну, как же...
По аргентинскому коксу красиво ситуацию разрулили. Даже вроде как и в почете оказались -- совместную операцию провели с аргентинскими спецслужбами по пресечению наркотрафика.

Жители РФ, кто получают Новости только из официальных СМИ до сих пор уверены в этом

Дык оно и не удивительно. Я по началу тоже уверовал, когда посмотрел ток-шоу на эту тему. Там респектабельные тетки и дядьки очень убедительно работают. Только когда от дураскопа отключился, тогда логика начала возвращать мозги на место.

А у меня когда увидел заголовок другая ассоциация - я вспомнил что россияне просили не наезжать, в них же ТЦ сгорел...

Но аргентинский кокс после боинга и ихтамнетов... в вину России поверят даже если ее нет

ТЦ я предпочел бы, в этом случае, не поминать...
Беда, она и в Африке беда...
Но, когда недавно белорусов пинали за поездку (здраду) Макея в Англию, то ни одна патриотическая падла, не удосужилась предположить, что Макей мог поехать с просьбой от Путина -- не наезжать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1