stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сирия. Тревожные новости.
stanislav_05
10 апреля, 2018 - 20:41
Как сообщает израильский 10 канал со ссылкой на высокопоставленные источники, президент США Дональд Трамп решил атаковать Сирию. К такому убеждению пришел премьер-министр Биньямин Нетаньяху после заседания по вопросам безопасности.
https://www.geopolitica.ru/news/izrail-netanyahu-uveren-chto-tramp-atakuet-siriyu

США направляют в Средиземное море ударную группу ВМС во главе с авианосцем "Гарри Трумэн", сообщает издание Stars&Stripes (ежедневная газета министерства обороны США).
В состав ударной группы также войдут ракетный крейсер "Нормандия", ракетные эсминцы "Арли Берк", "Балкелей", "Форест Шерман" и "Фаррагут", позднее к ним присоединятся эсминцы "Джейсон Данэм" и "Салливанс". Всего в составе группы около 6,5 тысячи военнослужащих.

Ранее сообщалось, что к берегам Сирии движутся американские эсминцы. Donald Cook, на борту которого могут быть размещены до 96 крылатых ракет "Томагавк", находится примерно в 100 километрах от сирийского города Тартус. Эсминец прибыл накануне из кипрского порта Ларнака.
Также сегодня газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в министерстве обороны США сообщила, что в течение нескольких дней к берегам Сирии подойдет второй американский ракетный эсминец — Porter.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3005587






- Только предупредила:

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания СБ заявил, что американцев ждут «тяжелые последствия» в случае реального нападения на Сирию. Он отметил, что до американской стороны уже доносили, что «силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям»

Небензя посоветовал западным политикам «поумерить ястребиную риторику» и не бросать вызов глобальной безопасности – по его словам, никого из них не уполномочивали брать на себя роль мировых жандармов.
https://www.geopolitica.ru/news/nebenzya-udar-ssha-po-sirii-privedet-k-samym-tyazhelym-posledstviyam



  • 1
Семья Асада эвакуирована в Тегеран - https://www.eremnews.com/news/world/1278766
И это тоже подтверждение тревожности. Асма всегда была рядом с Асадом.

Растоптав все нормы международного права, администрация США теперь решила поставить весь мир на грань ядерной войны.

Если Трамп посмеет нанести удар по нашим базам в Сирии, он должен получить достойный ответ. Американцы не понимают человеческого языка, они понимают только тогда, когда их мордой об стол. Как это было во Вьетнаме.

Я надеюсь, что у президента Путина хватит мужества и решимости достойно ответить на американскую агрессию так, чтобы позорные поджигатели войны надолго заткнулись и сидели бы за океаном тихо, как мыши…

Нет. Не хватит. Вообще нет.

Ни о какой ядерной войне и речи нет. Ядерной войной нас пугают только продажные СМИшники.
Зачем администрации США бояться ЯО, если никто даже не пытается дать отпор на их регулярные провокации?

Путин же ясно сказал, если в мире не будет России, то зачем нам такой мир? В переводе на простой язык это означает: если вы поставите под угрозу само существования России, то у нас не дрогнет рука. И если что, то ляжете все.

Надеюсь, что пиндосы понимают в чём разница между Горбачёвым и Ельциным, очень надеюсь.

Edited at 2018-04-10 09:53 pm (UTC)

Сказал и сказал. Мали ли чего он прежде говорил. О сказанном он, кстати, сам и высказался: "Пургу несёт".
После того, как сказал, надо хоть что-либо из сказанного осуществлять.

Вы что-то явно недопоняли.

Мы давно виртуально знакомы и можем на "ты".
По поводу этого - "Путин сказал, если в мире не будет России, то зачем нам такой мир?" - чтобы в мире была настоящая Россия, нужно было очень много делать. Вместо этого шли и идут постоянные уступки, на самом деле - сдача позиций. И предполагать, что постоянно уступающие способны вспомнить о ЯО - наивно.

предположения о целях:

США, Британия, Франция и Израиль будут координировать между собой бомбардировки Сирии. В ходе атаки планируется применять ракеты различных классов. Отдельное внимание атакующая сторона уделит военным аэродромам.
Нанести удары планируется по военным базам в районе Дамаска, Хамы, Эль-Хасаки, Дейр-эз-Зора и Ракки. Цели США располагаются в том числе и в районе провинции Хомс, а также в районе пункта обеспечения ВМФ России в Тартусе. Там сейчас находятся российские военнослужащие.
Всего определены 22 цели первостепенной важности.
https://vz.ru/news/2018/4/10/916965.html

Их планы на бумаге не учитывают "овраги", а их в Сирии немало. Если в ответ на обстрел базы в Тартусе Россия потопит пару американских эсминцев, это будет достойный ответ агрессору.

"Если Россия потопит пару американских эсминцев" - друг, не будь таким наивным.
Вот свежий пример "Величие великой державы"


Я не считаю Лопатникова человеком, к которому следует прислушиваться.

Что касается данного эпизода, то сейчас самое главное сделать так, чтобы усыпить обеспокоенность "Северным потоком-2" у всех заинтересованных сторон. Главное, выиграть время и запустить проект. А когда СП-2 вступит в строй, можно будет скорректировать позицию, в этом и заключается искусство политики.

Можешь не прислушиваться к Лопатникову, но прислушивайся хотя бы к здравому смыслу.
А печальный смысл в том, что сегодня из Кремля не только искусства политики не видно, но и вообще никакой политики нет.

Вы видимо что-то не допонимаете,или живёте в иллюзиях.Никто не запретит европейцам под давлением штатов перекрыть сев.поток -2 и после ввода встрой,и никакие экономические интересы здесь не сработают,т.к. это политика.А то что всякие придурки кричат что Европа "коллапснёт" без рос.газа,так на то они и придурки типа Миллера.Пока есть возможность нагадить России,она будет использована.Сейчас главное собраться и трезво оценить обстановку(а не на похвальбе какие мы сильные,несущиеся из телевизора),выработать план действий и конечно же "почистить" кадровый состав типа кудриных,и "занять"денежек у олигархов для нужд родины и т.д.

Не! Кудрин - это наше фсё!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17:51, 10 апреля 2018
Кудрин призвал оставить санкции США без ответа

Бывший министр финансов России и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин предложил не отвечать на новые санкции со стороны США. Бывший чиновник считает новый российский ответ нецелесообразным, передает ТАСС.

«Я считаю, что в отношении частного американского бизнеса санкции нецелесообразны, так как бизнес приносит сюда технологии и инвестиции. Санкции будут ущемлять и нашу экономическую ситуацию, они не будут продуктивны», — сказал Кудрин.
https://lenta.ru/news/2018/04/10/zdravo/

https://svpressa.ru/war21/article/197525/

— Выступление Небензи в Совбезе ООН произвело на меня гнетущее впечатление своей беспомощностью, — отмечает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — На мой взгляд, оно снова выдержано в духе «давайте жить дружно». Что до угроз о «тяжелых последствиях» — такие угрозы, я считаю, никем всерьез не воспринимаются. Если мы не говорим, какие конкретно будут последствия, а вместо этого напускаем тумана — это воспринимается как пустые слова.

Мы по-прежнему перед Западом оправдываемся, подставляя то одну щеку, то другую. А значит, до российского ответа в случае нанесения удара по Сирии дело может и не дойти. Условно говоря, США нанесут удар — а мы, к примеру, в ответ вышлем двух американских дипломатов.

Что симптоматично, президент РФ Владимир Путин никак ситуацию не комментирует — он словно исчез. Напротив, Дональд Трамп регулярно делает заявления по Сирии, и уже прямым текстом обвинил российского лидера — заявил, что за «химическую атаку» в городе Дума несут ответственность «Путин, Россия и Иран», поддержавшие «зверя Асада».

Эти слова, кстати сказать, развеивают идеи придворных кремлевских пацифистов-западников, которые до последнего твердили, что Трамп — нормальный политик, с которым можно договориться.

Словом, наш возможный ответ США упирается не в военно-технические возможности, которые у нас в Сирии очень значительные, а в отсутствие — пока — политической воли.


«СП»: — Мы будем отвечать США, если пострадают российские военнослужащие?

— Это тоже открытый вопрос. Потому что всегда можно сказать, что наши военнослужащие не пострадали, хотя на самом деле пострадали — утаить эту информацию. Так, напомню, было с «группой Вагнера», попавшей под удар американской авиации в феврале, в ходе боев в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Поэтому я не уверен в поведении нашей власти. А вот противника такая ситуация, наоборот, поощряет на активные действия. Если Штаты видят, что Россия колеблется, уворачивается от прямого ответа — значит, можно и удар нанести. По крайней мере, рискнуть.


Re: https://svpressa.ru/war21/article/197525/

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны:-)

Re: https://svpressa.ru/war21/article/197525/

"я не уверен в поведении нашей власти. А вот противника такая ситуация, наоборот, поощряет на активные действия. Если Штаты видят, что Россия колеблется, уворачивается от прямого ответа — значит, можно и удар нанести" - это просто констатация грустной действительности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account