stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
СМИ превратили в оружие. И это оружие мощнее, чем ядерное.
stanislav_05
"Средства массовой информации одним ударом могут подмять так, что становится страшно", - сказал Александр Лукашенко вчера на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных средств массовой информации,

 "Именно информационные войны стали отличительной чертой XXI столетия. Средства массовой информации превратили в оружие. И, знаете, это оружие мощнее, чем ядерное. Потому что малый заряд в виде какой-то новости мгновенно охватывает всю планету. И по силе убийственного воздействия, не факт, что ядерное оружие мощнее"

Главная задача, которую ставит время, - это борьба за умы и души людей. "Если мы не овладеем умами и душами белорусов, мы суверенную и независимую страну в таком классическом виде никогда не построим". "Пресса, телевидение, интернет поглощают наше время и заполняют сознание. Любая информация распространяется со скоростью звука. И позитивная, и негативная. И все это превратилось сегодня в информационную войну. И мы это видим повсеместно".

Беларусь - исключительно мирная страна. "Никакая агрессия никогда не будет исходить с нашей земли. Но и в обиду мы себя не должны давать как в военном, так и в информационном отношении. Горячей войны быть не может сегодня. Все начинается с вас. На передний план выходите вы - журналисты. Ваша задача формировать конструктивное общественное мнение через своевременную и объективную подачу материала, искренний и вдумчивый диалог с аудиторией"

  • 1
Да!
И овладеем мы их умами и душами единственно знакомым нам способом: запретив любое инакомыслие и любую информацию, не нравящуюся нам. Ну и соответственно продвигая наше единственно правдивое ТВ.
Аминь.

"защитить людей ложной, деструктивной информации"

Вадим, тебе же никто не мешает постоянно недовольным быть и дурачком прикидываться. - Так при чём здесь твой возглас: "запретив любое инакомыслие" ?

И не надо путать кислое с горячим.

Говоря о задачах, которые сегодня стоят перед средствами массовой информации, глава государства отметил, что часть из них отражена в новом законе о СМИ. В частности, речь идет о развитии отечественного контента на телевидении. При этом сам закон, подчеркнул Александр Лукашенко, призван "защитить наших людей от потока непроверенной, ложной, деструктивной информации".

В парламенте обсуждается вопрос изменений в закон о средствах массой информации с участием представителей СМИ. Предполагаемые изменения необходимо обсуждать. "Но главное, чтобы все работали в равных условиях, чтобы конкурировали. Кто-то из вас выходит на экран и говорит открыто, честно. Все видят, кому-то нравится, кому-то нет… А почему кто-то прячется за какую-то закорючку. Почему он в интернете откровенно где-то не напишет и не поставит свою подпись. Чего ты боишься?" - задал риторический вопрос Александр Лукашенко. Президент призвал всех открыто высказывать свою позицию и обсуждать проект изменений в закон. Но наряду с этим будет сохраняться контроль за тем, чтобы не распространялась информация террористического плана и призывы или популяризация других негативных процессов.

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-zadacha-novogo-zakona-o-smi-zaschitit-ljudej-ot-destruktivnoj-informatsii-297992-2018/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent



Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account