stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Подчёркнута уверенность в перспективности двустороннего сотрудничества.
stanislav_05
С 5 по 8 апреля состоялся официальный визит в Республику Беларусь члена Государственного совета, министра обороны Китайской Народной Республики генерал-полковника Вэя Фэнхэ.

По итогам встречи стороны подчеркнули значительный потенциал партнерства между Беларусью и Китаем в военной и военно-технической областях, а также уверенность в перспективности двустороннего сотрудничества




Также главы белорусского и китайского военных ведомств Андрей Равков и Вэй Фэнхэ подписали в Минске соглашение о предоставлении Китаем безвозмездной военной помощи Беларуси.



http://www.voentv.mil.by/ru/programs-ru/view/arsenal-08042018-1727-2018/



  • 1
Поинтересуйтесь деятельностью китайцев в Сибири...

Если всё дозволено, так при чём китайцы?

Вы ведь управляете своим поведением, независимо от отсутствия запрещающих табличек...
Впрочем, вас спасает удалённость. Но не стройте, иллюзий - китайцы заболеют альтруизмом самыми последними в мире.

Открыл первую попавшуюся ссылку:
"...как пишет «Газета.ru» со ссылкой на главу Министерства природных ресурсов Сергея Донского, вырубка лесов производится противозаконно и наносит российской экономике огромный ущерб. В 2016-м размер убытков впервые превысил 11 миллиардов рублей. По итогам трехлетнего периода совокупный ущерб от несанкционированной вырубки составил 30,8 млрд. руб. По данным МПР, за пределы страны, преимущественно в Китай, было вывезено 4,1 млн. кубометров леса-кругляка высочайшего качества. Основная часть незаконной вырубки, по данным «Газеты.ru», приходится на Иркутскую область"

" в 2016-м РФ снизила стоимость необработанной древесины, тем самым увеличив ее экспорт до 20,7 млн. кубометров в год. Больше всего экспортируемого сырья, а это не менее 60-ти процентов, приходится на КНР. В прошлом году Китай закупил у РФ 12,7 млн. м куб. древесины, что на 8,5 процента больше, чем в 2015-м"

"По данным «Версии», ссылающегося на природоохранную прокуратуру Амурской области, под вырубку отведено больше 50% лесного фонда, находящегося в собственности государства. Речь идет только о легальной вырубке, масштабы же вырубки нелегальной ничуть не меньше. Как следует из источника, незаконный бизнес приносит теневым структурам более 150-ти миллионов долларов прибыли в год"

"Вместо того, чтобы запретить экспорт кругляка и наладить экспорт продукции, что повлекло бы многомиллионные вливания в госбюджет, кругляк гонится в Китай, где он перерабатывается и обратно экспортируется в РФ, только уже в виде мебели и прочих изделий"

и, прочитав, по прежнему не понимаю, при чём тут китайцы.
На земле (и в лесу) должен быть хозяин.

При собственных интересах... В гостях не гадят не потому что хозяева запрещают.

А разве они в гостях?
В Сибири они все больше напоминают хозяев...

Совершенно верно. Просто я уклонился в сторону этики и попытался предостеречь от эйфории.

Никакой у нас нет эйфории. Белорусы видят, как китайцы, с благословения Российских властей, гробят и опустошают сибирские земли. У нас ситуация другая. Они вкладываются в территорию Белоруссии, как в "зону подскока" в Европу. Что-то строят, что-то развивают. Но, у Батьки особо не забалуешь...

Как вам повезло с Батькой! Берегите его.

Синьхуа о визите:

Минск, 6 апреля /Синьохуа/ -- Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во Дворце независимости /резиденция президента/ встретился с находящимся здесь с визитом членом Госсовета КНР, министром обороны КНР Вэй Фэнхэ.

А. Лукашенко сердечно поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на посты председателя КНР и председателя Центрального военного совета, попросив Вэй Фэнхэ передать искренний привет главе КНР. Он выразил уверенность в том, что Китай под руководством Си Цзиньпина достигнет еще более значительных успехов.

Беларусь, сказал А.Лукашенко, всегда будет самым верным партнером и другом Китая. По его словам, Беларусь решительно поддерживает инициативу "Пояс и путь", выдвинутую председателем КНР Си Цзиньпином, и готова вместе с Китаем углублять отношения всестороннего стратегического партнерства и обеспечивать безопасность и стабильность в регионе.

Вэй Фэнхэ, со своей стороны, передал А. Лукашенко искренний привет от председателя КНР Си Цзиньпина и проинформировал об успешном проведении сессий ВСНП и ВК НПКСК. Китай и Беларусь, сказал он, являются хорошими друзьями и братьями, которые искренно помогают друг другу. "При тщательной заботе со стороны председателя КНР Си Цзиньпина и президента Беларуси А. Лукашенко непрерывно углубляются межгосударственные отношения всестороннего стратегического партнерства, характеризующиеся взаимным доверием и обоюдным выигрышем", -- отметил Вэй Фэнхэ. По его словам, Китай готов вместе с Беларусью претворять в жизнь важные договоренности, достигнутые главами двух государств, с тем, чтобы поднять сотрудничество между армиями двух стран на более высокий уровень.
В тот же день утром Вэй Фэнхэ провел официальные переговоры с министром обороны Беларуси Андреем Равковым.
http://russian.news.cn/2018-04/07/c_137092712.htm
Президент Беларуси А.Лукашенко встретился с Вэй Фэнхэ



Edited at 2018-04-10 09:09 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account