Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Сирия. Тревожные новости.

10 апреля, 2018 - 20:41
Как сообщает израильский 10 канал со ссылкой на высокопоставленные источники, президент США Дональд Трамп решил атаковать Сирию. К такому убеждению пришел премьер-министр Биньямин Нетаньяху после заседания по вопросам безопасности.
https://www.geopolitica.ru/news/izrail-netanyahu-uveren-chto-tramp-atakuet-siriyu

США направляют в Средиземное море ударную группу ВМС во главе с авианосцем "Гарри Трумэн", сообщает издание Stars&Stripes (ежедневная газета министерства обороны США).
В состав ударной группы также войдут ракетный крейсер "Нормандия", ракетные эсминцы "Арли Берк", "Балкелей", "Форест Шерман" и "Фаррагут", позднее к ним присоединятся эсминцы "Джейсон Данэм" и "Салливанс". Всего в составе группы около 6,5 тысячи военнослужащих.

Ранее сообщалось, что к берегам Сирии движутся американские эсминцы. Donald Cook, на борту которого могут быть размещены до 96 крылатых ракет "Томагавк", находится примерно в 100 километрах от сирийского города Тартус. Эсминец прибыл накануне из кипрского порта Ларнака.
Также сегодня газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в министерстве обороны США сообщила, что в течение нескольких дней к берегам Сирии подойдет второй американский ракетный эсминец — Porter.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3005587






- Только предупредила:

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания СБ заявил, что американцев ждут «тяжелые последствия» в случае реального нападения на Сирию. Он отметил, что до американской стороны уже доносили, что «силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям»

Небензя посоветовал западным политикам «поумерить ястребиную риторику» и не бросать вызов глобальной безопасности – по его словам, никого из них не уполномочивали брать на себя роль мировых жандармов.
https://www.geopolitica.ru/news/nebenzya-udar-ssha-po-sirii-privedet-k-samym-tyazhelym-posledstviyam


Tags: Запад, Сирия, демократия, финансовая диктатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments