?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
ЛАВИНА.
stanislav_05
Попытки договориться с теми, с кем договориться нельзя, помноженные на неумение и нежелание признавать ошибку, подвели  Москву к крупнейшему геополитическому поражению за всю ее историю, вполне возможно, необратимому и фатальному.



putnik1: Признавая, что г-н Доренко - талантливый человек, я не уважаю его, и потому крайне редко выставляю его ролики, но сейчас тот случай, когда лучшей иллюстрации не придумаешь. Это во-первых, а во-вторых:

Как вы, дорогие друзья, видимо, уже знаете, "Украина арестовала судно добывающей песок у берегов Крыма российской компании... Для возмещения убытков, которые, по мнению украинских властей, этой стране наносит деятельность российской компании, добывающей песок у крымского побережья", то есть, российское судно, добывающее песок у российских берегов в российских территориальных водах задержано (и подлежит конфискации), потому что Киев считает эти воды украинскими, - а Москва ничем, кроме возмущенного чириканья, ответить не может,

и на тот факт, что "Попытка вернуть на территорию России рыбаков с  «Норда» может обернуться уголовным преследованием теперь уже в отношении самих дипломатов, заявляют в Киеве. Сопровождая российских моряков, сотрудники посольства сами стали «контрабандистами»", больше того, киднэпперами, Москва ничем, кроме возмущенного чириканья, ответить не сможет, а вот Киев вполне может взять дипломатов (формально таки киднэпперов) под арест, и Москва не в силах будет помочь своим уже даже не просто гражданам, а государственным служащим; разве что выкупить.

С точки зрения международной репутации, которая, на самом деле, вполне материальна, это уже дно, ниже которого некуда.



Но все-таки это надстройка. Типа брани, которая на вороту не виснет, и плевков в лицо, которые можно стереть, утешая себя тем, что оскорбить можно только того, кто сочтет себя оскорбленным. То есть, - посколько понятия "чести", "достоинства", "гордости" в понимании московских непродуктивны, - все это чепуха, лишь бы не страдал базис. Во всяком случае, до сих пор все именно так и было, и когда чернь чересчур уж удивлялась, именно так объясняли господа все непонятное.

Ради базиса,  - чтобы не терять прибыль с Украины, где сплошь бизнес-партнеры и куда вложены колоссальные деньги, - сдали Новороссию, снабжали другана Петю газком и мазутом, поддерживали украинские банки, и вот: "в ближайшее время Украина введет санкции в отношении ряда российских олигархов".

Ради базиса, - чтобы не  сердить Германию, подмаслить Брюссель и протолкнуть-таки "СП-2", который даст шанс говорить с Киевом, не заискивая, - терпели унижения, несли затраты, и вот: " Проект "Северный поток — 2" невозможен без определения будущей роли украинского транзита", говорит фрау, и г-н Миллер тотчас холопски рапортует: "Так точно, будем содержать!".

Ради базиса, - чтобы не рассердить Штаты, умилостивить Конгресс и "дать Трампу возможность", - шли на все уступки, лебезя так, что подчас это выглядело уже попросту неприлично, и вот: " В Конгрессе США готовится пакет санкций против госдолга и госбанков России", а что это значит, читайте у тех, кто смыслит в экономике лучше меня, - и это еще только старт.


Это уже не  крах имиджа, на который многим плевать. Это глобальный, концептуальный провал во всех смыслах, репутационном, экономическом, внешнеполитическом, провал стратегии, сравнимый, насколько я понимаю, разве что с провалом "политики умиротворения", проводимой когда-то Невиллом Чемберленом, сдавшим, когда все стало ясно, руль Черчиллю.
...

Множество маленьких лавинок (по всем азимутам), действительно, сошлись в одну лавинищу, которую не остановят все орды Турана, и попытки договориться с теми, с кем договориться нельзя, помноженные на неумение и нежелание признавать ошибку, подвели офантомасенную Москву к крупнейшему геополитическому поражению за всю ее историю, вполне возможно, необратимому и фатальному.

Полностью здесь - ЛАВИНА ДЛЯ ФАНТОМАСОВ



  • 1
Ты свою сущность на окружающих напялить не пытайся, мерзкое, ты, наглое существо.

  • 1