stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сирия. Россию будут унижать и дальше.
stanislav_05
spydell:
...Нужно понимать, что само по себе присутствие США в Сирии перманентное с 2011 с различной диспозицией и интенсивностью (официально и масштабно с сентября 2014). За это время были совершены десятки тысяч боевых вылетов и сброшено более 100 тыс бомб на Сирию и Ирак (32 тыс в 2017 против 30 тыс в 2016).

Интервенция, вторжение США в Сирию произошло давно. Очередная сотня бомб больше или меньше общую военную картину не меняет. Но геополитический расклад может изменить. Было бы ошибочно говорить, что США ранее не затрагивали сирийские объекты и правительственные войска. Затрагивали и еще как! Чем правительственные, гражданские или промышленные объекты в Алеппо, Ракке, Идлибе или в Хомсе не сирийские объекты? А стычки альянса США с конгломератом сирийской армии и проиранскими наемниками с Хизболлой происходят достаточно регулярно прямо или косвенно.

Однако на протяжении всего конфликта США избегали прямого контакта с сирийской армией и объявленной зоной влияния России, концентрируясь на восточном направлении и укреплении сотрудничества с курдами. По своему обыкновению, лобовые атаки с официальной Сирией и Россией обеспечивали сброд подконтрольных боевиков и различных, так называемых, зеленых повстанцев. После 2015 года конфликт сформировался в тройственную конфигурацию (Сирия-Россия-Иран при поддержке Хизболлы против альянса США с курдами и против интересов Турции в регионе). При этом каждая из сторон избегала прямого контакта с противоположной стороной, действуя через своих прокси, не нарушая условную зону разграничения влияния.

Атака США сегодня – это второе явное вмешательство в зону влияния России после атаки ровно год назад, когда сбросили на сирийский аэродром почти шесть десятков ракет.



Отличительной особенностью США является работа по шаблонам – это как политический конвейер промышленного масштаба. Будь это подготовка цветных революций, где методика действия в каждой отдельной стране похожа, как две капли воды с небольшими штрихами, обусловленными национальной спецификой или же подготовка провокаций с целью оправдания применения военной силы. В этом плане США очень предсказуемы. Провокация с постановочной химической атакой в 2018, реакция СМИ и политиков практически полностью идентичны 2017 году. В этом аспекте США не изменяют своим принципам и механизмам работы.

Доказательства никому не интересны, виновные назначены еще до самого информационного вброса. Можно сколько угодно долго трясти фото-видео доказательства, призывать к беспристрастному, честному расследованию и апеллировать к логике, но все это бессмысленно и не работает. Факты никому не нужны, никто не заинтересован в поиске правды/истины. Это типичный предлог для агрессии, стандартная схема, так и раньше было. США никогда не меняются, очень предсказуемы.

Подготовив провокацию, объявив виновных и дав ориентировку о намерениях, США по умолчанию не могли отступить.Удар так или иначе был неизбежен. Оставался вопрос лишь в масштабе, интенсивности удара и продолжительности операции. Это могла быть показательная операция или же атака до окончательного результата, как в Ливии.

США не заинтересованы в прямом военном конфликте с Россией или Ираном. Для этого есть прокси, когда наемники различного калибра выполняют за США всю работу. Зачем воевать самим, когда это могут сделать другие?

США ударили по Сирии не для того, чтобы уничтожить то, что давно нет в Сирии. США ударили, чтобы девальвировать все достижения России за последние 2.5 года, обесценив прежде всего политические позиции России в регионе. В конечном итоге выдавить оттуда Россию вместе с Ираном перед процедурой послевоенной переконфигурации/раздела региона.

На что идет расчет? Кремль по своему обыкновению с очень высокой вероятностью нырнет в кусты и начнет традиционно высказывать особую озабоченность и надувать щеки, безобидно так, но как всегда грозно! ) Полтора месяца назад в своем обращении к Совфеду Путин имел центральный лейтмотив, который заключался в том, что отныне Россия будет жестко, энергично и последовательно защищать свои интересы в контексте «только залупнитесь на нас и мы вас в пыль сотрем». Мы никого не трогаем, но и трогать нас не позволим. В доказательства вот вам мультики про Перпетуум Мобиле, карманные ядерные реакторы, космические бластеры и прочие вундервафли. А перед этим не менее грозное заявление, что ответ России будет жестким, мол начнем сбивать не только ракеты, но и носители. Это явный вызов геополитическому превосходству США.

США не могли не ответить на такой вызов. Путин брал США на понт, исходя из того, что США все равно не смогут с высокой достоверностью проверить наличие или отсутствие всех этих научно-фантастических «гаджетов», а грозные заявления Кремля должны остудить пыл пиндосов и заставить их сесть за стол переговоров. Кремль очевидно не собирается везти какое-либо противостояние с Западом, иначе первым делом занялись бы расчисткой тыла и укреплением экономики, но нет же! Единственная просьба проста: отстаньте от нас и давайте жить дружно. Дайте нам, как раньше воровать и вывозить капиталы. Все!

Современные войны ведутся за ресурсы (сырьевые, финансово-экономические, человеческие, технологические), рынки сбыта и влияние. Ресурсы и рынки сбыта у США под полным контролем. Но с влиянием как-то не очевидно
. Слишком много стран начинают своевольничать, блефовать, гнуть все эти ваши понты и так далее. Конструкция США хрупка и строится на беспрекословном геополитическом доминировании, как единственный и неоспоримый центр силы. Типичный однополярный мир. Бегство ранее подконтрольного сателлита создаст опасный прецедент, при котором другие сателлиты попытаются повторить подобный эксперимент. Поэтому нужно создать условия невыносимого мучения беглецу, чтобы у остальных приглушить энтузиазм, иначе всех не удержать. Поэтому США не могли просто взять и оставить огрызания Кремля, иначе это будет ударом по геополитическому авторитету США в разрезе «ну что, испугались путинских угроз, закусили?».

Удар по Сирии – это попытка повозить Кремль мордой об стол, унизить, раздавить политически и подавить волю и способность к сопротивлению. США не верят, что Кремль способен ответить, поэтому действуют столь нагло и решительно. Кто-то из видных политологов на федеральном канале говорил, что за атакой США последует затопление американских кораблей и сбитие американских боевых самолетов. Носители, как никак.

Я же склонен считать, что ни один волос с пиндоса не упадет. Телевизионная бравада это одно, а решительные действия в реальном мире – это другое. Я думаю, что отпрыски российских олигархов и ключевых чиновников, вывезенные из России в Европу вместе с капиталами, дворцами и видами на жительство в прогрессивном мире, защищают Запад лучше, чем вся ударная военная мощь авианесущей группировки с развитыми система ПРО и триллионным военным бюджетом.



Каждая война имеет цель, взвешенные на риски. Очевидно, план США не состоит в развязывании глобальной войны, просто лишь приструнить обнаглевших (по мнению США) партнеров, которые не по чину и не по уровню взвалили на себя слишком тяжеловесную геополитическую ношу, доступную лишь избранным. Раз уж Китай они затыкают и не дают рыпаться, то что уж говорить о России?

Что касается России, то нулевой ответ с прыжком в кусты неизбежно в будущем создаст платформу для более ожесточенных, циничных провокаций и издевательств со стороны США. Это даст карт-бланш США на продолжение попыток третирования России по всем направлениям, с усилением. Ну и разумеется, это обесценит если не все, то многие достижения России в Сирии. Раз вы не способны защищать своих военных партнеров, то что вы вообще здесь делаете?

Первая реакция от России поступила "Западные СМИ должны понимать свою ответственность за нанесение силами США, Великобритании и Франции ударов по Сирии. Об этом написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация», — отметила она. — После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся». По ее словам, 15 лет назад «Белый дом использовал пробирку» и своего госсекретаря, а теперь «вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ»."

Более безумной и идиотской реакции в текущих обстоятельствах сложно было предположить! Решение об ударе было принято, конечно же, на основе СМИ, а на чей же еще основе?! )) Кто там ожидал потопленных авианосцев? )

Еше один "Сенатор Константин Косачев заявил, что удар западных стран по Сирии был направлен на создание сложностей для миссии ОЗХО, которая начинает свою работу в Восточной Гуте."

Всем конечно очень нужны "результаты химатаки", без них решение об атаке принять никак нельзя! ))

Что они вообще курят?! Неудивительно, что США наносят удары.

И где наши комплексы С-400, которые мухи не пропустят? Проходной двор. Летают кто хочет и когда хочет. Израиль недавно отбомбился по объектам Асада и естественно ничего. Теперь эти. Зачем тогда все эти грозные заявления и мультики о космических лазерных бластерах? Лучше тогда без бравады, раз не готовы на обозначенные решительные меры.
Отсюда - https://spydell.livejournal.com/655331.html




donrf:
120 крылатых ракет по базам и складам... Выводы:

1. Россию будут унижать и дальше
2. Сегодня будет выражено много озабоченности, за которой - пустота
3. Военнослужащим в Сирии можно собирать манатки, кампания окончательно теряет смысл, если после каждого освобожденного города на Сирию будут обрушивать сотни ракет


Зато выражена озабоченность:
"США обстреляли Дамаск в момент, когда Сирия "получила шанс на мирное будущее", - заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Также она отметила, что ответственность за случившееся, в том числе, несут западные СМИ"

и проведен флешмоб:
"На площади Умавиин в центре города собираются на митинг жители Дамаска, выкрикивая лозунги в поддержку президента страны Башара Асада и вооруженных сил."

А пока МИД обвиняет в ударах журналистов, на Западе заявили что удары будут продолжены. "Терпеть и сглатывать" уверенно становится новым лозунгом правительства РФ.

Кстати, ни разу не ядерный Иран: "Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил атаку и пригрозил "региональными последствиями"  Оказался сильнее и честнее.

...
Еще более мило все это выглядит в свете:
"американские военные контактировали с российскими по стандартному каналу связи для предотвращения инцидентов по время полетов.
Данфорд добавил, что США выбирали цели для удара так, чтобы минимизировать вероятность вовлечения в ситуацию российских вооруженных сил."



Грозный русский ответ на сайте Кремля:
...Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом...

Вообщем собираем Совбез и жалуемся в Спортлото
Полностью здесь - https://donrf.livejournal.com/222795.html.


  • 1
Стасик, хуёвый ты ОналитиГ, на подсосе у Госдепа??? Подозреваю, что "майданутый".. Нее ???

На таком жаргоне иди общаться со своими шлюхами.

Осталось Спортлото...

Заявление Президента Российской Федерации Владимира Путина
14 апреля 2018 года 10:35
14 апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооружённых сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.
http://kremlin.ru/events/president/news/57257


Совет Безопасности ООН в субботу отклонил предложенный Россией проект резолюции с осуждением удара США, Великобритании и Франции по Сирии и требованием прекратить агрессию против ближневосточной страны.

Документ не набрал необходимых для принятия девяти голосов.

Проект резолюции поддержали три страны - Россия, Боливия и Китай. Восемь стран, в том числе США, Великобритания и Франция, высказались против его принятия, еще четыре страны - Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия - воздержались.

"Проект резолюции не принят, так как не набрал необходимого количества голосов", - объявил председательствующий в СБ перуанский дипломат Густаво Меса-Куадро.

В одностраничном проекте резолюции, внесенном Россией, выражалось возмущение "агрессией против Сирийской Арабской Республики со стороны Соединенных Штатов и их союзников, нарушающей международное право и Устав ООН".

В документе осуждались действия западных стран, которым было адресовано требование "немедленно и без каких-либо задержек" прекратить агрессию против Сирии, а также впредь воздерживаться "от дальнейших силовых действий в нарушение Устава ООН".

В подготовленном Россией тексте выражалась обеспокоенность тем, что удары по Сирии были нанесены в момент, когда эксперты Организации по запрещению химического оружия начали работу по сбору доказательств неподтвержденной химической атаки в городе Дума 7 апреля. В этой связи всем сторонам был адресован призыв "предоставить все необходимые условия для завершения этого расследования".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5127570

Как сообщил на заседании Совбеза постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр, его страна в самое ближайшее время представит совместно с США и Великобританией проект новой резолюции по ситуации в Сирии.
.

Edited at 2018-04-14 11:15 pm (UTC)

Что там "друг" Реджеп на ночь глядя преподнёс?!?

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.
14 апреля 2018 года 23:00
http://kremlin.ru/events/president/news/57262

  • 1
?

Log in

No account? Create an account