?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Железные братья.
stanislav_05
Беларусь и Китай стали железными братьями. Этот факт на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко подчеркнул член Центрального военного совета, член Госсовета, министр обороны Китайской Народной Республики Вэй Фэнхэ.

На встрече с министром обороны Беларуси Андрем Равковым Вэй Фэнхэ поздравил белорусскую сторону с 100-летием Вооруженных Сил, отметил профессионализм белорусских военных и гостеприимство страны. "Я выбрал вашу страну для своего первого зарубежного визита именно поэтому и это свидетельствует о большой дружбе между вооруженными силами наших стран", - сказал министр обороны Китая. Он добавил, что работа по развитию отношений между вооруженными силами двух стран будет продолжаться.
Официальный визит



"В наше время вы сыграли решающую роль в усилении обороноспособности Беларуси. Вы помогли нам создать самые современные космические подразделения, отправить на орбиту самый современный спутник. Мы с вами создали в Беларуси самый современный центр управления полетами. Вы помогли нам создать самое современное ракетное вооружение для белорусской армии. На основании этого, я думаю, мы создали более современные образцы ракетного вооружения, которые заинтересуют уже и вашу армию. Я благодарен вам за ту безвозмездную помощь, которую вы оказываете нашей армии", - заявил Александр Лукашенко сегодня на встрече с членом Центрального военного совета, членом Госсовета, министром обороны Китайской Народной Республики Вэем Фэнхэ.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь в долгу не останется. "Вы это должны знать, и все руководство Китая должно об этом знать", - сказал он. "Вы нам подставили плечо в самое сложное время, когда весь Запад ввел санкции против Беларуси. Мы это помнить будем долго. У вас есть здесь надежные друзья", - добавил глава государства.



Александр Лукашенко отметил, что рад этой встрече: "Тем более есть о чем поговорить. Я прежде всего хочу поздравить вас с успешным завершением всех политических кампаний и баталий в КНР и констатировать факт стабильности в политическом и социальном отношении в Китайской Народной Республике"

Президент Беларуси попросил еще раз лично передать Председателю КНР Си Цзиньпину самые добрые поздравления и пожелания. Обращаясь к министру обороны Китая, Александр Лукашенко также поздравил Вэя Фэнхэ с назначением на высочайший пост не только в правительстве Китае, но и с тем, что он стал во главе одной из мощнейших армий мира. "Хочу поблагодарить в вашем лице руководство КНР за ту неоценимую экономическую, финансовую поддержку, которую вы оказываете Беларуси. Особая благодарность вам за то военно-техническое сотрудничество, которое сложилось между нашими странами".

 Министр обороны КНР возложит венок к монументу Победы и посетит центральный командный пункт ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил. Кроме того, программой визита предусмотрено посещение 5-й отдельной бригады специального назначения, экскурсионная программа в мемориальный комплекс "Линия Сталина" и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.


Официальный визит в Беларусь члена Государственного совета, министра обороны Китайской Народной Республики генерал-полковника Вэй Фэнхэ проходит с 5 по 8 апреля. Тематика встреч с руководством белорусского военного ведомства - актуальные вопросы дальнейшего развития двустороннего военного сотрудничества в области совместной боевой подготовки, военного образования, а также взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества.
Вай Фэнхэ
Фото БЕЛТА  (я ещё отмечу, что никогда не видел перекрытия улицы Коммунистической ради встреч в МО)

Согласно представленной к встрече информации, перспективные направления военного сотрудничества двух стран включают обучение китайских военнослужащих в Военной академии и на военных факультетах высших учебных заведений Минобороны Беларуси, обучение белорусских военнослужащих в учреждениях образования КНР, проведение совместных учений и тренировок. Кроме того, Китай неоднократно предоставлял Беларуси безвозмездную военную помощь. Так, в октябре 2017 года было подписано соглашение о предоставлении такой помощи на сумму $4,5 млн. В настоящее время согласовывается перечень поставляемого имущества. В целом в военно-технической сфере между Беларусью и Китаем заключено пять международных договоров. Координация двустороннего военно-технического сотрудничества осуществляется в рамках работы Белорусско-китайского комитета по сотрудничеству в области вооружения и военной техники.

С 2013 по 2017 год состоялось семь визитов руководства Минобороны Беларуси в КНР и 11 раз делегации руководства военного ведомства Китая посетили Беларусь. На плановой основе проводятся совместные тренировки подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси и подразделений воздушно-десантных войск Китая. Две тренировки проведены в Беларуси, одна - на территории КНР.
С 2000 года 277 китайских военнослужащих получили дипломы Военной академии Беларуси.
В свою очередь в учебных заведениях Народно-освободительной армии Китая прошли обучение на безвозмездной основе 77 военнослужащих Вооруженных Сил Беларуси.


  • 1
(Deleted comment)

Россия-Беларусь одна страна!

очень хорошо, что хотя бы Китай понимает, что Россия-Беларусь одна страна!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На 230‑м общевойсковом полигоне в эти дни — полевой выход ракетных войск и артиллерии Западного оперативного командования. Среди его участников личный состав реактивного артиллерийского дивизиона 111‑й гвардейской артиллерийской бригады. Наш корреспондент наблюдал за тем, как эти военнослужащие управляют грозным оружием — реактивными системами залпового огня «Ураган»
https://vsr.mil.by/2018/04/06/ekzamenator-uragan-video/

В военно-технической сфере между нашими странами заключены пять важнейших международных договоров. Координация совместных усилий в этом важнейшем направлении деятельности проводится в рамках работы белорусско-китайского комитета по сотрудничеству в области вооружения и военной техники.

Уполномоченной организацией для работы в КНР является ГВТУП «Белспецвнештехника». Кроме того, самостоятельно в Китае работают открытые акционерные общества «МЗКТ», «Пеленг», «АГАТ-системы управления», «КБ Радар» и ООО «ОКБ ТСП».

В настоящее время с организациями Китая реализуются следующие совместные проекты:

— в космической сфере создана Национальная система спутниковой связи и вещания Республики Беларусь, осуществляется коммерциализация спутника;

— в рамках ракетостроения с китайской компанией «Великий поход» реализуется проект по созданию РСЗО «Полонез-М» с дальностью стрельбы до 300 километров (стрельбовые испытания боевой машины успешно проведены в октябре 2017 года на территории Беларуси);

— в 2017 году с компанией «Великий поход» подписан контракт на поставку твердотопливных ракетных двигателей для модернизации ЗУР 9М38 к ЗРК «Бук-МБ».

Кроме того, в стадии согласования находится проект разработки твердотельного радиолокатора для станции радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Перспективными направлениями военно-технического сотрудничества является целый ряд проектов, реализуемых в интересах китайской стороны. Это и разработка топографического стереоскопического комплекса высокой точности для космических аппаратов, и проектирование программного обеспечения электронной защиты для военных систем поддержки принятия решения, и другие важные направления.

Совместными проектами являются разработка программного обеспечения модели автоматизированной системы управления ПВО‑ПРО оперативно-тактического уровня, а также производство и поставка в интересах третьих стран РСЗО «Полонез-М» с дальностью стрельбы до 300 километров. В интересах Беларуси прорабатывается проект создания на территории нашего государства порохового производства и производства ракетных двигателей.
https://vsr.mil.by/2018/04/07/belarus-i-kitaj-nadyozhnye-druzya/

  • 1