stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Пока будем терпеть — с нами так и будут поступать.
stanislav_05
Леонид Ивашов:
Сейчас мы отступаем. Во всех армиях есть принцип— если противник отступает, то нужно наращивать усилия, его нужно преследовать, его нужно давить, бросать в бой новые силы. Что мы и наблюдаем сегодня на военно-политическом фронте.

А с чисто военной точки зрения можно ли было защитить сирийский аэродром, который сегодняшней ночью был подвергнут атаке? Конечно. Первое — нужно прогнозировать вероятные действия противника. Для этого существует разведка, существуют аналитические структуры, существуют штабы. Нужно понять, что будет делать противник, на каких направлениях, по каким объектам бить. Потом штабы планируют отпор. Плюс всегда нужно иметь в виду, что бить нужно не только по летящим на объект целям, а и по тем государствам, которые предпринимают этот акт агрессии. Вот Израиль атаковал Сирию. А что, у нас нет рычагов для давления? Даже если боятся бить «своих» под Тель-Авивом, посмотрите, какие у нас рычаги: немедленно прекратить безвизовый режим, выставить отсюда израильского посла, отозвать своего посла оттуда, прекратить всякие контакты. И в конечном счёте можно было нанести ответный удар по тем целям, с которых были запущены «Томагавки» и самолёты-бомбардировщики. То есть рычагов много, желая реального ответа, всегда реагируют комплексно. Политически — созыв Совет безопасности ООН, дипломатически — разрыв отношений и ограничения отношений со странами-агрессорами. Нужно смотреть, чем ответить экономически. И, конечно, реагировать военным путём. Вот тогда нас бы уважали, нас бы слушали. А агрессоры уверены, что, пока у наших депутатов, членов правительства, президентских структур есть недвижимость, огромные счета и в Израиле, и на Западе — ответа с нашей стороны не будет.

Иногда кажется, что мы сталкиваемся не с реальной холодной войной, перерастающей в горячую, а с каким-то грандиозным спектаклем. Не исключено, что представители высших властей России могут встречаться за чаепитием или коньякопитием с представителями так называемого Запада и хохотать над лохами, которых они развели. Западным обывателям втемяшивается в головы, что полковник Кошкина сбежала в «Новичком» в зубах из дома Скрипалей и отравила в Гуте миллиарды мирных сирийцев, перед этим потравив всю Англию, и вообще Россия — это Мордор и империя зла. Нам же внушают, что на нас ополчился прогнивший Запад (который, впрочем, слаб и скоро самоликвидируется), а мстит он нам за то, что мы «встали с колен». Результат на самом деле виден один — обнищание масс. Возможно, со временем по обе стороны, но пока особенно в России. Потому что какой-нибудь Греф, который служит непонятно какому лагерю, руководит банком, часть которого принадлежит как бы России, а часть JP Morgan Chase. И этот самый Греф всё время отчитывается перед президентом о рекордных прибылях. За чей счёт и кому — прибыли? Силуанов и Набиуллина отправляют из-за бюджетного правила в те же Штаты гигантские деньги. И как прикажете это понимать? Разве не как спектакль?



Мы с вами прекрасно знаем, что если страна вывешивает белый флаг, то победившая страна ставит свою администрацию. И если мы в 1991 году вывесили белый флаг, то поставлена была именно проамериканская администрация. И она находится под жёстким контролем хозяев. И если Путин пытается проявить какую-то самостоятельность, то ему просто не позволяют, если он хочет честно отстоять наши интересы. Посмотрите, президент правительству поручает, приказывает — правительство делает наоборот, потому что начальство Медведева и всей шайки, которая сидит в Белом доме на Краснопресненской набережной, находится не в Кремле, не Путин начальство. Начальство сидит в Белом доме на Потомаке. И «наши» министры безропотно выполняют указания оттуда.

У меня остаётся только один вопрос: Путин действительно хочет помочь России или он в этом спектакле также играет определённую роль? Роль как бы прикрытия — говорит добрые и красивые слова, обещает что-то. А мы видим, куда валится страна и как с ней поступают. И никакой адекватной реакции нет.

Посмотрите, задерживают самолёты Аэрофлота в Лондоне. Почему не арестовать немедленно пять британских самолётов в Москве? Почему высылают наших дипломатов, а мы ходим на рауты, на приёмы в западных посольствах? Почему не ввести жёсткие контроль, наружную слежку за западными дипломатами — и никаких контактов с ними не поддерживать!? Мы этого ничего не сделали. Если сегодня не реагируем, когда враги бьют по Дамаску, по Хомсу, завтра они приучат нас, что мы не будем реагировать, даже если начнут бить по Кремлю. Будет Мария Захарова заявлять протесты — и на этом всё закончится.

Эта власть продажная. Она была поставлена ещё при алкоголике Ельцине и продолжает наследовать ту традицию.

В этом же ряду история с керченскими рыбаками. Реального ответа России ведь так и не было. Люди страдают, люди мучаются в плену — а МИД «выражает беспокойство». А зачем тогда нам мощные вооружённые силы, спецназ, спецслужбы? Да уже бы три или пять украинских судёнышек стояли под арестом, если бы была воля, если бы власть действительно защищала национальные интересы, а не интересы американских банков. Мы вспомнили Грефа, а посмотрите на «Газпром», «национальное достояние». 27% акций принадлежат Bank of New York, а остальные, которые считаются государственными, расхватало питерское окружение президента. А мы причитаем — «национальное достояние»! Пока будет терпеть — с нами так и будут поступать. По многим направлениям мы оккупированная страна.

Отсюда - http://zavtra.ru/word_of_day/richagi_2018-04-09.

  • 1
США пообещали карать за сотрудничество с Россией

Британские банки, которые будут сотрудничать с российскими олигархами из нового санкционного списка США, столкнутся с последствиями. Об этом сообщила представитель американского Минфина Сигал Манделкер, передает Bloomberg.

«Мы сфокусировались на противостоянии России по всем фронтам», — сказала Манделкер на встрече с представителями деловых кругов Великобритании в американском посольстве в Лондоне. Также Манделкер объявила, что США более не намерены терпеть «российскую коррумпированную систему».

«Мы посылаем российской элите и олигархам четкий сигнал — вы более не избежите последствий из-за выстроенной в России коррумпированной системы, а также дестабилизирующих действий вашего правительства», — заявила представитель Минфина.
https://lenta.ru/news/2018/04/10/ire/

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не понимаю уже второй пост за два дня, не свойственный вам, про политику России. И причем приводите каких-то или одиозных блоггеров или одиозные высказывания. Надо немножко разбираться в политике, в дипломатии, в внутрироссийских реалиях. Про Белоруссию интересно и информативно, да. А про Россию не надо. Это не профессиональные высказывания, которые вы приводите.

Спасибо. Про Беларусь мою, Синеокую заметки будут всегда. Но не забывайте, что у нас Союзное Государство и я болею и о нём.

Леонид Григорьевич Ивашов - российский военный и общественный деятель, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук, профессор, крупнейший специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Ещё в 2011 году размещал его материал: ГЛОБАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ ДИКТАТУРА С ИДЕОЛОГИЕЙ ФАШИЗМА - посмотрите. И скажите, почему нельзя мнение Ивашова считать профессиональным высказыванием.

За Союзное государство и я болею. И все его проблемы мне не нравятся, переживаю.
Ивашов не действующий политик. И слава Богу, что у нас политики умеренные. Но имеет право на мнение, как и вы и я.
А если вы хотите решительных действий, то, боюсь встанет вопрос и о Белоруссии и о Союзном государстве и о мире в целом.
Ваша позиция выглядит как подстрекательская, как минимум.

- Видеть проблему реально, а не в кривом зеркале - разве это подстрекательство?

- Действующий политики (преднамеренно или нет) совершили немало ошибок - разве они признаются в этом? Разве не будут они ради оправдания своих ошибок искажать действительность?

Пример - Владисла́в Ю́рьевич Сурко́в -Действительный государственный советник Российской Федерации. На днях он разродился статьёй под мерзким названием Одиночество полукровки, в которой заявляет (дошло наконец-то), что путь на Запад - ошибка. А где он раньше был!?! Не он ли на этот запад и тянул страну (вместе с остальными)?
И что он в этой статье предложил какой либо другой путь? Какие-либо решения для страны? Нет, пустое словоблудие. И что из этой пустой его статьи (кстати, с искажение истории) можно взять для размышления?

- Вопрос и о Белоруссии и о Союзном государстве и о мире в целом встанет в любом случае. И постоянными уступками и сдачей позиций его не решить.

Вы приводили putnik1 как образец реального видения мира?

Сурков когда появился в российской политике? Его еще не было, когда Россию выпихивали в этот пресловутый западный мир. И у него очень ограниченное влияние на президента. Вы так мало знаете о российских реалиях, впрочем я уже повторяюсь

Нет никакой сдачи позиций с 2004 года уж точно.
Я зря завела этот спор. Простите.

Я, русский, вдоль, поперёк и насквозь, никогда не покидавший пределы России, полностью согласен со Станиславом. И ещё многое могу добавить.

Да пожалуйста! У нас свобода мнений.
Я высказала свое. И этот блог пришла читать ради Белоруссии, потому, что очень долго там жила. А если захочу узнать мнение о России действительно прфессионалов, то почитаю что нибудь другое.

Действительно профессионалы - Путин и Медведев из дома сказок? Вы правы: у нас свобода мнений.

Не, про олигархов я согласна - нужно наказывать всех, кто будет с ними сотрудничать!

Обстановка в мире вызывает беспокойство, но в России надеются, что здравый смысл возобладает. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот иностранными послами.

"Действительно, положение дел в мире не может не вызывать беспокойства. Обстановка в мире становится все более хаотичной", - констатировал Владимир Путин. "Тем не менее, мы все-таки надеемся, что здравый смысл, в конце концов, возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой", - сказал президент.

"Россия будет и впредь выступать за укрепление глобальной и региональной безопасности", - подчеркнул глава государства.

Москва будет выстраивать отношения с партнерами на конструктивной основе при соблюдении международных норм, сказал он.

"Будем работать в целях обеспечения устойчивого развития, благополучия и процветания человечества", - заверил Путин.
http://kremlin.ru/events/president/news/57238

  • 1
?

Log in

No account? Create an account