?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
ЛАВИНА.
stanislav_05
Попытки договориться с теми, с кем договориться нельзя, помноженные на неумение и нежелание признавать ошибку, подвели  Москву к крупнейшему геополитическому поражению за всю ее историю, вполне возможно, необратимому и фатальному.



putnik1: Признавая, что г-н Доренко - талантливый человек, я не уважаю его, и потому крайне редко выставляю его ролики, но сейчас тот случай, когда лучшей иллюстрации не придумаешь. Это во-первых, а во-вторых:

Как вы, дорогие друзья, видимо, уже знаете, "Украина арестовала судно добывающей песок у берегов Крыма российской компании... Для возмещения убытков, которые, по мнению украинских властей, этой стране наносит деятельность российской компании, добывающей песок у крымского побережья", то есть, российское судно, добывающее песок у российских берегов в российских территориальных водах задержано (и подлежит конфискации), потому что Киев считает эти воды украинскими, - а Москва ничем, кроме возмущенного чириканья, ответить не может,

и на тот факт, что "Попытка вернуть на территорию России рыбаков с  «Норда» может обернуться уголовным преследованием теперь уже в отношении самих дипломатов, заявляют в Киеве. Сопровождая российских моряков, сотрудники посольства сами стали «контрабандистами»", больше того, киднэпперами, Москва ничем, кроме возмущенного чириканья, ответить не сможет, а вот Киев вполне может взять дипломатов (формально таки киднэпперов) под арест, и Москва не в силах будет помочь своим уже даже не просто гражданам, а государственным служащим; разве что выкупить.

С точки зрения международной репутации, которая, на самом деле, вполне материальна, это уже дно, ниже которого некуда.



Но все-таки это надстройка. Типа брани, которая на вороту не виснет, и плевков в лицо, которые можно стереть, утешая себя тем, что оскорбить можно только того, кто сочтет себя оскорбленным. То есть, - посколько понятия "чести", "достоинства", "гордости" в понимании московских непродуктивны, - все это чепуха, лишь бы не страдал базис. Во всяком случае, до сих пор все именно так и было, и когда чернь чересчур уж удивлялась, именно так объясняли господа все непонятное.

Ради базиса,  - чтобы не терять прибыль с Украины, где сплошь бизнес-партнеры и куда вложены колоссальные деньги, - сдали Новороссию, снабжали другана Петю газком и мазутом, поддерживали украинские банки, и вот: "в ближайшее время Украина введет санкции в отношении ряда российских олигархов".

Ради базиса, - чтобы не  сердить Германию, подмаслить Брюссель и протолкнуть-таки "СП-2", который даст шанс говорить с Киевом, не заискивая, - терпели унижения, несли затраты, и вот: " Проект "Северный поток — 2" невозможен без определения будущей роли украинского транзита", говорит фрау, и г-н Миллер тотчас холопски рапортует: "Так точно, будем содержать!".

Ради базиса, - чтобы не рассердить Штаты, умилостивить Конгресс и "дать Трампу возможность", - шли на все уступки, лебезя так, что подчас это выглядело уже попросту неприлично, и вот: " В Конгрессе США готовится пакет санкций против госдолга и госбанков России", а что это значит, читайте у тех, кто смыслит в экономике лучше меня, - и это еще только старт.


Это уже не  крах имиджа, на который многим плевать. Это глобальный, концептуальный провал во всех смыслах, репутационном, экономическом, внешнеполитическом, провал стратегии, сравнимый, насколько я понимаю, разве что с провалом "политики умиротворения", проводимой когда-то Невиллом Чемберленом, сдавшим, когда все стало ясно, руль Черчиллю.
...

Множество маленьких лавинок (по всем азимутам), действительно, сошлись в одну лавинищу, которую не остановят все орды Турана, и попытки договориться с теми, с кем договориться нельзя, помноженные на неумение и нежелание признавать ошибку, подвели офантомасенную Москву к крупнейшему геополитическому поражению за всю ее историю, вполне возможно, необратимому и фатальному.

Полностью здесь - ЛАВИНА ДЛЯ ФАНТОМАСОВ



  • 1
Валентин Катасонов о План конфискации кремлевских миллиардов
22 марта 12:52

...начинается время игры без правил. А в такой игре надо уметь защищаться и не подставляться. Еще раз повторю: в 2017 году вывод финансовых ресурсов из страны, согласно данным платежного баланса, оценивается в 106,6 млрд долл. Если экстраполировать показатели платежного баланса за первые два месяца на весь нынешний год, то 2018 год может существенно превзойти 2017 год по масштабам ограбления страны.

Статистика платежного баланса России показывает, что ни экономические санкции Запада, ни «кремлевский доклад» наших олигархов и чиновников в чувство не привели. Надо полагать, что в чувство они придут лишь тогда, когда начнутся массовые замораживания, аресты, конфискации и иные формы экспроприаций «русских» активов за рубежом.
https://svpressa.ru/economy/article/195989/?cba=1

==Еще раз повторю: в 2017 году вывод финансовых ресурсов из страны, согласно данным платежного баланса, оценивается в 106,6 млрд долл. Если экстраполировать показатели платежного баланса за первые два месяца на весь нынешний год, то 2018 год может существенно превзойти 2017 год по масштабам ограбления страны.==

Такое ощущение, что к этим сводкам уже все привыкли и они воспринимаются с меньшим интересом, чем сводки погоды.
Россиян, в большей степени, волнуют скидки на газ для белорусов. Вот там они готовы биться за свои кровные...

"скидки на газ для белорусов" - не повторяй этот тезис, замусоленый ёпнутыми СМИшниками. Никакие не скидки, а равные условия.

И абсолютно согласен, что с Беларусью они "готовы биться за свои кровные". Что и постоянно делают. Более того, скажу, что в нынешних сложнейших для РФ условиях западного давления, устроить разборки с РБ с молоком-бульбой-свининой - это запредельный мазохизм.





Edited at 2018-04-11 09:05 am (UTC)

Мндя.
Вся блядская сущность белорусских "союзничков" в одном посте.
Стасик, ты хоть понимаешь, что вы, змагары, на порядок паскуднее хохляди?

1) Я для тебя не Стасик. И тем более, не какой-то "змагар".
2) о "паскудстве": такие, как ты, своим примитивизмом обеспечивают и предательство Украины, и процветание абрамовичей-дерипасок-итд.

Edited at 2018-04-10 11:40 pm (UTC)

Ты свою сущность на окружающих напялить не пытайся, мерзкое, ты, наглое существо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Россия выражает опасения в связи с тем, что резолюция в поддержку отправки миссии Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) в сирийскую Думу не была принята, она была "совершенно невинной", заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"Я бы еще раз просил бы вас: воздержитесь от тех планов, которые вы, возможно, вынашиваете по Сирии", - обратился также Небензя к американской делегации.

http://www.interfax.ru/world/607907

=="Я бы еще раз просил бы вас: воздержитесь от тех планов, которые вы, возможно, вынашиваете по Сирии", - обратился также Небензя к американской делегации.==

Иначе -- весь мир в труху!
А зачем нам такой мир, где не будет Путина?

Дело не в Путине, а в системе, озабоченной процветанием только олигархов, "которых у нас нет".
И не надо никому желать смерти.

И не надо никому желать смерти.

Надо! Обязательно надо! Всем олигархам, Мировому правительству, капиталистам и капиталу в общем!
Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Re: И не надо никому желать смерти.

Дык тут речь идет про Путина.
Он же теперь наше фсе...

Re: И не надо никому желать смерти.

Какое оно ваше? - оно, увы, наше...

Законопроект о возвращении чёрно-жёлто-белого имперского флага в качестве государственного символа РФ рассмотрят в Госдуме - https://www.pnp.ru/politics/rossiyskiy-trikolor-mozhet-pomenyat-cveta.html

Нет ничего зазорного

Что человек не заметив вступил в собачье дерьмо.Но очень нехорошо когда человек осознано вываляется в дерьме даже во имя высокой идеи.Запах его выдаст.
Дроенко был краток и предельно конкретен.Что до Льва-это художественная роспись фекалиями по чистому холсту.
Тебе же Станислав не гоже было приближаться к выгребной яме дабы не замараться

Re: Нет ничего зазорного

Ты не сказал ничего по существу проблем.
Кстати, вместо обсуждения проблем, Госдума занимается вот этим чёрно-жёлто-белым бредом.
А Главный советник, видимо, наконец-то почувствовал проблемы, но вместо их решения несёт запредельную пургу.

Проблемы существуют

Главная проблема в том что мир дуализируется.Мир не накануне даже а в процессе мировой войны.И каждому предстоит сделать свой выбор.Если же кто то надеется пожарить блинчиков на пепелище собственного дома -то ему в Украину.
Инфошума очень много.Фигуранты маневрируют в поисках союзников при это не забывая обсерать потенциальных противников.В этом инфошуме крайне важно не утонуть и разглядеть главные тенденции.
В юриспруденции есть блестящий термин-Преступное действие или бездействие.Особенно актуален он в политике.Для неправильно или несвоевременно сделавшего свой выбор он чреват ликвидацией.
Ну Лев то свой выбор уже сделал.Его кредо постановка идеологического дыма и изящного словесного уничтожения противника.Противник это мы с тобой.Наследники Имперского сознания нашей земли.
Впрочем в тебе пока не вполне уверен.Как и в Бацьке.Он понимает что Беларусь жива только в составе Империи.Но с Империей пока не определился.Тол ли Евразийская в составе России,то ли Европейская в составе ВКЛ.Так вот не вовремя определиться=поражению.Болгария тому живой пример.

Re: Проблемы существуют

Ты, как и Песков, "несёшь пургу".
- Твоя неуверенность в Бацьке питается потоком каждодневной лавины лжи о РБ.
- "Европейская в составе ВКЛ" - это просто бред. О каком-то ВКЛ мечтают только наши отморозки. В Эўропейском составе для возможна участь не ВКЛ, а только забытой и забитой окраины.
- Выбор РБ сделала давно и никогда не меняла: Союзное государство, ЕС,ЕАЭС. Другое дело, что нас постоянно кидают. А обещанные равные условия хозяйствования обещают хрен-зна-к-какому-году.
- "Преступное действие или бездействие.Особенно актуален он в политике" - это относится к РФ. Преступные действия по унижению государственных символов на олимпиаде. Преступное бездействие по восстановлению промпроизводства и тд.

- "Главная проблема в том что мир дуализируется" - не надо этих заумных слов.
Проблема в том

Re: Проблемы существуют

==- "Европейская в составе ВКЛ" - это просто бред. О каком-то ВКЛ мечтают только наши отморозки.==

Еще пару лет такого великоросского и великоимперского чванства и спеси и это все перестанет быть бредом не только для наших отморозков.

Re: Проблема в том

Проблема в том (Хазин хорошо сформулировал), что

"В начале 90-х мы встроились в некоторую глобальную финансово-экономическую систему (которая после этого лишилась какой бы то ни было альтернативы), причем на положении глухой провинции, которая не имеет никакой возможности влиять на принятие правил или хотя бы на право совещательного голоса на серьезных мероприятиях.

Найти справедливость в ИХ институтах МЫ — не можем. Это невозможно, ну примерно так, как если бы в наш суд пришла за справедливостью статья бродячих собак, которых решили отравить или пристрелить. Нас просто не существует в рамках их институтов. То есть, единственный наш шанс — заставить ИХ перестроить ИХ институты, с учетом НАШИХ интересов! Масштаб задачи представляете? Просто так они это не будут делать ни за что! Только очень серьезная угроза может их заставить пошевелиться, причем отбивать эту угрозу они в первую очередь пошлют политическую и военную свои структуры!

Мы можем с полной ответственностью сказать, что давление на нас будет продолжиться. Ровно до тех пор, пока мы не ДОКАЖЕМ, что не являемся частью ИХ системы и для работы с нами нужно создавать новые институты, в которых мы, естественно, будем иметь право решающего голоса. Но до тех пор, пока мы, с упорством, достойным лучшего применения, будем стараться быть частью ИХ мира, до тех пор, пока ВСЕ принципиальные должности, определяющие финансово-экономическую политику в НАШЕЙ стране, занимают люди, для которых существуют только ИХ институты и ИХ мнение — ничего, кроме роста давления, мы не получим. Увы." 

Ровно о том же самом

Сказал Доренко.И ничего близко подобного не сказал Лёва.
//Только очень серьезная угроза может их заставить пошевелиться, причем отбивать эту угрозу они в первую очередь пошлют политическую и военную свои структуры!//-это означает война.
Психология Беларусов такая же как у Укров.И она испорчена.Как положение фронтирных республик пользующихся приоритетным вниманием центра и на основании этого полагающих что им позволительно диктовать свою волю центру.А не то уйдём в лагерь геополитического противника.Такая себе местечковость мышления.
Ещё наблюдаю у тебя повышеное придание значение знакам и символам что есть создание информационного шума.А по факту создание плацдармов информационной войны с целью неоправданного расходования боеприпасов на негодные цели

Re: Ровно о том же самом

==Психология Беларусов такая же как у Укров.И она испорчена.==

Хочется верить, что россиянам не только удалось сохранить свою первоначальную психологию, но еще и улучшить. Надо полагать, теперь она близка к совершенству.

Re: Ровно о том же самом

==Как положение фронтирных республик пользующихся приоритетным вниманием центра и на основании этого полагающих что им позволительно диктовать свою волю центру.А не то уйдём в лагерь геополитического противника.==

Нужно полагать, что у вас есть ссылки на какие-то официальные заявления. Возможно от самого Лукашенко...

  • 1