stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Демократизаторы уже расчехлили свои ракеты.
stanislav_05
Белый дом: Трамп считает Сирию и Россию ответственными за химатаку в Думе
11 апреля 2018, 23:18
«Трамп возлагает ответственность за эту атаку на Сирию и Россию», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на заявление о том, что Москва опровергает сообщения о применении Сирией химоружия в Думе.
По её словам, разведывательное сообщество США имеет другие данные по этому инциденту.
https://russian.rt.com/world/news/502276-tramp-rossiya-otvetstvennost-himataka

СМИ: Мэй приказала направить подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии
11 апреля 2018, 23:40
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии.
Об этом пишет The Daily Telegraph.
Отмечается, что удар по территории Сирии может быть нанесён в четверг, 12 апреля.
https://russian.rt.com/world/news/502279-smi-mei-siriya-udar

Дамаск – САНА
11-04-2018
Источник в министерстве иностранных дел и по делам эмигрантов САР заявил, что последние заявления властей США являются доказательством того, что они лишены элементарных принципов мудрости и рациональности, а утверждение о якобы использовании химических веществ – это не подтвержденный доказательствами предлог для нападения на Сирию.
Эскалация такого рода не вызывает у Дамаска удивления, поскольку США были и остаются покровителем терроризма в Сирии.



Никого не удивит, что Вашингтон, который предоставлял свои ВВС для поддержки ДАИШ, теперь оказывает прикрытие террористам в Восточной Гуте и использует их клевету и сфабрикованную информацию в качестве предлога для агрессии против Сирии.

США и их союзники — Франция и Великобритания — ошибаются если считают, что их заявления и действия остановят борьбу с терроризмом в Сирии. Сирийское государство продолжит борьбу с бандформированиями, несмотря на их реакцию.

Сирия приветствует любую беспристрастную, не политизированную и не идущую на поводу у определенных стран комиссию по расследованию, что доказывает её невиновность в применении химических веществ.
https://www.sana.sy/ru/?p=142342


11/04/2018
В СМИ распространяются сообщения о выводе российского флота с базы в Тартусе. Опубликованы соответствующие снимки из космоса.
Глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов рассказал в эфире федерального телевидения, что в Сирии развёрнуты российские силы ПВО, весь контингент приведён в готовность в ожидании удара.

По неофициальным данным, в Восточное Средиземноморье движется группа американских боевых кораблей во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», а также британские подводные лодки. Между тем в американском Белом доме говорят, что окончательное решение об операции ещё не принято и ракетный удар, о котором писал Трамп, — лишь один из вариантов развития ситуации. Daily Telegraph пишет, что Великобритания рассчитывает атаковать цели в Сирии в четверг вечером.
http://ru.euronews.com/2018/04/11/syria-prepares


Дамаск, 11 апреля. Сирийский президент Башар Асад сообщил, что враги Сирии используют в качестве основного оружия пропаганду экстремизма и создание межрелигиозных конфликтов среди членов одного общества. Об этом сообщает в среду пресс-служба президента Сирии.
«Основное оружие, которое используют наши враги, — это создание разрозненности, пропаганда экстремизма и создание интеллектуальной и религиозной нетерпимости среди представителей одного общества», — сказал сирийский лидер на встрече с делегацией от конференции «Единство нации».
https://riafan.ru/1046001-asad-nazval-osnovnoe-oruzhie-vragov-sirii


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account