?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сирия. Заявление МИД.
stanislav_05
Заявление МИД Республики Беларусь

Республика Беларусь решительно осуждает удары, нанесенные по территории Сирийской Арабской Республики 14 апреля 2018 г.

Тем самым ситуация в Сирии фактически превращается в межгосударственный вооруженный конфликт, который чреват дальнейшей неконтролируемой эскалацией, выходящей за рамки региона.

Призываем все вовлеченные стороны немедленно прекратить применение военной силы против других государств и искать пути урегулирования конфликтов мирными средствами за столом переговоров.

Применение запрещенных видов оружия массового поражения не должно оставаться без последствий. Однако ответные шаги должны базироваться на однозначных и проверенных фактах и предприниматься в строгом соответствии с нормами международного права. Ни один из этих критериев не был соблюден теми, кто сегодня нанес удар по Сирии.

Организация по запрещению химического оружия должна иметь возможность срочно проверить информацию о применении химического оружия в Сирии и доложить результаты расследования Совету Безопасности ООН.

Считаем, что всем членам Совета Безопасности ООН следует приложить максимальные усилия для выполнения возложенной на них международным сообществом задачи по восстановлению и поддержанию международного мира и безопасности.
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/bb6cc980cdd68313.html


https://www.sana.sy/ru/?p=142701



Китай выступает против нанесенного ракетного удара по Сирии и призывает к объективному расследованию предполагаемой химической атаки, послужившей поводом для действий США, Великобритании и Франции. Об этом заявила официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин, сообщает ТАСС.

"Мы однозначно против того, чтобы в рамках международных отношений применялось оружие, - отметила она. - Мы считаем, что по отношению к факту возможного применения химического оружия в Сирии должно проводиться всеобъемлющее, справедливое, объективное расследование, на основании которого и будет сделан вывод, проверенный опытом".

Китайская сторона считает, что политическое решение - единственный правильный выход из кризисной ситуации.
http://www.belta.by/world/view/kitaj-vystupaet-protiv-nanesennogo-udara-po-sirii-mid-298801-2018/


Сирийская Арабская Республика самым решительным образом осуждает вероломную трехстороннюю агрессию США, Великобритании и Франции против Сирии, что является грубым нарушением международного права, принципов и устава ООН, и еще раз демонстрирует полное пренебрежение странами агрессорами международной законности, которые лживо заявляют о своей ей приверженности, заявило министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР.

Эта высокомерная агрессия режимов осуществлена из-за разочарований от провала заговора против Сирии и в ответ на успехи Сирийской армии в борьбе с их инструментами — террористическими группировками, говорится в документе, подчеркнув, что судьба их хозяев не будет лучше чем их агентов, их ждет поражение, провал и позор.
https://www.sana.sy/ru/?p=142714


Постоянный представитель САР при ООН Башшар Аль-Джафари указал, что Сирия никогда не позволит никакому внешнему вмешательству определять своё будущее.
https://www.sana.sy/ru/?p=142860


  • 1
ага...ага !!! молодцы...., смешно получилось. надеюсь что справка о наследственном энурезе Путина прилагается...!?

Нет, всё это совсем не смешно.

Власти Сирии благодарны Беларуси за осуждение ракетной атаки со стороны США и их союзников, заявил посол Сирии в Минске Бассам Абдуль Мажид.

"Беларусь была одной из первых стран, которая решительным образом осудила акт агрессии. Мы благодарны Беларуси за ее позицию", – сказал Мажид.

https://sputnik.by/politics/20180414/1034852296/siriya-poblagodarila-belarus-za-zhestkuyu-poziciyu-po-raketnym-udaram.html

  • 1