?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
РБ. Новости экономики.
stanislav_05
Белорусские металлурги наращивают экспорт продукции на Украину, да ещё и серьёзными темпами: план на этот год – 240 млн долл. Как известно, Украина сама активно производит и продаёт металл на внешние рынки. И такой мощный план по торговле может означать, что украинские металлурги проигрывают битву за себестоимость.
https://www.sonar2050.org/publications/belarus-podminaet-ukrainskiy-rynok-chermeta/


Продавать металл Украине – это хорошо, но ещё лучше – делать их него станки, справедливо полагает зам. премьер-министра РБ Владимир Семашко. «Есть предложение о том, чтобы провести технологическую революцию, но без производства станков или средств производства это невозможно. В Красноярске на экономическом форуме буду поднимать вопрос о том, что необходимо срочно верстать союзную программу в сфере станкостроения. Мы, по большому счету, сохранили станкостроение, но его нужно развивать, лучше и проще сделать это совместно»



март 30, 2018.   На Северном горно-обогатительном комбинате (Кривой Рог, Украина) начался ввод в эксплуатацию карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн. Поставка одиннадцати «БЕЛАЗов» этой серии произведена в рамках соглашения, подписанного 21 ноября 2017 года.


130-тонный самосвал БЕЛАЗ-75131 является востребованной у покупателей техники «БЕЛАЗ» по оптимальной стоимости владения, совокупности технических характеристик и высоких экономико-технических показателей работы в карьере. Уникальная пневмогидравлическая подвеска, надежный дизельный двигатель мощностью 1194 кВт, электромеханическая трансмиссия переменно-постоянного тока, повышенная комфортабельность кабины делают ее весьма привлекательной для эксплуатирующих организаций.

Карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75131 пользуются заслуженной популярностью у горняков. По итогам двух месяцев 2018 года этот класс грузоподъемности занимает первое место в тройке самых востребованных карьерных самосвалов «БЕЛАЗ».


Для справки. В Украине работают порядка 2 тысяч самосвалов «БЕЛАЗ», что составляет более 90 процентов от всего парка карьерных самосвалов.
http://www.belaz.by/press/news/2018/belazi_dlja_realizacii_krupnog/